Википедия:Кандидаты на работу недели/2014, 17-я неделя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 неделя (21 — 27 апреля)[править код]

Исполнительная власть субъектов РФ[править код]

26 апреля Предлагаю вынести тему:

У темы почти нет перспектив Википедия:К удалению/21 февраля 2014#Правительства. --Andreykor 19:11, 16 апреля 2014 (UTC)

Недостающие статьи из словника «Словаря современных географических названий»[править код]

Что-то давно у нас не было работ недели на географическую тематику, хотя она довольно популярна среди авторов Википедии. Эта тема уже выносилась на работу недели в феврале прошлого года и относительно неплохо (было создано 16 статей). Все статьи из списка обладают высокой значимостью. Для многих приведены ссылки на версии статей на других языках. Охват тем достаточно широкий. Статьи словаря легко находятся в интернете (я ссылки не привёл из-за сомнений в соблюдении сайтом авторских прав). Думаю, эта тема сможет многих заинтересовать. --Andreykor 14:34, 27 марта 2014 (UTC)

Чудеса Иисуса Христа[править код]

Еще одна религийная тема в послепасхальную неделю. Привязка есть, интервики тоже. --Roman Klymenko 13:17, 29 марта 2014 (UTC)

Радиация[править код]

26 апреля Предлагаю вынести тему:

Меридианец 14:48, 31 марта 2014 (UTC)

Литература[править код]

Проект:Мириада/Недостающие статьи/Литература - список статей на около литературную тему к Всемирному дню книг и авторского права 23 апреля. ~Sunpriat (обс) 16:25, 13 апреля 2014 (UTC)

Темы важные, но боюсь чтобы не получилось так-как из Математической темой из Мириады. --Roman Klymenko 08:27, 14 апреля 2014 (UTC)
Как минимум там есть списки произведений и авторов к которым до стаба добавить пару строчек текста. Может кому-нибудь будет интересно и напишут больше, всё же легче математических формул. ~Sunpriat (обс) 12:12, 14 апреля 2014 (UTC) Чтобы не получилось так, как с математикой, можно дать теме 3 дня и если не вызовет интереса - заменить на другую. ~Sunpriat (обс) 16:29, 15 апреля 2014 (UTC)
  • Коллеги, запустите уже по Мириаде марафон на 2-3 месяца. И все вопросы будут решены. Кого обгонять есть, медальки тоже есть. --Dmitry Rozhkov 15:40, 20 апреля 2014 (UTC)

Национальные библиотеки Европы[править код]

В России на этой неделе проходит мероприятие под названием "Библионочь" (аналог ночей в музеях и пр.) --Dmitry Rozhkov 15:38, 20 апреля 2014 (UTC)

Уильям Шекспир[править код]

23 апреля весь мир будет праздновать 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира. В связи с этим считаю необходимым отдать дань великому драматургу. Тем более что в Русской Википедии отсутствует целый ряд статей, посвящённых классику. --Роман Франц 18:52, 20 апреля 2014 (UTC)

Итог[править код]

Было выдвинуто 7 тем. Темы «Исполнительная власть субъектов РФ» и «Радиация» отпадают в первую очередь: в первой — бесперспективность темы (ввиду удаления статей), вторая — ввиду того, что красных ссылок довольно мало. «Чудеса Иисуса Христа» — если честно, мне эта тема вообще непонятна, мне совершенно неясно, в чём будет заключаться работа. Шаблон сделан неоптимально — может и интервики есть, но не в самом шаблоне. Остаётся 1 географическая и 3 литературные темы.

Тема Проект:Мириада/Недостающие статьи/Литература — неплохая, но она получила возражения, к тому же создание статей из данного списка рационально делать в рамках проекта. Плюс — даже при наличии интервик написание данных статей мне видится непростым делом. Остаются три темы. И в их отношении я поступлю так. Поступлю нестандартно. Я выберу их всех, но литературные темы — на этой неделе, а географическую — на следующую (забронирую). У меня есть надежда, что несмотря на трудность темы по Шекспиру, хотя бы 1-2 статьи из шаблона будут созданы. Тему «Недостающие статьи из словника «Словаря современных географических названий»» я избираю также сейчас, но работа над ней будет производиться уже с 28 апреля. Она слишком перспективная, но привязки к дате не имеет.

Итак, с 21 по 27 апреля работа будет производиться над темами о национальных библиотеках Европы и об Уильяме Шекспире. Шаблон создам вечером; или даже днём. --Brateevsky {talk} 09:12, 21 апреля 2014 (UTC)