Минский мотоциклетно-велосипедный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Минский мотоциклетно-велосипедный завод
Minsk logo.jpgАиствело.jpg
Motovelo factory (Minsk, Belarus) 07.jpg
Тип ОАО[d]
Основание 6 ноября 1945 года
Расположение Флаг Белоруссии Республика Беларусь, Минск
Ключевые фигуры Генеральный директор:
Николай Ладутько
Директор
Отрасль Машиностроение
Продукция Велосипеды "AIST" , "Krakken", мотоциклы "M1NSK"
Число сотрудников 100[1]
Сайт
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
ММВЗ (Минск)
Точка
ММВЗ
Расположение на карте Минска
Мотоцикл М1А производства ММВЗ

Минский мотоциклетно-велосипедный завод (белор. Мінскі матацыклетна-веласіпедны завод) — предприятие по производству велосипедов, мотоциклов и сопутствующих изделий. Правопреемник основанного в 1945 году завода — ОАО «Мотовело» — признан банкротом и с 2018 года находится в стадии ликвидации; сборкой велосипедов и мотоциклов занимается другое юридическое лицо ООО «МотоВелоЗавод» (ООО МВЗ, MotoVeloZavod Ltd.).

История[править | править код]

Предприятие основано 6 ноября 1945 года. В двадцатых числах декабря того же года на станцию «Восточная» города Минска для будущего завода прибыл первый эшелон с оборудованием, вывезенным из Германии по договору союзнических властей по мерам в отношении предприятий, способствующих вермахту. Завод DKW в городе Цшопау, находившийся в Советской зоне оккупации, подлежал демонтажу как предприятие, поставлявшее вооружение, поэтому оборудование, оснастка и техническая документация были вывезены в Москву (на ММЗ, позднее «Мосприбор»), Минск, Ижевск (Ижевский мотозавод) и Серпухов (Серпуховский мотозавод).

В мае 1946 года был запущен в эксплуатацию первый цех завода — ремонтно-механический, вскоре был пущен электротехнический цех, и к осени появились первые детали собственного изготовления для первого белорусского велосипеда. В июне 1947 года были представлены первые десять велосипедов, после испытаний и устранения некоторых недоработок в сентябре того же года велосипед В-16 был направлен в серийное производство. К окончанию 1947 года было собрано 6580 велосипедов, что предопределило профильную направленность завода на многие годы вперёд.

1950-е годы ознаменовали новый этап развития предприятия — было освоено производство подростковых велосипедов «Орлёнок» и «Ласточка». Позже вышла серия мужских дорожных велосипедов «Минск».

В 1951 году в связи с перепрофилированием Московского мотозавода на Минский завод было передано производство мотоциклов «Москва» М1А (копии DKW RT 125). Наследниками этой машины являются 125-кубовые мотоциклы марки «Минск».

10 июня 1986 года Минский мотоциклетный и велосипедный завод министерства автомобильной промышленности СССР был награждён орденом Трудового Красного Знамени[2]. Примерно тогда же велосипеды «Минск» сменила марка «Аист», под которой (точнее, её вариантом AIST) они продолжают изготавиваться до сих пор.

В 2008 проведён рестайлинг основных моделей мотоциклов, представленных в направлениях Спорт, Стрит, Эндуро. Также выпущена новая модель 200-кубового мотоцикла М4 200 (ранее известна под рабочим названием «Неоклассик»). Также кардинально обновлена линейка велосипедов. В модельном ряде появились гибридные, горные, трековые велосипеды, а также BMX. В этом же году начато производство сельскохозяйственной техники (картофелесажалки).

В 2009 году был представлен прототип 500-кубовой модели мотоцикла.

История завода в современной Беларуси[править | править код]

В 2007 году владельцем контрольного пакета «Мотовело» (80 %) стала австрийская компания ATEC, директором предприятия стал бизнесмен Александр Муравьёв. Вместе с акциями предприятия инвестор получил ряд условий от государства, которые должен был выполнить за 5 лет — за счёт инвестирования вывести прозябающее предприятие в одного из лидеров на велосипедном и мотоциклетном рынках региона и превратить его в крупного экспортёра[3]. Предприятие было реструктуризировано и раздроблено на три десятка самостоятельных юридических лиц. Особого эффекта это не принесло. Как не помогло и пролонгирование в 2013 году ранее выданных кредитов. Бизнесмен и инвестор «Мотовело» Александр Муравьёв был осуждён на 11 лет колонии с конфискацией имущества, в том числе акций «Мотовело»[4]. На заводе было введено внешнее управление, которое осуществляет экс-мэр столицы Николай Ладутько, направивший в июне 2017 года заявление в Экономический суд Минска о признании ОАО «Мотовело» экономически несостоятельным (банкротом). 20 апреля 2018 суд признал ОАО «Мотовело» банкротом и открыл ликвидационное производство. Процедура должна быть завершена до 20 декабря 2018 года[1].

После банкротства ОАО «Мотовело» планируется продать участок на Партизанском проспекте на аукционе единым лотом. Новое производство мотоциклетной и велосипедной техники планируется наладить в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», функционирующем в режиме свободной экономической зоны.

Продукция завода сегодня[править | править код]

В 2019 году ООО «Мотовелозавод» представил новую линейку велосипедов KRAKKEN. «Мотовело» и ООО «Мотовелозавод» — это два разных юридических лица. Сейчас «Мотовелозавод» успешно производит и продает свою продукцию[5].

Локализация производства[править | править код]

5 марта 2021 года Александр Лукашенко, посещая производственную площадку ООО "МотоВелоЗавод" и ОАО "Мотовело", высказался о необходимости максимального увеличения локализации производимой мотовелотехники[6]. 15 августа 2022 года Александр Лукашенко раскритиковал проваленные поручения по локализации производства. Во время визита на "Мотовело" Президенту РБ показали мотоцикл "белорусского производства", однако позже выяснилось, что в показанном мотоцикле нет не только белорусских запчастей, но и дизайн мотоцикла полностью иностранный[7].

Собственники[править | править код]

По состоянию на июнь 2017 года 99,88 % акций «Мотовело» принадлежит Госкомитету по имуществу. Это произошло после того, как в январе 2017 года основной владелец компании Александр Муравьев был приговорен к 11 годам лишения свободы, а его контрольный пакет акций в «Мотовело» был конфискован в пользу государства[5].

20 апреля 2018 года Экономический суд города Минска признал ОАО «Мотовело» банкротом[8]. По состоянию на 1 сентября 2021 года ликвидация компания продолжается, имущество компании оценивалось в 48,8 млн руб. (ок. 19,5 млн долларов)[9].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Суд признал ОАО "Мотовело" банкротом.. Дата обращения: 20 апреля 2018. Архивировано 21 апреля 2018 года.
  2. Ежегодник Большой Советской Энциклопедии, 1987 (вып. 31). М., «Советская энциклопедия», 1987. стр.38
  3. Австрийский акционер оспорил назначение экс-мэра Минска директором "Мотовело" (недоступная ссылка). Дата обращения: 22 июня 2017. Архивировано 12 октября 2017 года.
  4. Суд приговорил бизнесмена Муравьева (недоступная ссылка). Дата обращения: 22 июня 2017. Архивировано 30 января 2017 года.
  5. 1 2 Ладутько подал заявление на банкротство "Мотовело" (недоступная ссылка). Дата обращения: 22 июня 2017. Архивировано 30 июня 2017 года.
  6. Пресс-служба Президента Республики Беларусь. Посещение ОАО "Мотовело", Официальный сайт Президента Республики Беларусь (5 марта 2021).
  7. Власти Минска рассказали, почему в «белорусском» мотоцикле на «Мотовело» не было почти ничего белорусского, Зеркало (23 августа 2022).
  8. Суд признал ОАО "Мотовело" банкротом. Ликвидация — до 20 декабря 2018 года (рус.), TUT.BY. Архивировано 21 апреля 2018 года. Дата обращения: 20 апреля 2018.
  9. Перечень государственных организаций с имуществом, находящихся в процедурах экономической несостоятельности (банкротства), по состоянию на 01.09.2021 г.. Министерство экономики Республики Беларусь (1 сентября 2021). Дата обращения: 7 ноября 2021. Архивировано 7 ноября 2021 года.

Ссылки[править | править код]