Anthem (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Anthem
Разработчик Канада BioWare Edmonton
Издатель Весь мир Electronic Arts
Локализатор Россия Electronic Arts Russia
Дата анонса 10 июня 2017
Дата выпуска Весь мир 22 февраля 2019
Жанры Action/RPG
Шутер от третьего лица
Создатели
Руководитель Джонатан Уорнер
Продюсеры Сцилла Коста
Кори Батлер
Сценаристы Кэтлин Рутсаерт
Джей Ватаманюк
Дрю Карпишин
Композитор Тед Риди
Технические данные
Платформы Microsoft Windows
PlayStation 4
Xbox One
Игровой движок Frostbite Engine 3
Режимы игры Однопользовательский
Многопользовательский
Носители Оптический диск (PS4, XOne)
Цифровая дистрибуция
Управление ПК: Клавиатура и мышь
PS4, Xbox One: Геймпад
Официальный сайт

Anthem (с англ. — «Гимн») — компьютерная игра в жанре Action/RPG и Шутер от третьего лица. Разработчик игры студия BioWare Edmonton, издатель Electronic Arts . Игра выйдет на платформах Microsoft Windows , PlayStation 4 , Xbox One. Дата выпуска игры 22 февраля 2019 года.

Сюжет[править | править код]

Anthem — это новая постапокалиптическая фантастическая игра от BioWare. В мире, заброшенном ещё при создании, человечество борется за выживание в диких условиях, таящих в себе множество опасностей. Фрилансеры, фракция пилотов невероятных экзокостюмов «Джавелин», стремятся склонить чашу весов в пользу людей.

В начале боги обуздали Гимн, источник чистого творения. И на свет появились дивные земли, возникли гигантские создания, звери и монстры. Но прежде чем их работа была завершена, боги ушли, оставив позади незавершенный мир и свои инструменты созидания.

Мощь Гимна более никем не сдерживалась, и на свободу вырвались меняющие мир катаклизмы, трансформирующие и разлагающие тех, кто пытался овладеть этой силой. Пытаясь выжить, наши предки создали экзокостюмы, рукотворную броню, дающую людям суперспособности. Мир погрузился в вечную борьбу между силой Гимна и инструментами богов, которые его создали. Теперь судьба человечества находится в руках небольшой группы пилотов Джавелинов, известных как Фрилансеры.

Геймплей[править | править код]

В этом открытом мире, отряды до четырёх игроков отправляются в экспедиции за пределами крепости Форт-Тарсис, чтобы встретить и обнаружить множество скрытых тайн и непредвиденных опасностей которые таятся за её пределами.

С помощью экзокостюма Джавелин, фрилансеры могут исследовать неизведанные места с воздуха, на земле и под водой, причём каждый костюм уникален, содержащий собственный стиль и боевую роль. Изучая внешний мир, фрилансеры могут участвовать в крупномасштабных мировых событиях, таких как Shaper Storms (Бури Перемен), или сталкиваться с непредвиденными опасностями, такими как дикие звери и безжалостные мародёры.

Форт-Тарсис выступает в качестве игровой базы, где фрилансеры могут взаимодействовать друг с другом, модернизировать своё оборудование и принимать новые квесты. В форте игрок может переключаться на режим от первого лица, однако сражения за пределами стены ведутся исключительно от третьего лица.

Разработка[править | править код]

Первоначально Anthem был проектом, зарегистрированным под кодовым названием «Dylan», в BioWare заявили, что они стремились создать «Боба Дилана в видеоиграх — который будет существовать долгие годы». 10 июня 2017 года официальный тизер для игры был выпущен во время пресс-конференции EA до E3 EA Play. На следующий день в E3 2017 был продемонстрирован предварительный геймплей с режимом поддержкой-4K, играемая в реальном времени на Xbox One X.

Первый тизер игры состоялся на пресс-конференции Electonic Arts в рамках E3 2014[1]. Игра под названием Anthem была официально анонсирована на пресс-конференции Electronic Arts EA Play 2017 в рамках E3 2017. На следующий день на пресс-конференции Microsoft был впервые показан геймплей игры с новой консоли Xbox One X[2].

25 января 2018 года, прошла информация о переносе игры с установленного релиза — на 2019 год. 1 июня 2018 года, до выставки E3 2018, BioWare выпустила два мини тизер-трейлера игры, а также геймплей. Дата выхода 22 февраля 2019 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]