Ильинское шоссе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автодорога
Ильинское шоссе
А109
Страна Flag of Russia.svg Россия
Регион Flag of Moscow oblast.svg Московская область
Статус федерального значения
Длина 16
Начало Красногорск
Через Ильинское
Конец Петрово-Дальнее
Дорожное покрытие асфальт
Дата открытия 1864

Ильинское шоссе (А109) — автомобильная дорога федерального значения в Московской области. Ответвляется от Волоколамского шоссе на юго-запад при въезде в город Красногорск примерно в трёх километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

Проходит по Красногорскому району Московской области через населенные пункты:

  • город Красногорск (1-2 км, в границах города — Ильинское шоссе и Павшинская улица),
  • деревню Гольёво (3 км, в границах деревни — Центральная улица),
  • деревню Глухово (8 км, в границах деревни — Центральная улица),
  • село Ильинское (10 км, в границах села — улица Ленина),
  • деревню Александровка (12 км, в границах деревни — Центральная улица),
  • село Петрово-Дальнее (14-16 км, в границах села — Центральная улица).

На выезде из Красногорска пересекает Новорижское шоссе М9 (федеральная трасса М9 «Балтия»), через Ильинский подъезд (на 10-м км) соединяется с Рублёво-Успенским шоссе А105. Имеет по 2 полосы в каждую сторону в границах Красногорска (с расширением до 3 полос на перекрестках). С 3 по 16 км — по 1 полосе в каждую сторону (с фрагментарными расширениями до 2 полос в местах примыкания второстепенных дорог).

Зимой 2016 года начато строительство транспортной развязки в месте примыкания Ильинского к Волоколамскому шоссе, строительство предполагается закончить в конце 2018 года. [1]

История создания[править | править код]

В 1864 году имение Ильинское было приобретено императором Александром II для императрицы Марии Александровны. Приобретенная усадьба рассматривалась ими в качестве летней подмосковной резиденции. Одним из первых дел, связанных с благоустройством имения, стала прокладка нового шоссе.

"Одновременно приступлено к постройке шоссе для сообщения Ильинского с Москвою; это дело было весьма важным не только для села Ильинского, но и для всей окружающей местности. Старая дорога шла через Глухово, на Хорошово; через реку у Глухова был плашкотный мост. Но в распутицу, осенью и весною, по этой дороге почти не было проезда, а летом старое русло Москвы-реки высыхало и мост на ней держаться не мог. Когда по этому пути проезда не было, то из села Ильинского сообщались с Москвою кружной дорогой, через Глухово, Павшино, Спасское и Тушино, по левому берегу реки, избегая таким образом переправы через неё. Этим направлением... воспользовались для устройства шоссе от Ильинского до Москвы; пришлось шоссировать неполных 8 верст от Глухова до Павшина и привести в порядок дорогу Ильинское - Глухово. По этому шоссе расстояние от Ильинского до Москвы вышло ровно 30 верст, т.е. на 10 верст дальше, чем по старой, прямой дороге; но зато сообщение могло беспрепятственно совершаться во всякое время года"[2].

Степанов М.П. Село Ильинское: Исторический очерк. М., 1900.

В 1870-е годы в Архангельском снимала дачу семья Веры Николаевны Харузиной. Впоследствии в своих мемуарах она так вспоминала летние прогулки по дороге из Архангельского в Петровское:

"Катались мы большей часть в одном направлении: выезжали прежде всего по так называемому Ильинскому шоссе... Тут начиналась замечательно красивая местность. Слева от шоссе, за узкой полоской цветущего луга, под глинистым обрывистым берегом вилась Москва-река, а на противоположном берегу в неё вдавалась широкая речная отмель... Справа от шоссе поднимался косогор, на котором полосами разметались пашни и дальше кудрявилась густая березовая роща... Недалеко от деревни Глухово начинался проспект, обсаженный в начале своем высокими старыми березами в два ряда. За Глуховом проспект переходил в липовый. Прямой как стрела, он приводил к деревянным сквозным воротам Ильинского парка... Если мы поворачивали вправо от ворот, то проезжали мимо приемного покоя и аптеки, царской фермы, мимо живой изгороди Ильинского парка - и за небольшим лесом въезжали в деревню Александровка... Из Александровки проселок тянулся открытыми местами, ржаными и картофельными полями - здесь небо широко разливалось над землей, тут был простор полей, красота васильков, прячущихся среди колосьев, торжественное великолепие осенних закатов"[3].

Харузина В.Н. Прошлое. Воспоминания детских и отроческих лет. М., 1999.



Транспорт[править | править код]

В 1948 году по Ильинскому шоссе прошел первый автобус маршрута 49 от метро «Сокол» до Ильинского. В настоящий момент по шоссе курсируют автобусы маршрутов:

  • 34 — станция Павшино — Тимошкино (на шоссе расположены остановки от «Павшино-1» до «Пос. Мечникова-1»),
  • 36 — станция Одинцово — Уборы (остановки от «Ильинское» до «Пос. Мечникова-1»),
  • 520 — станция Павшино — Бузланово (остановки от «Павшино-1» до «Ильинское»),
  • 540 — ст. метро «Тушинская» — Бузланово (остановки от «Павшино-1» до «Ильинское»),
  • 541 — ст. метро «Тушинская» — Николо-Урюпино (остановки от «Павшино-1» до «Глухово»),
  • 549 — ст. метро «Тушинская» — 62-я городская больница (остановки от «Павшино-1» до «Петрово-Дальнее»),
  • 568 — ст. метро «Тушинская» — госпиталь им. Вишневского (остановки от «Павшино-1» до «Липовая аллея»),
  • 824 — микрорайон Чернево — Захарково (остановки от «Павшино-1» до «Липовая аллея»),
  • 891 — микрорайон Чернево — госпиталь им. Вишневского (остановки от «Павшино-1» до «Липовая аллея»).

Достопримечательности[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Строительство новой развязки Волоколамского и Ильинского шоссе | ROADS.RU - Дороги России
  2. Степанов М.П. Село Ильинское: Исторический очерк. М., Синодальная типография, 1900
  3. Харузина В.Н. Прошлое. Воспоминания детских и отроческих лет. М., НЛО, 1999.