Mercedes-Benz CLK GTR

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mercedes-Benz СLK GTR
Mercedes-Benz СLK GTR
Общие данные
Производитель: Германия Mercedes-AMG
Годы пр-ва: 19971999
Сборка: Германия Германия
Класс: спорткар
Дизайн
Тип(ы) кузова: 2‑дв. купе (2‑мест.)
2‑дв. родстер (2‑мест.)
Компоновка: задняя среднемоторная, заднеприводная
Двигатели
Трансмиссия
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4855 мм
Ширина: 1950 мм
Высота: 1100–1164 мм
Колёсная база: 2670 мм
Колея задняя: 1594 мм
Колея передняя: 1665 мм
Масса: 1000–1440 кг
Динамические
Макс. скорость: 330 км/ч
На рынке
 
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник
Похожие модели: McLaren F1
Porsche 911 GT1
Сегмент: S-сегмент

Mercedes-Benz CLK GTR — мелкосерийный двухместный спортивный автомобиль, а также изготавливавшийся на основе серийной модели гоночный автомобиль от подразделения Mercedes-AMG[1], специализирующегося на высокопроизводительных модификациях продукции компании Mercedes-Benz и представляющего её интересы в автоспорте. Представлен в 1997 году для участия в новой серии чемпионата FIA GT[2]. Автомобиль оснащался 6.9-литровым V12 двигателем мощностью более 600 лошадиных сил. Дорожная версия была выпущена ограниченным тиражом в 26 экземпляров, 25 из которых предназначались для омологации гоночной модели[2][1][3][4].

После успехов автомобиля в 1997 году спорткар был модернизирован для участия в 24 часа Ле-Мана и переименован в CLK LM в 1998 году[2][5]. Производство обоих модификаций было завершено в 1999 году, а на смену им пришёл прототип Mercedes-Benz CLR[6].

История[править | править вики-текст]

Предпосылки[править | править вики-текст]

Из-за того, что чемпионаты Deutsche Tourenwagen Meisterschaft / International Touring Car были закрыты в 1996 году, вместе с уходом из них компаний Opel и Alfa Romeo, у команды Mercedes-Benz не осталось серьёзных конкурентов. Благодаря успеху в серии BPR Global GT, которая впоследствии была реформирована в FIA GT, компания увидела возможность встретиться с такими конкурентами, как Porsche и Ferrari.

В 1997 году компания Mercedes-Benz приняла решение участвовать в соревнованиях класса FIA GT, но для омологации спортивного прототипа требовалось построить партию автомобилей, приспособленных для движения по обычным дорогам. Разработка нового спорткара заняла всего 128 дней[7].

Гоночная версия[править | править вики-текст]

CLK GTR[править | править вики-текст]

Mercedes-Benz CLK GTR, 1999 год

Следуя тем же идеям, что компания Porsche применила при разработке и оммологации 911 серии, Mercedes-Benz поставил перед подразделением AMG задачу создать экстремальный гоночный автомобиль, который бы сохранял некоторые элементы классического автомобиля, предназначенного для езды в городе. В результате дизайнеры AMG создали модель, которая позаимствовала некоторые элементы дизайна у CLK-класса, однако имела характеристики гоночного автомобиля. В качестве силового агрегата был установлен 12-цилиндровый двигатель Mercedes-Benz M120. Кузов выполнили полностью из углеродного волокна, дополнив его большим числом элементом аэродинамического дизайна и охлаждающими отверстиями.

Для тестирования автомобиля ещё до того, как шасси будет завершено, Mercedes-AMG пошли на необычную меру. В условиях строгой секретности компания выкупила заброшенный McLaren F1 GTR, чемпиона серии BPR GT, и применила к нему свои наработки, в том числе заменила двигатель BMW на собственный 6,0-литровый LS600[8]. Это позволило компании усовершенствовать аэродинамику автомобиля ещё до того, как он был сконструирован.

Гигантский 612-сильный V12[2] двигатель рабочим объёмом 6,9 л позволял CLK GTR набирать максимальную скорость в 330 км/ч и ускоряться до 100 км/ч менее чем за 3,8 секунды[1]. С двигателем соединена секвентальная шестиступенчатая механическая коробка передач, которая управляется подрулевыми лепестками. Шасси — почти как у болида «Формулы-1»: керамические тормоза и независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, которая передаёт усилия на амортизаторы и пружины через специальную систему коромысел.

По завершению разработки компания выпустила автомобиль для участия в сезоне FIA GT 1997 года. Дебют модели состоялся на гоночной трассе Хоккенхаймринг 13 апреля. Тогда, вопреки ожиданиям, выявились первые проблемы, связанные с тормозной системой. Тем не менее, в следующем раунде в Сильверстоуне CLK GTR впервые продемонстрировал себя, отстав от McLaren всего на 1 секунду. Четвёртый раунд проходил в Нюрбургринге, Германия. В этой гонке Mercedes-Benz успешно превзошёл команду McLarens, взяв первое и второе места. Команда закончила сезон с ещё пятью победами. Суммарный успех автомобиля оказался колоссальный: одержав 6 побед из 11 заездов[7] команда Mercedes-Benz доминировала в гонках. Победителем чемпионата тогда стал Бернд Шнайдер. Через год автогонщик снова одержал победу и стал вице-чемпионом 1998 года.

В течении двух раундов чемпионата 1998 года Mercedes-Benz использовала CLK GTR. После на смену ему пришла модификация CLK LM.

CLK LM[править | править вики-текст]

Mercedes-Benz CLK GTR
Mercedes-Benz CLK GTR 10.jpg
Категория

Le Mans GT1
FIA GT1

Разработчик

Mercedes-AMG

Технические характеристики
Шасси

углепластиковый и алюминиевый монокок

Подвеска (передняя)

двухрычажная

Подвеска (задняя)

двухрычажная

Двигатель

GTR: Mercedes-Benz M120 V12
LM: Mercedes-Benz M119 V8

Трансмиссия

6-скоростная секвентальная

Топливо

высокопроизводительное 5,75% биотопливо Mobil

Шины

Bridgestone

История выступлений
Команды

Германия Mercedes-AMG
Германия Team Persson Motorsport

Дебют

4-часовой трек Хоккенхаймринг, 1997

Гонки Победы Поулы БК
22 17 17 14
Командный зачёт

2 (1997 FIA GT, 1998 FIA GT)

Личный зачёт

2 (1997 FIA GT, 1998 FIA GT)

Если не указано иное, все данные относятся
только к Гран-при Формулы-1

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
Mercedes-Benz CLK LM

После побед на чемпионате FIA GT компания Mercedes-Benz нацелилась на соревнования 24 часа Ле-Мана[9] в 1998 году, где они отсутствовали с 1991 года. Тем не менее, гонки подобного типа отличались от тех, что проводились в рамках FIA GT. По этой причине подразделение Mercedes-AMG приступило к модернизации CLK GTR для удовлетворения потребностей, необходимых для участия в гонках на треке в Ле-Мане.

В первую очередь конструкторы решили, что двигатель M120 (V12) не подходит гонок на выносливость, продолжительность которых составляет 24 часа. Было решено, что вместо него будет установлен двигатель, который компания использовала в группе С в конце 1980-х годов — M119 V8[10]. Инженеры отказались от применениями турбонагнетателей, которые применялись на M119 в группе С, но вместо них повысили рабочий объём силового агрегата понимая, что M119 будет иметь более высокую надёжность для высоких скоростей на дальние расстояние в то же имя такую же производительность, что и M120.

Помимо двигателя, конструкторы Mercedes-AMG также занялись модернизацией конструкции кузова автомобиля для того, чтобы последний лучше справлялся с высокими скоростями Ле-Мана. Для этого носовая часть кузова была занижена, а передние каналы охлаждения тормозов заменены одним большим отверстием в передней части автомобиля. Модификации подверглись также крыша и воздухозаборники двигателя. В результате работ, длившихся 190 дней[11], была представлена новая версия гоночного автомобиля, которая получила названием Mercedes-Benz CLK LM.

Тесты в 24 часа Ле-Мана показали, что автомобиль получился действительно скоростным. Команда из двух автомобиля взяла поул. Тем не менее, вера инженеров Mercedes-AMG в то, что двигатель M119 лучше подходит для условий соревнований Ле-Мана, пошатнулась после того, как у обоих автомобилей случился отказ силовых агрегатов в течение первых нескольких часов гонки.

Вернувшись к FIA GT в 1998 году, компания заменила свои старые модели CLK GTR на новые CLK LM, что немедленно отразилось большим успехом. Два автомобиля легко одержали победу во всех оставшихся гонках (все 10 заездов), в том числе шести 1-2 финишах[12]. Это событие было занесено в книгу рекордов Гиннеса и снова подняло рейтинги Mercedes-Benz в автоспорте, в то время как Клаус Людвиг и Рикардо Зонта разделили звание чемпионов.

В течение сезона 1999 года ни один участник не пытался войти в класс GT1 в FIA GT за исключением Мерседес-Benz, которая вынудила FIA отменить данную серию, также как это случилось с DTM / ITC два года ранее. По этой причине немецкая марка снова вернулась к планам по строительству полностью нового автомобиля, который бы исправил неудачи в Ле-Мане. Для этого не было необходимости в создании омологационной партии, поэтому подразделение Mercedes-AMG сразу же приступило к разработке Mercedes-Benz CLR.

Дорожная версия[править | править вики-текст]

Mercedes-Benz CLK GTR, Штутгарт

Не смотря на то, что чемпионат класса FIA GT был отменён в 1999 году, компании необходимо было предоставить 25 обещанных тестовых прототипов. Первая версия серийной модели была собрана ещё в 1997 году в целях удовлетворения первоначальных требований FIA, однако автомобиль остался на счету компании. Позже, в период между зимой 1998 года и летом 1999 года, были собраны 25 экземпляров дорожной версии автомобиля. Все они собирались инженерами подразделения Mercedes-AMG на заводе в Аффальтербахе, Германия, и лишь незначительно отличались от гоночной модификации. Среди всей партии лишь два автомобиля были построены с правосторонним расположением руля специально для султана Брунея Хассанала Болкиаха[5][13]. Комфорт и внимание к мелочам при разработке автомобиля встали на последнее место, так как компания планировала не только предложить клиентам настоящий гоночный автомобиль, но и попытаться удержать цены на низком уровне. Тем не менее, для обивки салона была использована кожа, а для поддержания комфортной температуры установили систему кондиционирования воздуха. Для безопасности в автомобиль интегрировали противобуксовочную систему (ABS).

Дорожная версия сохранила большую часть конструкции оригинального CLK GTR, а не CLK LM, в том числе двенадцатицилиндровый двигатель и многие стилистические элементы кузова и интерьера, за исключением заднего крыла — оно было интегрировано в отличие от спортивной модификации. Из решений, применявшихся на автомобилях CLK-класса, были использованы только приборная панель, передняя решётка радиатора и оптика (четыре передние фары).

Британская инженерная компания Ilmor доработала двигатель, увеличив его рабочий объём с 6.0 до 6.9 литров. Это и другие изменения позволили повысить мощность силового агрегата до 612 л.с. (450 кВт), а крутящий момент до 775 Н·м. По заявлению подразделения Mercedes-AMG, разгон автомобиля с таким двигателем от 0 до 100 км/ч осуществлялся за 3.8 секунды[12], в то время как его максимальная скорость составляет 344 км/ч (214 миль в час).

В книге рекордов Гиннеса 2000 года CLK GTR записан как самый дорогой серийный автомобиль из когда-либо собранных в своё время. Цена на него составляла 1 547 620 долларов США[12].

Два автомобиля султана Брунея с правосторонним расположением руля были проданы с аукциона 28 октября 2009 года в Лондоне[14]. Купе серебрянного цвета с интерьером в стиле Тартан (орнамент)|тартан]] был продан за £616 000 ($973 834), тёмно-серебристый родстер с пурпурным интерьером обошёлся владельцу в £522 500 ($824 609)[15].

Родстер[править | править вики-текст]

Родстер Mercedes-Benz CLK GTR

После завершения работы над оригинальной партией из 20 автомобилей CLK GTR, специалисты Mercedes-AMG совместно с HWA AG приступили к созданию родстера на базе гоночной модели. В результате в новой модификации отсутствовала крыша, а заднее крыло было заменено отдельным чёрным крылом, похожим на то, что применялось в гоночной версии CLK GTR. Кроме того, родстер отличается иной решёткой радиатора, в которую интегрирована большая фирменная звезда вместо небольшой версии, закреплённой на капоте. Для укрепления конструкции, а также обеспечения безопасности пассажиров при опрокидывании, специалисты компании установили две дуги, интегрированные с подголовниками.

В общей сложности было собрано 6 автомобилей в кузове кабриолет.

Модификации[править | править вики-текст]

CLK GTR Super Sport[править | править вики-текст]

Фирма HWA AG, созданная основателем тюнинг-ателье AMG, представила собственную модификацию Mercedes-Benz CLK GTR под названием Super Sport[16]. Автомобиль отличается от базовой версии высокой производительностью, достигаемой при помощи 7.3-литрового V12 двигателя, который устанавливался на Pagani Zonda и Mercedes-Benz SL73 AMG[5]. Мощность силового агрегата составляла 720 лошадиных сил[5][17]. Модель также получила дополнительный передний сплиттер для лучшей стабильности на высоких скоростях. Всего было собрано 5 автомобилей: прототип #2, шасси #01, #03, #13 и #17.

Технические характеристики CLK GTR Super Sport:

  • Максимальная скорость: 346 км/ч.
  • Разгон 0-100 км/ч: 3.6 секунды.
  • 1/4 мили этот гиперкар проходит за 9,4 с а максимальная скорость на финише составляет 238 км/ч.

Стоимость автомобиля на 2002 год составляла 1.25 миллионов долларов США[16]. Владельцами гиперкара стали частные лида из Дубай и Саудовской Аравии.

В 2012 году автомобиль CLK GTR Super Sport с пробегом в 1335 миль был выставлен на аукционе в Лондоне[18].

В игровой индустрии[править | править вики-текст]

Суперкар Mercedes-Benz CLK GTR присутствует в гоночных симуляторах Need for Speed: High Stakes , Mercedes-Benz World Racing и Need for Speed: Hot Pursuit 2.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Paul Frere. Mercedes-Benz CLK-GTR: A Race Car You Can Drive on the Street (англ.). Road & Track (22 февраля 2016). Проверено 8 января 2017. Архивировано из первоисточника 8 января 2017.
  2. 1 2 3 4 Мэтт Мастер. TopGear. Лучшие автомобили всех времен = Top Gear: The Cool 500: The Coolest Cars Ever Made. — Litres, 2015. — С. 216. — 312 с. — ISBN 9785457937574.
  3.  // Newsweek. — 1999. — Т. 134.
  4. Paul Milligan. Rare Mercedes supercar with 7.3-litre engine and just 1,335 miles on the clock set to fetch £1m at auction (англ.). Daily Mail (31 июля 2012). Проверено 8 января 2017. Архивировано из первоисточника 8 января 2017.
  5. 1 2 3 4 Peter Parcon. Mercedes-Benz CLK GTR Spotted During The Monterey Car Week 2015 (англ.). Benz Insider (3 сентября 2015). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  6. Nauman Farooq. Mercedes-Benz CLK-GTR For Sale In Florida – Retro Resale (англ.). Auto Guide (11 марта 2012). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  7. 1 2 Legend 7: Mercedes-Benz CLK-GTR GT-racing sports car (англ.). Mercedes-Benz. Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  8. Máté Petrány. The Original Prototype For The Mercedes CLK-GTR Was A McLaren F1 GTR (англ.). Jalopnik (2/21/13). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  9. Chris Wall. This Ultra-Rare Mercedes-Benz CLK GTR Can Be Yours For Just $2.6 Million (англ.). Car Buzz (20 November 2016). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  10. Brad Anderson. Rare Mercedes-Benz CLK LM Shown at Chantilly 2015 (англ.). GT Spirit (8 сентября 2015). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  11.  // Automobile. — K-III Magazine Corporation, 1998. — Т. 13. — С. 16.
  12. 1 2 3 Tim Footman. Guinness World Records 2001. — Mint Publishers, Incorporated, 2000. — 288 с. — ISBN 9781892051011.
  13. Mercedes Benz CLK-GTR – the Unique RHD versions (англ.). CARS UK (3 февраля 2009). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  14. Two CLK GTRs Fall Under The Hammer (англ.). Piston Heads (24 сентября 2009). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  15. RM Auctions 2009 London results (англ.). Race Car (1 ноября 2009). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  16. 1 2 Doug Mitchel, Tom Collins. Supercars Field Guide. — Krause Publications, 2005. — С. 267. — 408 с. — ISBN 9780896892279. — ISBN 0896892271.
  17. Kristen Lee. Listen to the Roar of this Mercedes CLK GTR AMG Super Sport (англ.). Road & Track (27 августа 2015). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.
  18. PAUL MILLIGAN. Rare Mercedes supercar with 7.3-litre engine and just 1,335 miles on the clock set to fetch £1m at auction (англ.). Daily Mail (2 августа 2012). Проверено 10 января 2017. Архивировано из первоисточника 10 января 2017.

Литература[править | править вики-текст]

  • Malte Jürgens Unter anderem // Auto, Motor und Sport. — 1999. — № 1.
  • Doug Mitchel, Tom Collins. Supercars Field Guide. — Krause Publications, 2005. — С. 267. — 408 с. — ISBN 9780896892279.
  • {{книга |автор= Мэтт Мастер |заглавие= TopGear. Лучшие автомобили всех времен |издательство= Litres |оригинал= Top Gear: The Cool 500: The Coolest Cars Ever Made |страниц= 312 |страницы= 216 |год= 2015 |isbn= 9785457937574 |ссылка= https://books.google.by/books?id=gXcqCwAAQBAJ&pg=PA216}