Бутовская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бутовская линия Бутовская линия
Московский метрополитен
MM L12 - Butovskaya.png
Открытие первого участка:

27 декабря 2003

Длина, км:

10,0

Количество станций:

7

Время поездки:

около 16 мин.

Максимальное число вагонов в составе поезда:

4 (стандартного типа),
3 (типа «Русич»)

Число вагонов в составе поезда:

3

Среднесуточная перевозка пассажиров, тыс. чел./сутки:

51 (2011)

Наземные участки:

эстакада, 3,7 км[1]

Электродепо:

ТЧ-8 «Варшавское»

Бутовская линия Бутовская линия
оборотный тупик
Доступ для людей с ограниченными способностями Битцевский парк
Доступ для людей с ограниченными способностями Лесопарковая
р. Битца
Улица Старокачаловская
съезд к Бульвару Дмитрия Донского
Изюмская улица
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Скобелевская Скобелевская улица
Венёвская улица
Доступ для людей с ограниченными способностями Бульвар адмирала Ушакова
оборотный тупик Пр. проезд № 675
Улица Горчакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Улица Горчакова
Доступ для людей с ограниченными способностями Бунинская аллея
оборотный тупик Бунинская аллея

Бу́товская ли́ния — двенадцатая линия Московского метрополитена, связывающая районы Северное и Южное Бутово с конечными станциями Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий. Состоит из семи станций, первый участок — от «Улицы Старокачаловской» до «Бунинской аллеи» — был запущен в 2003 году, а в 2014 году линия была продлена до станции «Битцевский парк».

Линия построена по стандартам обычного метро, но станции рассчитаны на приём укороченных составов, а участок от «Улицы Скобелевской» до «Бунинской аллеи» проходит по эстакаде над землёй. Тоннели линии после станции «Улица Старокачаловская» фактически являются продолжением тоннелей Серпуховско-Тимирязевской линии, однако поезда не следуют с одной линии на другую, пассажирам требуется пересадка. Изначально Бутовская линия обозначалась как «Л1» и называлась «лёгким метро». До продления в 2014 году Бутовская линия являлась единственной в Московском метрополитене, полностью находившейся за пределами МКАД. На всех станциях линии вход и выход пассажиров осуществляется с левой стороны относительно движения поезда.

Среднесуточный пассажиропоток линии в 2004 году составил 44 тыс. человек, в 2007 году — 51 тыс. человек[2], в 2010 году — 58 тыс. человек.

История[править | править вики-текст]

Первый участок линии был открыт 27 декабря 2003 года. В его состав входило 5 станций: «Улица Старокачаловская» с переходом на Серпуховско-Тимирязевскую линию, «Улица Скобелевская», «Бульвар Адмирала Ушакова», «Улица Горчакова», «Бунинская аллея».

В 2004 году было принято решение о продлении Бутовской линии до станции «Битцевский парк» с промежуточной станцией «Лесопарковая», а также организацией пересадки на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.[3] На протяжении 7 лет на картах московского метрополитена участок был указан как строящийся, хотя реально работы не велись вплоть до октября 2011 года, именно тогда началась расконсервация заделов под продление линии за станцией «Улица Старокачаловская». В соответствии с заданием, этот участок Бутовской линии проектировался в подземном исполнении, в тоннелях и со станциями мелкого заложения. После выступлений жителей Ясенева в защиту «Битцевского леса» было принято решение о том, что тоннели по территории природно-исторического парка будут прокладываться закрытым способом на глубине 20—30 м, чтобы не навредить природному комплексу [4]. Сдача участка планировалось на декабрь 2013 года, к 10-летию открытия линии, однако по причине неготовности объектов, открытие состоялось лишь 27 февраля 2014 года.

Переход на станцию Бульвар Дмитрия Донского длительное время осуществлялся через неработающие турникеты из-за того, что изначально предполагалась отдельная оплата билета для проезда. Перед самым открытием от этой идеи было решено отказаться, однако турникеты убрали лишь в 2013 году.

Авария энергосети 25 мая 2005 года[править | править вики-текст]

В 2005 году Московский метрополитен столкнулся с самым масштабным сбоем в работе за всю свою историю. 25 мая в 11:10 началось массовое отключение питающих центров «Мосэнерго», подающих напряжение в том числе и на линии метрополитена. В результате из работы были исключены 52 из 170 станций Московского метро.

Бутовская линия также была обесточена, однако движение было восстановлено около 12:30 в следующем режиме: поезд-челнок следовал по 2 главному пути от станции «Улица Старокачаловская» до станции «Бунинская аллея» со всеми остановками, обратно без остановок.

Вход на станцию «Бульвар Дмитрия Донского» осуществлялся через неработающую секцию турникетов. Эскалаторы и турникеты не работали, оплата проезда не контролировалась.

Официально на основной сети объявлялось «Бутовская линия работает только на выход» во избежание перегрузки автобусов и [прояснить]перенаправления пассажиров к станции «Ясенево», где движение фактически было восстановлено около 14:00.

Пересадки[править | править вики-текст]

Пересадка на линию Со станции На станцию
Калужско-Рижская линия Калужско-Рижская Битцевский парк Новоясеневская
Серпуховско-Тимирязевская линия Серпуховско-Тимирязевская Улица Старокачаловская Бульвар Дмитрия Донского

Депо, обслуживавшие линию[править | править вики-текст]

Депо Годы обслуживания
ТЧ-8 «Варшавское» с 2003

Количество вагонов в составах[править | править вики-текст]

Количество вагонов Годы
3 (типа «Русич») с 2003
4 в 2004

Типы вагонов, использовавшихся на линии[править | править вики-текст]

Тип вагонов Годы
81-717.5М/714.5М в 2004
81-740/741 с 2003
81-740А/741А 2004-2005, с 2006
81-740.4/741.4 с 2013

Пассажирские особенности[править | править вики-текст]

Так как линия является самостоятельной, следствием этого является:

  • Пассажирам приходится учитывать, что для поездки в Южное Бутово необходимо оказаться на станции «Битцевский парк» до 1:03 (отправляется как и с любой конечной станции), или на станции «Улица Старокачаловская» до 1:07 в противном случае поездка закончится на конечной станции одной из радиальных веток («Новоясеневская» или «Бульвар Дмитрия Донского»). Альтернативными маршрутами являются только 213-й автобус[5] с последним отправлением в 1:14 и электропоезд, в частности, на станции Царицыно в 01:42, а на железнодорожной станции Бутово в 01:57. При этом маршрут этого поезда до Серпухова часто укорачивается до депо «Перерва», делая их бесполезными для указанных целей.
  • Утренний подвоз обслуживается также автобусами и поездами Курского направления. В частности, тот же 213-й автобус, дублирующий линию метро (отменён при вводе, но быстро восстановлен по жалобам), прибывает к станции метро Бульвар Дмитрия Донского в 5:49, а поезд Бутовской линии — после 6:00.
  • На эстакадных станциях Бутовской линии впервые в Московском метрополитене были установлены лифты для подъёма на платформу (в отличие от современных лифтов, доступных всем, эти лифты оснащены механизмом, постоянно требующим участие дежурных по станции для разблокирования действия лифта). Однако на подземной станции «Улица Старокачаловская» они отсутствует, что делает пересадку на Серпуховско-Тимирязевскую линию крайне затруднительной.

Фотографии[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]