Warhammer 40,000: Dawn of War – Soulstorm

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm»)
Перейти к: навигация, поиск
Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm
Soulstorm-title.jpg
Разработчик
Флаг США Iron Lore Entertainment
Флаг Канады Relic Entertainment (консультация)
Издатель
Весь мир THQ (основной)
Sega (онлайн-сервисы)
Флаг России Buka Entertainment
Дата выпуска
Версия
1.2.0
Последняя версия
1.2.0
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
1 DVD, Steam
Системные
требования
Pentium 4 2 ГГц ЦПУ, 512 Мб ОЗУ, 8x CD-ROM привод, 4 Гб места на жёстком диске, Microsoft Windows 2000/XP, DirectX 9.0c
Сайт

Warhammer 40,000: Dawn of War — Soulstorm — компьютерная игра, третье по счёту дополнение к известной стратегии в реальном времени Warhammer 40,000: Dawn of War, выпущенной компанией Relic Entertainment в 2008 году. Данный аддон разрабатывался сторонней студией — Iron Lore Entertainment (авторы Titan Quest). В игру были добавлены две новые расы — Тёмные Эльдары и Сёстры Битвы. Также была введена авиация для всех рас (кроме Некронов, авиацией у них стали боевые скарабеи) и система достижений в многопользовательской игре. Масштаб кампании расширился до четырёх планет.

Обзор[править | править вики-текст]

Стиль игры в однопользовательской кампании почти такой же как и в «Dark Crusade», с той лишь разницей что действие происходит не на одной, а на четырёх планетах и трёх спутниках. Перемещение между планетами совершается посредством Древних врат. В начале кампании у каждой расы есть по одной уникальной спец. способности, которые со временем можно отнять, захватывая главные базы противника. Например, Тёмные Эльдары могут перемещаться к любым Древним вратам, игнорируя заранее заданные маршруты, а пушка Тау, Ар’Ка, способна потрепать силы вражеского гарнизона. Серьёзный недостаток кампании заключается в том, что по мере продвижения игроку становится все легче и легче за счет бонусов от захваченных территорий, но сложность кампании увеличивается за счёт укрепления врагом оборонительных позиций.

Расы[править | править вики-текст]

  • Имперская Гвардия (252-й полк «Освободители Кауравы») — регулярная армия Империума. Впервые Имперская гвардия как полноценная играбельная раса появилась в «Warhammer 40,000: Dawn of War - Winter Assault». Лидер — Генерал Вэнс Стаббс.
  • Космодесант (Орден Кровавых Воронов) — организация генетически модифицированных суперсолдат, избранных чтобы служить Человечеству. Также известны под именем Адептус Астартес. Не столь многочисленны, как Имперская гвардия, но лучше оснащены и подготовлены. Лидер — Брат-капитан Индрик Борэль, командующий девятой ротой Кровавых Воронов.
  • Сёстры Битвы (Орден Священной розы) — военно-религиозная женская организация Империума. Также известны под именем Адепта Сороритас. Являются боевым подразделением государственной церкви и одновременно частью Инквизиции Империума — империи людей, возглавляемой Богом-Императором Человечества. Лидер — Канонисса Селена Агна.
  • Тёмные Эльдары (Кабал Чёрного сердца) — самые жестокие и коварные существа в галактике. Некогда они были частью Эльдар, которые правили галактикой. Но после рождения Слаанеш в рядах Эльдаров произошёл раскол, в результате которого появились Тёмные Эльдары. Большую часть времени Тёмные Эльдары применяют тактику «ударил-убежал». Их боевая техника, транспорт и воины обладают более лёгкой бронёй, что увеличивает их скорость. В то же время, они широко используют осколочное оружие; сражение направлено на захват пленных, а не на уничтожение врага. Лидер в представленном конфликте — Архон Тарил.
  • Эльдары (Мир-корабль Ультвэ) — раса эльфоподобных гуманоидов. Они — одна из самых древних рас вселенной, были созданы Древними. Обычно их войска имеют преимущество в скорости, маневренности и технологии, но сильно уязвимы и имеют недостаток в численности и тяжелой огневой мощи. Лидер — Видящая Каэрис.
  • Тау (Колонизационный флот Тау) — высокотехнологичная, молодая раса, проповедующая идеологию Высшего Блага. За 6000 лет Тау развились от первобытного строя до цивилизации межзвездных перелетов и со временем опередили Империю людей в научно-техническом противостоянии. Предпочитают дальний бой (у Тау считается, что ближний бой — удел варваров), а в ближний бой отправляют союзников, Круутов и Веспидов. Лидер — Ор’ес’Ка.
  • Некроны (Некроны Кауравы) — раса скелетоподобных машин из живого металла, некогда избавленная звездными богами от бренной плоти. В период 40 тысячелетия Некроны очнулись от своего сна из-за бури в варпе, дабы начать новый поход против других рас. Лидер — Повелитель Некронов всей Кауравы (Лорд Некронов).
  • Орки (Орда вождя Горгутца) — раса разумных грибов. Некогда созданные Древними, орки живут ради войны. Они размножаются спорами и лишены необходимости учиться своему ремеслу, все нужные знания им доступны от рождения. Лидер — вождь Горгутц «Охотник за головами».
  • Хаос (Легион Альфа) — предатели и отступники Империума, попавшие под пагубное влияние богов Хаоса. Лидер — Лорд Хаоса Фираэвеус Каррон. Новая боевая единица — «Адский Коготь».

Выпуск[править | править вики-текст]

Компания-разработчик Iron Lore обанкротилась за четыре дня до релиза игры. Первый патч к игре вышел через 7 месяцев после релиза; его сделали разработчики оригинального Warhammer 40,000: Dawn of War — Relic.

Отзывы[править | править вики-текст]

Игра получила в целом смешанные и положительные отзывы критиков. IGN поставила 7/10 за хороший геймплей и за отсутствие инноваций[1]. На сайте GameRankings игра получила средний балл в 74 % на основе 35 обзоров[2]. На сайте Metacritic игра имеет средний балл 73 из 100 на основе 37 обзоров со смешанными либо средними отзывами[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]