Су-28

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Су-28
Su-25UT Frogfoot 02.jpg
Су-25УТ (Су-28) на посадке
Тип Учебно-тренировочный самолёт
Разработчик Флаг СССР ОКБ Сухого
Производитель Флаг СССР Улан-Удэнский авиазавод
Главный конструктор М. П. Симонов[1]
Первый полёт август 1987 года
Статус Проект закрыт
Эксплуатанты Союз Советских Социалистических Республик ВВС СССР
Годы производства 1987 год
Единиц произведено 1[2]
Базовая модель Су-25
Варианты Су-25УТГ
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Су-28учебно-тренировочный самолёт на базе штурмовика Су-25. Проект Т-8-УТ был разработан в 1981 году для замены в ВВАУЛ учебно-тренировочных чехословацких L-39 «Albatros». Первый летающий образец был создан на базе Су-25УБ в июне 1987 года и в августе самолет совершил свой первый полет. Во время проведения испытательных полетов самолет произвел посадку на аэродром с травяным покрытием, что еще раз подтвердило отличные взлетно-посадочные характеристики самолета. Для облегчения планера из бортового оборудования были исключены все системы боевого применения. Для балансировки самолёта вместо установленного в носовой части прицельного комплекса был вмонтирован балласт, а бронезащита пилотов демонтирована. Данный образец получил обозначение Т-8УТМ (Су-28М). После испытаний и доработок Су-28М, вместе с боевым вариантом самолета Су-25 демонстрировался на международном авиасалоне Ле Бурже в Париже.[3] В начале 90-х годов XX века из-за финансового кризиса проект был сперва заморожен, а затем и окончательно закрыт. Наработки, достигнутые на Су-28М, пригодились при создании учебно-боевого варианта палубного штурмовика Су-25УТГ.

Техническое описание[3][править | править код]

Су-28 - двухместный учебно-тренировочный самолет предназначен для обучения техники пилотирования, самолетовождения и отработки фигур высшего пилотажа. Этот самолет позволяет сделать из курсанта, летавшего раньше только на поршневых самолетах, квалифицированного летчика.

Во время учебно-тренировочных полётов самолет обеспечивает выполнение следующих видов летной подготовки:

  1. первоначальное обучение
  2. отработка техники пилотирования и самолетовождения днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях
  3. полеты по приборам с применением шторки "слепого полета"
  4. обучение летчиков действиям в особых случаях полета с имитацией отказа пилотажно-навигационной системы, двигателя и самолетных систем.

Самолет Су-28 отличается от самолета Су-25УБ отсутствием на нем: прицельного оборудования; системы управления оружием; встроенной пушечной установки; балочных держателей и пилонов, бронеэкранов двигателей; электрооборудования, обслуживающего демонтированные системы; дублирующей проводки управления рулем высоты; пенополиуретана в топливных баках самолета. На самолете также демонтирована часть агрегатов топливной системы. Взамен снятого оборудования на самолете установлен центровочный груз для приведения самолета к штатной центровке.

Су-28 максимально соответствует по технике пилотирования и оборудованию кабины боевому самолету Су-25. Также самолет может базироваться на грунтовых аэродромах и рассчитан на 18-20 взлетов и посадок на одном вылете. Взлет и посадка может совершаться с одним выключенным двигателем. Шасси допускает грубые посадки. Экипаж два пилота.

Лётно-технические характеристики[править | править код]

Технические характеристики[править | править код]

Лётные характеристики[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Су-28
  2. бортовой номер 302, Су-25 Уголок неба
  3. 1 2 Авиационная энциклопедия "Уголок неба". Сухой Су-28.