Луизиана: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет изменений в размере ,  1 год назад
в порядке отмены необоснованной правки (массовая замена термина без ВП:АИ, консенсуса по ВП:МНОГО и переименования базовой статьи через ВП:КПМ). См. также итог на ВП:ЗКА
(в порядке отмены необоснованной правки (массовая замена термина без ВП:АИ, консенсуса по ВП:МНОГО и переименования базовой статьи через ВП:КПМ). См. также итог на ВП:ЗКА)
[[Файл:Louisiana superdome 2004.jpg|thumb|Стадион «[[Супердоум]]» в Луизиане]]
 
=== Креолы и кадьеныкаджуны ===
[[Креолы]] и [[кадьенкаджун]]ы французского происхождения доминируют на большей части юга штата Луизианы. Обе группы имеют свой язык и культуру, но идёт смешивание культур и языков. [[КадьенКаджун]]ы — потомки французов, насильно выселенных британцами с территории [[Акадия|Акадии]] (сейчас [[Новая Шотландия]]). Креолы из Луизианы подразделяются на две группы: белые креолы-французы и чёрные (цветные) креолы. Белые креолы-французы в основном французского и испанского происхождения, но также могут происходить от итальянцев, ирландцев или немцев. Чёрные креолы в основном представляют смесь африканского, французского, испанского и индейского наследий.
 
=== Афроамериканское и франко-африканское население ===
 
=== Другие европейцы ===
Перед продажей Луизианы несколько немецких семей переселилось в сельскую местность вдоль реки Миссисипи, в место, позже ставшее известным как Немецкий Берег. Они смешались с обществом [[креол]]ов и [[кадьенкаджун]]ов. Так как Новый Орлеан — крупный порт и третий по благосостоянию город страны, это привлекало сюда многочисленных ирландских, итальянских и немецких иммигрантов, которые первоначально в основном являлись католиками.
 
=== Азиаты в Америке ===

Навигация