Театральная (станция метро, Киев)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Театральная»
укр. Театральна
Святошинско-Броварская линия
Киевский метрополитен
Teatralna metro station Kiev 2010 02.jpg
Дата открытия:

6 ноября 1987 года

Проектное название:

Улица Ленина[1], Театральная[2]

Прежние названия:

Ленинская

Район:

Шевченковский

Тип:

пилонная трехсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м:

70

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Длина платформы, м.:

102,0

Архитекторы:

Н. М. Алёшкин, А. С. Крушинскийruuk, Т. А. Целиковская

Скульпторы:

А. В. Кущ

Станцию возвело:

Киевметрострой

Выход к улицам:

Богдана Хмельницкого, Пушкинская

Переходы на станции:

Kiev Metro Line 3.svg «Золотые ворота»

Наземный транспорт:

А 24

Время открытия:

05:43

Время закрытия:

00:18

Код станции:

119

Соседние станции:

Крещатик и Университет

Commons-logo.svg Театральная на Викискладе
⚙️ 
ПК068+75
Академгородок
ПК054+15
Житомирская
ПК036+15
Святошин
ПК026+50
Нивки
ПК016+03
Берестейская
ПК5+65
Шулявская
ПК17+63
Политехнический институт
ПК38+54
Вокзальная
ПК49+11
Университет
ПК57+92
Театральная
ПК65+19
Крещатик
ССВ к Майдану Незалежности
ССВ к Кловской
ПК81+45
Арсенальная
ПК91+00
Днепр
ПК105+00
Гидропарк
ПК121+09
Левобережная
Путепровод над железной дорогой
ТЧ-1 «Дарница»
ПК132+38
Дарница
ПК145+66
Черниговская
ПК157+65
Лесная

«Театра́льная» (укр. «Театра́льна») — 28-я станция Киевского метрополитена. Расположена на Святошинско-Броварской линии, между станциями «Университет» и «Крещатик».

История[править | править вики-текст]

Открыта 6 ноября 1987 года под названием «Ле́нинская». Нынешнее название — со 2 февраля 1993 года[3] от расположенных поблизости Русского драматического театра им. Леси Украинки и Национальной оперы Украины. Пассажиропоток — 17,8 тыс. чел./сутки[4].

История строительства[править | править вики-текст]

Станция встроена в действующую линию специально как пересадочный пункт на Сырецко-Печерскую линию. Южнее старых тоннелей перегона «Университет» — «Крещатик» начали строительство станции и подъездных тоннелей. На завершающем этапе строительства новый узел присоединили к существующей линии. При этом в течение полугода, с 31 марта по 1 октября 1987 года, линия оказалась разорванной надвое, между «Университетом» и «Крещатиком» поезда не ходили. На этот период транспортное сообщение между «Университетом» и «Крещатиком» выполнял временный троллейбусный маршрут номер 32, следующий от Киево-Печерской Лавры до Железнодорожного вокзала. Саму станцию открыли чуть более чем через месяц после возобновления движения, приурочив открытие к 6 ноября — накануне 70-й годовщины Великой Октябрьской революции[5]. В тот же день был и закрыт троллейбусный маршрут номер 32.

Старые тоннели, длиной более 300 м каждый, находятся в законсервированном состоянии и частично перерезаются сводом станции «Золотые ворота». Для профилактических осмотров к тоннелям имеется доступ через служебные проходы[6].

Описание[править | править вики-текст]

Является частью пересадочного узла между Святошинско-Броварской и Сырецко-Печерской линиями.

Рядом со станцией находятся Центральный универмаг, Киевский оперный театр, Театр русской драмы имени Леси Украинки, музей истории Киева и природоведческий музей.

Станция глубокого заложения. Имеет три подземных зала — средний и два зала с посадочными платформами. Залы станции соединены между собой рядом проходов-порталов, которые чередуются с пилонами. Средний зал при помощи эскалаторного тоннеля с четырёхленточным одномаршевым эскалатором соединен с подземным вестибюлем, совмещенным с подземным переходом на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской.

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

По причине того, что проектное название станции было «Ленинская», архитекторам поставили задачу создать оформление подземного вестибюля, посвящённое Ленину. В первом проекте коллектив архитекторов постарался сделать акцент на том, что Ленин любил как человек. Однако этот проект был отклонён и станция приобрела интерьер в официозном стиле[6].

В оформлении преобладает гранит красно-коричневых тонов Лезниковского месторождения в Житомирской области (с того самого, откуда в 1929 году взят камень для Мавзолея Ленина[7]), которым отделаны пилоны и торец центрального зала. В нишах пилонов со стороны центрального зала были установлены металлические горельефы в виде знамён с цитатами из работ Ленина на русском и украинском языках (в феврале 2014 года во время «Ленинопада» демонтированы). В торце зала размещён бронзовый бюст Ленина. В 2014 г. он был закрыт фальшстеной, на которой в ноябре 2014 г. выполнено цветное изображение зрительного зала Киевской оперы. Со стороны посадочных платформ центральная часть пилонов отделана светло-серым мрамором.

Подсветка центрального и платформенных залов — закарнизная. Путевые стены отделаны белым мрамором.

Верхний цилиндрический подземный вестибюль целиком является композицией «Спираль времени», состоящей из горельефов и барельефов, олицетворяющих отображение исторических событий, превращающихся в птиц и лучи, и наконец сходящихся в центре свода, где смонтирована большая люстра с мягким белым светом.

Пересадки[править | править вики-текст]

В середине зала станции расположены четыре галереи-прохода над платформой второго пути, ведущие к четырёхленточному одномаршевому эскалатору, по которому можно перейти на станцию «Золотые ворота».

Изображения[править | править вики-текст]

Режим работы[править | править вики-текст]

Открытие — 5:43, закрытие — 0:18.

Отправление первого поезда в направлении:

Отправление последнего поезда в направлении:

Переход на станцию «Золотые ворота» работает с 5:50 до 0:27.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Марченко І. Київський метрополітен: третя лінія // Радянська Україна. — 1977. — № 197 (17010). — 23 серпня. — С. 4. (укр.)
  2. Метро: радиуси швидкості // Вечірній Київ. — 1978. — № 26 (10245). — 31 січня. — С. 3. (укр.)
  3. Распоряжение Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации от 02.02.1993 № 16/116 «О возвращении улицам исторических названий, переименовании парков культуры и отдыха, станций метро».  (укр.)
  4. Пассажиропоток по станциям Киевского метрополитена за 2011 год.
  5. Козлов К. П., Машкевич С. В. Київський тролейбус/ — Київ: «КИЙ», 2009. — С. 312—315.  (укр.) (англ.)
  6. 1 2 Мельничук Г. Загадки подземки // Газета по-киевски. — 2007. — 29 января.
  7. Мавзолей на Красной площади в Москве — выполнен с использованием гранита из Лезниковского месторождения.

Ссылки[править | править вики-текст]


Линии Киевского метрополитена
Kiev Metro Line 1.svg Святошинско-Броварская Kiev Metro Line 2.svg Куренёвско-Красноармейская Kiev Metro Line 3.svg Сырецко-Печерская Kiev Metro Line 4.svg Подольско-Вигуровская Kiev Metro Line 5.svg Левобережная Kiev Metro Line 6.svg Вышгородско-Дарницкая линия