Гангут (линкор)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Гангут»
c 27 июня 1925 — «Октябрьская революция»
Gangut battleship.jpg
Служба: РоссияNaval Ensign of Russia.svg Россия
РСФСРNaval Ensign of RSFSR (1920-1923).svg РСФСР
СССРNaval Ensign of the Soviet Union 1923.svg СССР (1924—1935)
СССРNaval Ensign of the Soviet Union.svg СССР (1935—1956)
Класс и тип судна Линкор
Организация Балтийский флот
Изготовитель Адмиралтейский завод
Строительство начато 16 июня 1909 года
Спущен на воду 24 сентября 1911 года
Введён в эксплуатацию конец декабря 1914 года
Выведен из состава флота 1956 год
Статус разобран на металл
Основные характеристики
Водоизмещение 23 300 тонн (нормальная)
26 900 тонн (полная)
Длина 184,9 м
Ширина 26,9 м
Осадка 9,1 м
Двигатели 10 турбин Парсонса, 25 водотрубных котлов системы «Ярроу»
Мощность 42 000 л. с. (30,89 МВт)
Движитель 4 винта
Скорость хода 24,6 узла (45,6 км/ч)
Дальность плавания 3000 морских миль
Экипаж 1220 офицеров и матросов
Вооружение
Артиллерия 12 × 305-мм орудия,
16 × 120-мм орудий
Минно-торпедное вооружение 4 торпедных аппарата
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Га́нгут» (с 1925 года «Октя́брьская револю́ция») — линкор русского и советского флота, последний (по дате закладки и дате спуска на воду) из четырёх дредноутов балтийской серии типа «Севастополь».

Линкор-дредноут «Гангут» стал четвёртым кораблём русского флота, названным в честь победы в Гангутском сражении.

История[править | править вики-текст]

"Гангут" во время достройки

Заложен 16 июня 1909 года (3 июня, по старому стилю) на Адмиралтейском заводе, в один день с однотипным линкором «Полтава». Строитель — Л. Л. Коромальди. 24 сентября 1911 года спущен на воду, в 1914 достроен, прошёл ходовые и приёмные испытания, в конце декабря был зачислен в состав действующего флота, перешёл в Гельсингфорс, где был включён в состав 1-й бригады линейных кораблей Балтийского флота.

Принимал участие в Первой мировой войне. 11 ноября 1915 года линкорами «Гангут» и «Петропавловск» под прикрытием крейсеров 1-й бригады было поставлено минное заграждение из 550 мин южнее острова Готланд. 25 ноября на минах этого заграждения подорвался немецкий крейсер «Данциг». Совершив три боевых похода во второй половине 1915 года на обеспечение минных постановок в Балтийском море, «Гангут» весь остальной период Первой мировой войны простоял в Гельсингфорсе.

19 октября 1915 года на стоящем на гельсингфорсском рейде «Гангуте» произошло возмущение нижних чинов команды. Вечером матросы отказалась от ужина, а затем потребовали убрать с корабля старшего офицера барона Э. Э. Фиттингофа. При попытке захватить оружие, были остановлены офицерами. Командир «Гангута» капитан 1-го ранга А. Кедров с трудом удержал матросов от выступления, пообещав разобраться в их требованиях, главными из которых были улучшение питания и выдворение с корабля офицеров немецкого происхождения. 20 октября на «Гангут» прибыл командующий Балтийским флотом адмирал Канин. Началось расследование, работу следственной комиссии возглавил адмирал А. Небольсин. Всего было арестовано 95 матросов, 34 из них привлечены к суду. 26 матросов были приговорены к каторжным работам на срок от 4 до 15 лет, 8 матросов судом были оправданы.

Спуск на воду линкора "Гангут"

Возмущение рядовых матросов явилось реакцией на пассивность могучего корабля в условиях военного времени. До этого, офицерский состав, томясь от безделия, допустил излишнюю подозрительность и необоснованные придирки к рядовому составу, с явно выраженной политической мотивацией, на предмет выявления неблагонадёжных матросов. На корабле проводили агитационную пропаганду представители различных политических партий, распространяя листовки, в которых, в частности, сообщалось, что новейшие линкоры простаивают под влиянием флотских офицеров немецкого происхождения. В условиях бездействия в военное время, нарастало эмоционально-психологическое напряжение в отношениях между командным и рядовым составом корабля. В итоге, для эмоциональной разрядки послужил смехотворный повод. После выполнения физически тяжёлой, авральной работы по погрузке на корабль угля, вместо традиционно полагающихся после выполнения такой работы макарон с мясом («макароны по-флотски»), рядовому составу была предложена ячневая каша. Реакция матросов была молниеносной. Вопрос: кто распорядился приготовить кашу вместо макарон по-флотски? Ситуация была явно спровоцирована. Также неясно, о чём думал адмирал Небольсин, расставляя акценты в итогах работы следственной комиссии - ясно только одно - эти акценты были расставлены неверно, как минимум с психологической точки зрения.

С 12 по 17 марта 1918 года, в составе первого отряда кораблей, совершил ледовый переход из Гельсингфорса в Кронштадт.

В ноябре 1918 года, переведен в Петроград где после консервации более пяти лет простоял на длительном хранении, у стенки Ленинградского завода.[1]

В конце 1924 года были начаты восстановительные работы.

18 апреля 1925 года линкор «Гангут» зачислен в состав учебного отряда Морских Сил Балтийского моря.

26 апреля 1925 года продолжен ремонт корабля на кронштадтском «Пароходном» заводе.

15 мая 1925 года на линкоре «Гангут» впервые были подняты военно-морской флаг СССР и гюйс.

Переименован в «Октябрьскую революцию» 27 июня 1925.

В 19341936 прошел очередной ремонт и модернизацию на Балтийском заводе.

Во время советско-финской войны, в декабре 1939 года линкоры «Октябрьская революция» и «Марат» вели огонь по финским тяжёлым береговым батареям, расположенным на островах близ Выборга. Охранение линкоров со стороны Финского залива осуществлял эсминец «Ленин».

Во время Великой Отечественной войны участвовал в обороне Ленинграда, был поврежден немецким артиллерийским огнем и авиацией. Командиром корабля в 1941—42 годах был М. Москаленко.

После июля 1954 использовался как учебное судно. Из состава Военно-морского флота исключен в 1956 году. Якоря и зенитные орудия, снятые с линкора, установлены в парке города Кронштадт.

Командиры[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

флаг (RUS)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. И. Ф. Цветков. Линкор «Октябрьская революция». Ленинград. «Судостроение». 1983 г. стр. 191.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]