Сторожевые корабли проекта 159

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сторожевые корабли проекта 159
Сторожевые корабли проекта 159 типа СКР-1
Petya class frigate
Сторожевой корабль проекта 159 СКР-11 23 декабря 1985 года
Сторожевой корабль проекта 159 СКР-11 23 декабря 1985 года
Проект
Страна
Изготовители
Операторы
Основные характеристики
Водоизмещение 938 т (стандартное)
1077 т (полное)
Длина 81,8 м (78 м по КВЛ)
Ширина 9,2 м (8,9 м по КВЛ)
Осадка 5,8 м (2,85 м по КВЛ)
Двигатели дизель-газотурбинная установка М-2: 2 форсажных газовых турбины М-2Б и дизель 61Б
Мощность 30 000 л. с. (М-2Б)
6000 л. с. (61Б)
Движитель 3 вала, 2 ВФШ, 1 ВРШ, 2 подруливающих устройства
Скорость хода 33 узла (наибольшая)
14 узлов (экономическая)
Дальность плавания 2000 морских миль (при 14 узлах)
Автономность плавания 10 суток
Экипаж 108 человек (9 офицеров)
Вооружение
Радиолокационное вооружение БИУС «Планшет-59»
РЛС общего обнаружения «Фут-Н» (Slim Net)
НРЛС «Нептун» или «Дон-2» (Don II)
ГАС «Титан» (Bull Horn) и «Вычегда»
РЛС управления огнём «Фут-Б» (Hawk Screech) или МР-105 «Турель»
РЛС госопознавания «Нихром» (High Pole B), 2 х Square Head
Радиоэлектронное вооружение «Бизань-4Б» (Watch Dog) и акустические охранители
Зенитная артиллерия 2 × 2 — 76,2-мм АК-726
Противолодочное вооружение 4 × 16 РБУ-2500 «Смерч»
256 глубинных бомб РГБ-25
2 бомбосбрасывателя
глубинные бомбы БПС/ГБ/ББ
Минно-торпедное вооружение 1 × 5-трубный 400-мм торпедный аппарат ПТА-40-159
20—30 мин
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Сторожевые корабли проекта 159 типа СКР-1 (по классификации НАТО — Petya-I class frigate) — сторожевые корабли, состоявшие на вооружении ВМФ СССР в послевоенные годы.

История[править | править исходный текст]

Развитие проекта[править | править исходный текст]

Во время Второй Мировой войны в прибрежных водах и для проводки внутренних конвоев широко использовались охотники за подводными лодками различных проектов. Строительство большого охотника за подводными лодками по проекту 122-бис, начатое во время войны, продолжалось в первое послевоенное десятилетие. Проект противолодочного корабля при всех своих преимуществах двигался довольно медленно и был слабо вооружён средствами ПВО, поэтому разрабатывался более эффективный вариант под номером проекта 159. Однако рост требований привёл к значительному росту водоизмещения и поиску лёгкой и мощной главной энергетической установки, что было необходимо для высокой скорости хода и успешной борьбы с АПЛ. В качестве ГЭУ рассматривалась комбинированная дизель-газотурбинная установка.

Строительство корабля[править | править исходный текст]

Проектирование было поручено Зеленодольскому ПКБ, главным конструктором стал А. В. Кунахович, главным наблюдающим — капитан 2 ранга Н. Д. Кондратенко. Назначеним корабля была борьба с подводными лодками. Тактико-техническое задание на проектирование было окончено разработкой в 1955 году, работы были закончены в 1956 году. Общее расположение корабля отличалось исключительным рационализмом и продуманностью: например, жилые помещения были гораздо уютнее, чем на других кораблях.

Описание[править | править исходный текст]

Главная энергетическая установка[править | править исходный текст]

Стандартное водоизмещение корабля превысило 900 т, что дало основание классифицировать его уже как сторожевой корабпь. В процессе проектирования впервые в мире и в отечественном военно-морском флоте был разработан форсажный газотурбинный двигатель М-2 мощностью 15 тысяч л.с. Окончательная энергоустановка СКР была трёхвальной: средний вал с дизельным двигателем и винтом регулируемого шага и бортовые валы с газотурбинными двигателями и винтами фиксированного шага. На полном ходу работали все валы, а на экономическом только средний при свободновращающихся бортовых. Маршевая установка стала одновальной, и для повышения манёвренности в узкостях и при швартовке было принято решение об установке подруливающих устройств: на первых кораблях были установлены устройства германской фирмы Pleiger, а позднее стали устанавливать только устройства отечественного производства. Создание в СССР винтов регулируемого шага для этих кораблей типа ВР-159 на мощность в 6 тысяч л.с. под руководством А. Л. Лучанского тоже стало значительным достижением отечественного машиностроения.

Оружие[править | править исходный текст]

Основным зенитным вооружением были два двухствольных автомата АК-726 калибром 76,2 мм, которые управлялись системой «Фут-Б». Основу противолодочного оружия впервые в отечественном ВМФ составляли малогабаритные противолодочные торпеды: они выпускались из пятитрубного 400-мм торпедного аппарата, установленного в диаметральной плоскости. Также была установлена система РБУ-2500 (один экземпляр на носу и один на корме). Основное радиотехническое вооружение на корабле было представлено системами общего обнаружения «Фут-Н» и гидролокаторами «Титан» и «Вычегда». Антенна гидролокаторов размещалась в «торпедообразном» стационарном титановом обтекателе (впервые титан применялся в судостроении), размещённом под килем корабля.

Мореходность[править | править исходный текст]

Корабль обладал хорошей мореходностью: можно было использовать оружие при волнении моря до 4 баллов, да и для снижения размахов качки были установлены специальные успокоители. Главным плюсом была большая дальность плавания на экономической скорости, превосходившая 2 тысячи миль. На испытаниях корабль легко развил скорость более 33 узлов. Впрочем, первый опыт эксплуатации показал и определённые неудобства в использовании трёхвальной ГЭУ (особенно при экономическом ходе или при поиске ПЛ: внушительные винты бортовых валов создавали значительное сопротивление и резко ухудшали экономичность всей установки).

Обтекатель гидролокаторов был неисправен и часто повреждался при посадках на мель. Во время китайско-советского конфликта для защиты района реки Амур Главком ВМФ приказал быстро ввести в реку несколько подобных кораблей, но это было невозможным, так как габаритная осадка корабля с обтекателем была больше, чем у эсминцев проекта 56, так что плавать на отмелях и в устьях рек корабль не мог. Впрочем, аналогов в мире этому кораблю тогда не было.

Модификации[править | править исходный текст]

На части кораблей в процессе ремонтов и модернизаций вместо устаревшей станции «Фут-Б» устанавливалась РЛС управления «Турель». Головной корабль был в 1977—1979 переоборудован в опытное судно для испытаний первого отечественного противолодочного ракетного комплекса «Вихрь»: для этого с корабля было демонтировано всё вооружение, размещённое в носовой части, а вместо него установили двухбалочную наводящуюся пусковую установку МС-18 и систему заряжания на восемь ракет. Управление противолодочным комплексом осуществлялось системой «Спрут», которая получала целеуказание от гидролокаторов корабля или внешних источников. Противолодочная ракета 82-Р массой 1800 кг оснащалась спецбоеприпасом и имела дальность стрельбы от 10 до 24 км при радиусе поражения полтора километра и глубине до 500 м. Этот комплекс был установлен на авианесущих кораблях проектов 1123 и 1143.

В процессе строительства кораблей проекта 159 было решено построить вторую серию кораблей с составом вооружения проекта 35. Проект получил номер 159-А (по классификации НАТО Petya-II). Корабли строились с 1966 года по 1972 год в количестве 23 единиц, 7 из них поставлялись в различные страны. Также был разработан специальный экспортный проект 159-АЭ (по классификации НАТО Petya-III) для поставок в Индию, Сирию и Вьетнам.

В целях увеличения возможностей сторожевиков по обнаружению подводных целей было решено их модернизировать по проекту 159-М (по классификации НАТО Modified Petya-I class), который был выполнен Зеленодольским ПКБ в 1969—1971 и предусматривал размещение буксируемой ГАС «Вега» вместо кормового комплекса вооружения. Всего за период с 1973 по 1980 годы была проведена модернизация 9 кораблей.

Строительство[править | править исходный текст]

Головной корабль СКР-1 был построен в 1961 году на судостроительном заводе «Янтарь» № 820 в Калининграде. К 1965 году была построена первая серия 19 кораблей на заводах ССЗ «Янтарь» в Калининграде и Хабаровском судостроительном заводе № 368. Позднее постройка была продолжена по проекту 159-А.

Служба[править | править исходный текст]

Корабли вели активную службу в ВМФ СССР: до мая 1966 классифицировались как противолодочные корабли, а затем только как СКР. Последние из них были выведены из состава флота в 1994 году.

Черноморский СКР-27, находясь при несении боевой службы в зоне военных действий на Средиземном море, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта в июне 1967 и в течение 1968.

Черноморский СКР-112 с 30 августа 1969 года по 31 января 1970 года нёс боевую службу в зоне военных действий на Средиземном море, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта.

Балтийский СКР-110 01.06 - 31.06.1967, 01.08 - 31.12.1968 и 01.10 - 31.10.1969, находясь при несении боевой службы в зоне военных действий на Средиземном море, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта.

Тихоокеанский СКР-23, находясь при несении боевой службы в зоне военных действий в Аравийском и Красном морях, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Эфиопии в 19771978.

Ссылки[править | править исходный текст]