Транспортная система Белоруссии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Транспортная система Белоруссии

Содержание

Железнодорожная[править | править код]

Схема Белорусской железной дороги
Строительство участков железных дорог на территории современной Белоруссии.

Оператор[править | править код]

Оператор белорусской сети железных дорог — государственное объединение Белорусская железная дорога. Белорусская железная дорога осуществляет около 75 % всех выполняемых в стране грузовых и более 50 % пассажирских перевозок. На БЖД работают около 110 тыс. человек[1].

Железные дороги[править | править код]

На Белорусской железной дороге используется колея 1520 мм, эксплуатационная длина путей — 5490,9 км[2], из них двупутные участки 1640 км, однопутные — 3867. Общая протяжённость электрифицированных линий составляет 1128,3 км (20,55% от общей протяжённости дороги)[3], бо́льшая часть которых работает на переменном токе 25 кВ, а 26 км на постоянном токе 3,3 кВ[4]. В состав путевого хозяйства входит более 7 тыс.км главных и 3 тыс.км станционных путей, около 12 тыс. стрелочных переводов, свыше 3,9 тыс. мостов и искусственных сооружений, более 70 путепроводов и около 1,5 тыс. переездов[1]. БЖД обслуживает 21 вокзал, 320 станций, более пятисот пассажирских остановочных пунктов[5].

Дорога граничит с железными дорогами Украины (Українські залізниці), железными дорогами Польши (Polskie Koleje Państwowe), железными дорогами Литвы (Lietuvos Geležinkeliai), железными дорогами Латвии (Latvijas dzelzceļš), железными дорогами России (РЖД).

Транспортные коридоры[править | править код]

Территорию страны пересекают два панъевропейских транспортных коридора, обозначенные в международной классификации номерами 2 (Запад-Восток) и 9 (Север-Юг) с ответвлением 9b.

Детские[править | править код]

Реорганизация внутренней структуры БЖД[править | править код]

В соответствии с заявлением министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Владимира Сосновского [1], в первые месяцы 2009 года начнётся реорганизация Белорусской железной дороги, предусмотренная концепцией реформирования БЖД, разработанной специалистами железной дороги совместно с учёными Национальной академии наук Белоруссии. Заявлено, что «Данная концепция с комплексом конкретных мероприятий по реформированию БЖД находится сейчас на рассмотрении в правительстве, думаю, что её согласование будет завершено в первом квартале нынешнего года, основные министерства уже высказали своё одобрение».

В правительстве республики полагают, что на первом этапе исполнения концепции БЖД станет единым юридическим лицом. На данный момент каждая из организаций Белорусской железной дороги — это отдельное юрлицо. В результате реформы предполагается оптимизировать управление финансовыми потоками и перевозочным процессом на белорусской железнодорожной магистрали (фактически реформа должна максимально снизить издержки, обусловленные структурой управленческого аппарата подразделений БЖД).

«В феврале-марте решение о реорганизации БЖД должно быть окончательно принято, все остальные планируемые мероприятия первого этапа концепции — производное от этого процесса», — добавил министр.

Как заявляет БЕЛТА, «концепция реформирования Белорусской железной дороги предполагает сохранение, обновление и дальнейшее развитие существующего парка подвижного состава, а также обновление основных фондов БЖД».

Железнодорожный транспорт[править | править код]

Городские электрички

Городские электрички курсируют по направлениям Минск-Пассажирский - станция Беларусь (г. Заславль) и Минск-Пассажирский - станция Руденск. [6]

Автомобильная[править | править код]

Основные автомобильные дороги

Автомобильные дороги Белоруссии[править | править код]

Автомобильный транспорт[править | править код]

В 2015 году в собственности организаций находилось 282 тыс. грузовых автомобилей, 117 тыс. легковых автомобилей, 35 тыс. автобусов, 1699 троллейбусов, 322 трамвайных вагона, 361 вагон метрополитена. В личной собственности граждан находилось 136 тыс. грузовых автомобилей, 2920 тыс. легковых автомобилей и 12 тыс. автобусов[7].

Легковых автомобилей в личной собственности граждан, тыс. штук:

Дорожно-транспортные происшествия[править | править код]

В 2014 году в Белоруссии было зарегистрировано 4550 ДТП, в которых погибло 757 человек и ранено 4854. Произошло 13 ДТП с особо тяжкими последствиями, в которых погибло 3 и более человек[8]. Из 757 погибших в 2014 году 293 пешехода, 222 водителя, 170 пассажира, 67 велосипедистов, 4 возчика, 1 другой участник[9].

Всего зарегистрировано ДТП: Погибло в ДТП:

Больше всего ДТП в пересчёте на 100 тысяч человек происходит в Минской области, меньше всего — в Минске[10]:

Чаще всего в ДТП попадали машины, зарегистрированные в Могилёвской области, реже всего — машины из Гродненской области[10]:

Погибло в ДТП по областям, 2014 год

По вине женщин в среднем происходит 8-10% ДТП, погибло 34 человека (4,5%, 2014 год). По вине детей произошло 129 ДТП (2,8%), погибло 9 человек (1,2%). Доля ДТП, которые произошли по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, сократилась с 14% до 11,2% за 2010—2014 годы. В таких ДТП в 2014 году погибло 102 человека (13,5%)[11].

Авиационная[править | править код]

Аэропорты[править | править код]

По данным на 2007 год в Белоруссии имелось 67 ВПП, из них 36 с твёрдым покрытием и 31 с грунтовым.

Имеется шесть международных аэропортов:

Национальный аэропорт Минск функционирует в качестве самостоятельных предприятия. Аэропорты Брест, Витебск, Могилёв, Гомель и Гродно входят в состав Государственного предприятия «Белаэронавигация» и являются его филиалами.

Аэродромы[править | править код]

Авиаперевозчик[править | править код]

Основной авиаперевозчик страны — компания Белавиа. Выполняют чартерные рейсы по перевозке грузов авиационным транспортом авиакомпании Трансавиаэкспорт и «РубиСтар»[12].

Авиационный транспорт[править | править код]

Водная[править | править код]

Внутренний водный транспорт[править | править код]

На водных путях.jpg

Внутренний водный транспорт республики включает в себя комплекс предприятий, обеспечивающих перевозки грузов и пассажиров, проектирование, строительство и ремонт судов и гидротехнических сооружений, добычу нерудных строительных материалов, содержание внутренних водных путей для обеспечения судоходства.

Водные пути[править | править код]

Водные пути республики расположены в обособленных речных бассейнах рек Днепр (включает реки Днепр, Березину, Сож, Припять), Западная Двина, Нёман. Бассейн реки Буг соединён с Бассейном Днепра Днепровско-Бугским каналом. Общая протяжённость эксплуатируемых водных путей составляет 3 тыс. км.

Организации[править | править код]

В системе внутреннего водного (речного) транспорта республики работают 10 речных портов в городах Бобруйск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Микашевичи, Могилёв, Мозырь, Пинск, Речица. Организацию перевозок осуществляет Белорусское речное пароходство. Содержание водных путей обеспечивают 4 предприятия, расположенные в городах Бобруйск, Гомель, Мозырь, Пинск. Строительство и ремонт судов производится на судостроительных заводах в Гомеле, Пинске и Речице. Проектирование судов осуществляет Белсудопроект в г. Гомеле. Контроль за безопасностью судоходства осуществляет Белорусская инспекция речного судоходства. Надзор за техническим состоянием судов обеспечивает Белорусская инспекция Речного регистра.

История[править | править код]

Речной транспорт республики - старейший вид транспорта. С древнейших времён реки республики использовались славянскими племенами для перевозки грузов и людей. Первые суда (челны) строили из стволов больших деревьев, выдалбливая и выжигая внутреннюю их часть. Позже их борта стали набивать досками и называть такие суда ладьями. Появление первых палубных судов относится к XII веку. Судоходство осуществлялось по рекам Днепр, Березина, Сож, Припять, Западная Двина, Нёман, Пина, Ясельда, Щара, Муховец, Буг и другим рекам. Перемещение судов из бассейна Днепра в бассейны Нёмана, Западной Двины и Буга производилось волоком. По территории Белоруссии пролегал один из торговых путей «из варягов в греки». Позже, в XVIII веке, обособленные бассейны были соединены искусственными водными путями: Огинский, Березинский, Висло-Нёманский и Днепровско-Бугский водные пути. Для обеспечения торгового судоходства и его государственного регулирования создавались законы. В 1649 году Земским собором принято Уложение об обеспечении судоходства на реках. В 1776 году принята Межевая инструкция по отводу на берегах судоходных рек бечевника. В 1781 году императрицей Екатериной II принят Устав купеческого водоходства. В 1798 году император Павел I своим указом учредил Департамент водяных коммуникаций, который возглавил граф Румянцев Н. П. В 1837 году указом императора Николая I утверждены первые Правила плавания для паровых судов. В 1878 году утверждены утверждены Правила обстановки рек судоходными знаками и Правила плавания по внутренним водным путям. В 1918 году декретом Ленина В,И. национализирован водный транспорт. Декретом Совета Народных Комиссаров в 1918 году создано Главное управление водных сообщений. В 1920 году создаётся Наркомат путей сообщений включающий водный и железнодорожный транспорт. В 1921 году создаётся Центральное управление речного транспорта. В 1923 году в Белоруссии создано Верхне-Днепровское пароходство. В 1925 году его возглавил Гуревич. Постановлением Правительства БССР в 1930 году создаётся Управление речного транспорта, которое возглавил Мурашёв. В 1931 году переименовывается в Днепро-Двинское речное пароходство ( начальник Голованов А.В.) В 1934 году Совет Народных Комиссаров утвердил Устав о дисциплине рабочих и служащих водного транспорта. В 1937 году создаётся Днепровское бассейновое управление пути (начальник Кистанов Б.И.). В 1954 году постановлением СМ БССР создаётся Управление речного транспорта (начальник Геронин И.Е.). В 1956 году переименовывается в Главречфлот БССР. Дляупорядочения нормативной базы в 1956 году вводится Устав внутреннего водного транспорта СССР. В 1971 году Указом Президиума Верховного Совета на должность начальника Главречфлота БССР назначен Корчевский А. Г. В 1977 году Главречфлот возглавил Новицкий В.М. В 1988 году Главречфлот включается в состав вновь созданного Министерства транспорта. Управление речных перевозок и водных путей возглавил Ракицкий Е. А. В 1995 году переименовывается в Управление водного транспорта ( начальник Говоровский Б. И.). В 1998 году Национальным собранием Республики Беларусь. принимается Кодекс торгового мореплавания. Указом Президента устанавливается профессиональный праздник - День работников водного транспорта. В 2001 году создаётся Департамент водного транспорта (директор Говоровский Б. И.). В 2002 году Национальным собранием принимается Кодекс внутреннего водного транспорта Республики Беларусь. В 2005 году Департамент водного транспорта переименовывается в Управление морского и речного транспорта (начальник Говоровский Б. И.). В этом же году утверждаются Правила перевозки грузов внутренним водным транспортом и Правила плавания по внутренним водным путям Республики Беларусь.

Морской транспорт[править | править код]

Белоруссия, являясь внутриконтинентальным государством, стремится к созданию собственного морского торгового флота. Приобретение морских судов планируется осуществить путём поэтапного перехода белорусских транспортно-экспедиционных компаний от фрахтования судов к их аренде (бербоут-чартер) с последующим выкупом судов в собственность. В Государственном реестре морских судов республики зарегистрировано 10 морских судов.

Организации[править | править код]

В республике созданы три транспортно-экспедиционные компании для организации морских перевозок грузов. РУП "Белорусское морское пароходство", ЗАО" Белорусская фрахтовая компания", ЗАО "Белорусская судоходная компания"

Городская[править | править код]

Метрополитен[править | править код]

Маршрутное такси[править | править код]

Трамвайная[править | править код]

Трамвай есть только в 4-х городах страны: Минске, Витебске, Новополоцке и Мозыре.

Троллейбусная[править | править код]

Автобусная[править | править код]

Минский автобус — вид общественного транспорта в столице Белоруссии городе Минске. Автобус перевозит наибольшее число пассажиров среди всех видов пассажирского транспорта города — 35,7 % по итогам 2009 года[13]..

История[править | править код]

Автобусное движение в Минске было открыто 23 октября 1924 года. С мая 1925 года выполняются междугородные рейсы. Во время Великой Отечественной войны автобусное хозяйство города было практически полностью уничтожено.

В 2010 год в Минске функционировало более 1800 единиц автобусов, обеспечивающих 167 городских автобусных маршрутов. В городе действуют 5 автобусных парков, автовокзалы «Центральный» и «Восточный» (автовокзал «Московский» был закрыт в 2014 году). Городское автобусное движение в Минске (также как междугородное автобусное, троллейбусное, трамвайное и метрополитен) управляется коммунальным унитарным предприятием «Минсктранс».

Восстановление движения после Великой Отечественной войны[править | править код]

Во время Великой Отечественной войны почти весь подвижной состав Минского автобусного парка был уничтожен немецкими оккупантами. Но, чудом уцелел «Лейланд Я-6». В феврале 1947 года образован Минский автобусно-таксомоторный парк, в котором на тот момент содержалось от 30 до 50 автобусов. Движение восстановили весной 1947 года. Появился первый послевоенный автобусный маршрут № 1 — Товарная станция — Дом печати. Чуть позже появился № 1а — Аэропорт — Дом печати, на котором работала всего лишь одна единица подвижного состава, но на те времена это было очень даже хорошо.

Всего в Минске действует 5 автобусных парков.

Автобусный парк № 2[править | править код]

  • Адрес: ул. Маяковского, 115а
  • Виды перевозок: городские, междугородные и международные

Автобусный парк № 4[править | править код]

  • Адрес: ул. Козлова, 22
  • Виды перевозок: городские и пригородные

Автобусный парк № 5[править | править код]

  • Адрес: ул. Гурского,15/6
  • Виды перевозок: городские и пригородные

Автобусный парк № 6[править | править код]

  • Адрес: ул. Машиностроителей, 15
  • Виды перевозок: городские и пригородные

Автобусный парк № 7[править | править код]

  • Адрес: 4-й переулок Кольцова, 2
  • Виды перевозок: городские и пригородные

Подвижной состав[править | править код]

Талоны на проезд в общественном транспорте Минска, 2014 год. Внизу видны отметки, сделанные электронным компостером: 24031656А93 8126 (24 марта в 16:56, маршрут № 93, госномер 8126) и 24031632А87 4428 (24 марта в 16:32, маршрут № 87, госномер 4428)
  • МАЗ-103 
  • МАЗ-104 
  • МАЗ-105
  • МАЗ-203 
  • МАЗ-215
  • МАЗ-251 
  • Радимич А0921 
  • Mercedes-Benz Sprinter 411 
  • Citroen Jumper 
  • Ивеко-Еврорайд 
  • Ивеко-Еврокласс 
  • Ивеко-Ирисбас
  • Сетра-215
  • Сетра-315 и др.
Также автобусная система развита в других крупных городах Белоруссии: Гомель, Могилёв, Витебск и других.

Трубопроводная[править | править код]

Карта магистральных газопроводов и нефтепроводов. Крупнейшие газопроводы обозначены красным, нефтепроводы — зелёным. Подписаны компрессорные станции (КС), подземные хранилища газа (ПХГ), нефтеперекачивающие станции (НПС), линейные производственно-диспетчерские станции (ЛПДС), а также нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).

Трубопроводный транспорт[править | править код]

Через территорию Белоруссии осуществляются поставки российского газа и нефти в Польшу, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Латвию, Литву, на Украину, а также в российскую Калининградскую область.

Через Белоруссию проложен основной для российского экспорта нефтепровод «Дружба», а также менее значимый нефтепровод Ярославль — Полоцк — к портам Литвы и Латвии и НПЗ.

Через Белоруссию проходит участок магистрального газопровода «Ямал — Европа». Он принадлежал «Газпрому», однако находился в оперативном управлении белорусского «Белтрансгаза» (впоследствии «Белтрансгаз» был выкуплен «Газпромом»).

Доля белорусского транзита в обеспечении поставок российского газа в Европу в последние два года значительно выросла в связи с наращиванием мощности газопровода «Ямал — Европа». Так, в 2005 году через Белоруссию было транспортировано 27 % российского экспорта газа, в 2006 — 29 %, в 2007 году доля может составить более 33 %.

Кроме того на территории республики создана сеть нефтепродуктопроводов связанная с Российскими продуктопроводами и имеющая выход на Западную Украину и в порт Вентспилс.

Год Протяжённость
магистральных
нефтепроводов, км
Протяжённость
магистральные
газопроводов, км
Нефтепродуктопроводы, км[14][15]
2000 2988 6411 1304
2005 2995 7678 1564
2010 2972 7483 807
2015 2983 7920 754
2016 2984 7916 754
2017 2984 7901 843
год 2000 2005 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Перекачано грузов
трубопроводами, млн. т[16][17][18]
131,3 164,6 143 142,8 137,4 134,2 130,6 132,5 126,1 124,4 125,2
в т. ч. нефти 91,2 106,8 82,8 81,4
в т. ч. газа 33,3 48,7 51,8 51,5

Компании[править | править код]

Грузоперевозчики[править | править код]

Пассажироперевозчики[править | править код]

Авиаперевозчики[править | править код]

Управление[править | править код]

Законодательство[править | править код]

Министерство[править | править код]

Оплата[править | править код]

  • Минск
    • Для школьников: 16 марта Мингорсовет вынес решение о предоставлении школьникам права бесплатного проезда на общественном транспорте по всему городу без ограничений[19]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 TUT.BY | НОВОСТИ — Реорганизация БЖД начнется в ближайшие месяцы — Экономика и бизнес — 12.02.2009, 15:35
  2. БЕЛОРУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА: Техническая характеристика Архивировано 10 апреля 2009 года.
  3. Страница оф. сайта БелЖД - Электрификация и электроснабжение
  4. БЕЛОРУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА: Электроснабжение (недоступная ссылка). Дата обращения 11 сентября 2008. Архивировано 29 июля 2008 года.
  5. http://mk.by/archiv/02.08.2008/rub1.php#3
  6. Первая городская электричка будет доставлена в Беларусь из Швейцарии в январе
  7. Транспорт и связь в Республике Беларусь. Статистический сборник. — Мн., 2016. — С. 39.
  8. Правонарушения в Республике Беларусь. Статистический сборник. — Мн.: 2015. — С. 133—134.
  9. Правонарушения в Республике Беларусь. Статистический сборник. — Мн.: 2015. — С. 134.
  10. 1 2 Правонарушения в Республике Беларусь. Статистический сборник. — Мн.: 2015. — С. 138.
  11. Правонарушения в Республике Беларусь. Статистический сборник. — Мн.: 2015. — С. 135—136.
  12. Авиакомпания «РубиСтар»
  13. В минувшем году минчане и гости столицы личным авто и такси чаще предпочитали общественный транспорт, Минский курьер (2 марта 2010)
  14. Транспорт и связь в Беларусь. — Мн., 2012. — С. 41.
  15. Транспорт и связь в Республике Беларусь. — Мн., 2018. — С. 38.
  16. Транспорт и связь в Республике Беларусь. — Мн., 2012. — С. 44.
  17. Транспорт и связь в Республике Беларусь. — Мн., 2018. — С. 41.
  18. Беларусь в цифрах. — Мн., 2019. — С. 49.
  19. Минюст: Школьники пока не имеют права бесплатного проезда по Минску без ограничений (недоступная ссылка). Дата обращения 27 марта 2011. Архивировано 26 марта 2011 года.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]