Anthem (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Anthem
Разработчик

Канада BioWare Edmonton

Издатель

Весь мир Electronic Arts

Локализатор

Россия Electronic Arts Russia

Дата анонса

10 июня 2017 года

Дата выпуска

Март 2019 года

Жанры

Action/RPG
Шутер от третьего лица

Платформы

Microsoft Windows
PlayStation 4
Xbox One

Игровой движок

Frostbite Engine 3

Режимы игры

Однопользовательский
Многопользовательский

Носители

Оптический диск (PS4, XOne)
Цифровая дистрибуция

Управление

ПК: Клавиатура и мышь
PS4, Xbox One: Геймпад

Сайт

Официальный сайт

Anthem (с англ. — «Гимн») — компьютерная игра в жанре ролевого боевика.

Сюжет[править | править код]

Anthem — это новая постапокалиптическая фантастическая игра от BioWare. Игрокам предстоит исследовать многообразный постапокалиптический мир в роли так называемых «фрилансеров»(наёмники) — бойцов, облаченных в мощную броню, и занимающимися спасением человечества от внешних угроз — к примеру таких, как атаки монстров и пришельцев из иного мира.

Геймплей[править | править код]

В этом открытом мире, отряды до четырёх игроков отправляются в экспедиции за пределами крепости Форт-Тарсис, чтобы встретить и обнаружить множество скрытых тайн и непредвиденных опасностей которые таятся за её пределами.

С помощью экзокостюма Джавелин, фрилансеры могут исследовать неизведанные места с воздуха, на земле и под водой, причем каждый костюм уникален, содержащий собственный стиль и боевую роль. Изучая внешний мир, фрилансеры могут участвовать в крупномасштабных мировых событиях, таких как Shaper Storms (Бури Перемен), или сталкиваться с непредвиденными опасностями, такими как дикие звери и безжалостные мародеры[1].

Форт-Тарсис выступает в качестве игровой базы, где фрилансеры могут взаимодействовать друг с другом, модернизировать свое оборудование и принимать новые квесты. В форте игрок может переключаться на режим от первого лица, однако сражения за пределами стены ведутся исключительно от третьего лица[1].

Разработка[править | править код]

Первоначально Anthem был проектом, зарегистрированным под кодовым названием «Dylan», в BioWare заявивили, что они стремились создать «Боба Дилана в видеоиграх — который будет существовать долгие годы». 10 июня 2017 года официальный тизер для игры был выпущен во время пресс-конференции EA до E3 EA Play. На следующий день в E3 2017 был продемонстрирован предварительный геймплей с режимом поддержкой-4K, играемая в реальном времени на Xbox One X.

Игра, по слухам, является ответом EA на социальные игры, такие как Destiny Activision и Ubisoft Tom Clancy’s The Division. В отчёте о доходах в мае 2017 года генеральный директор EA Эндрю Уилсон[en] сообщил, что игра была построена вокруг онлайн-проектов[1].

Первый тизер игры состоялся на пресс-конференции Electonic Arts в рамках E3 2014[2]. Игра под названием Anthem была официально анонсирована на пресс-конференции Electronic Arts EA Play 2017 в рамках E3 2017. На следующий день на пресс-конференции Microsoft был впервые показан геймплей игры с новой консоли Xbox One X[3].

19 июля стало известно, что в BioWare вернулся Кейси Хадсон, создатель Knights of the Old Republic и оригинальной Mass Effect. Теперь он работает над научно-фантастическим блокбастером Anthem.

25 января 2018 года, прошла информация о переносе игры с установленного релиза — на 2019 год. Более точная дата выхода остается неизвестной.

Директор игры BioWare Джонатан Уорнер показал, что название «Anthem» было выбрано благодаря слову, объединяющему людей: "Гимн — это то, что объединяет людей. Это то, что дает им чувство цели, быть чем то большим, чем они сами, и это определённо то, что мы хотим внушить игроку, а также наполнить игру и историю ".[1]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]