Киевский бензотрамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Киевский бензотрамвай (мототрамвай, автодрезина) — трамвай с тягой на бензиновых двигателях в Киеве. Открыт в 1911 году. Проработал 30 лет и был закрыт в 1941 году.

История[править | править код]

Изначально был запущен единственный маршрут № В — от Почтовой пл. до тупика возле Николаевского цепного моста. В том же году после открытия линии по Цепному мосту и Слободского бензотрамвайного депо маршрут продлили на левый берег Днепра до Никольской слободки, а затем — до поселка Быковня. С 1913 года маршрут № В ходил в город Бровары. С первых дней существования бензотрамвая на его линии использовались грузовые поезда для транспортировки грузов на левый берег.

Бензомоторный трамвай проработал до 1920 года, когда после подрыва мостов через Днепр движение остановилось.

Возобновление работы бензомоторного трамвая состоялось в 1925 году — после восстановления Цепного моста (после восстановления — им. Евгении Бош) и Русановского моста.

В 1930 году была открыта линия до Старой Дарницы. Вместо № В образовались 3 маршрута: № 14 «Почтовая пл. — Никольская Слободка», № 15 «Никольская Слободка — Старая Дарница» и № 16 «Никольская Слободка — Бровары».

В 1933 году изменилась нумерация маршрутов: № 14 «Почтовая пл. — Никольская Слободка», № 17 «Никольская Слободка — Старая Дарница» и № 23 — «Никольская Слободка — Бровары». В этом году началась постепенная электрификация линий бензомоторного трамвая.

В 1935 году маршрут № 14 продлили до Старой Дарницы и запустили маршрут № 25 — «Почтовая пл. — Никольская Слободка».

В 1936 году запустили маршрут № 24 — «Старая Дарница — ДВРЗ», но сняли маршрут № 17.

Есть сведения об открытии к 1938 году линии по Никольской слободке к Дарницкому кирпичному заводу.

Все линии бензотрамвая закрылись в 1941 году в связи с началом войны. Во время войны и послевоенные годы линии были постепенно разобраны.

Остатки[править | править код]

После войны линии и депо бензотрамвая не восстанавливали. Первое время ангары Слободского депо стояли в руинах. Потом в бывших ангарах обустроили кожно-венерологический диспансер. Часть территории была выделена для рынка, а на месте въезда в депо построен дом. Отстроили только линию по Набережной (19532011) и линию на ДВРЗ (частично, 1959 г.).

По состоянию на 2017 год линии довоенной сети трамвая повторяет только трамвайная линия по Пражской улице.

Ссылки[править | править код]