Трамп, Меланья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Меланья Трамп
Donald and Melania Trump (cropped).jpg
Трамп в 2016 году
Псевдонимы

Меланья Кнаусс

Имя при рождении

Меланья Кнавс

Дата рождения

26 апреля 1970(1970-04-26) (46 лет)

Место рождения

Севница, СРС, СФРЮ

Гражданство

Flag of Slovenia.svg Словения
Flag of the United States.svg США[1]

Супруг

Дональд Трамп
(2005—наст.время; 1 ребёнок)

Мела́нья Трамп (англ. Melania Trump), в девичестве — Кнавс (словен. Knavs; 26 апреля 1970, Севница, СРС, СФРЮ) — словенская фотомодель, дизайнер наручных часов и ювелирных изделий.

Биография и карьера[править | править вики-текст]

Меланья Кнавс родилась в 1970 году в Севнице, регион Посавье, в Социалистической Федеративной Республике Югославия. Её отец Виктор Кнавс родом из ближайшего города, Радече, а мать Амалия из деревни в окрестностях Севницы [2], в предместье замка Севницы.

Поступила в Люблянский университет по специальности архитектура и дизайн, но бросила обучение после первого курса, переехав в Милан [3].

Начала свою модельную карьеру в возрасте 16 лет, выступала на показах в Милане и Париже.

Работая для журнала Allure, в 1999 году познакомилась с Дональдом Трампом. Отношения с ним укрепились, когда Меланья стала профессиональной моделью и начала выступать в Нью-Йорке. Их связь получила огласку после запуска успешного и бизнес-ориентированного реалити-шоу Трампа «The Apprentice» [4], а также после выступления Кнавс с Трампом на радио-шоу «The Howard Stern Show», где Трамп сообщил о любви своей жизни. Выросшая известность привела Кнавс к сотрудничеству с британским журналом GQ, для которого она позировала обнажённой, и её фото на обложке выпуска журнала за январь 2000 года.

Кнавс печатали на обложках таких изданий, как Vogue, Harper's Bazaar, Ocean Drive, In Style, New York Magazine, Avenue, Allure, Vanity Fair, Self, Glamour, Elle и в 2000 году появилась в выпуске издания «Sports Illustrated Swimsuit Issue». Также она снялась в фильме «Образцовый самец» 2001 года [5].

Трамп с Кнавс обручились в 2004 и поженились 22 января 2005 года[6] в Епископальной церкви Bethesda-by-the-Sea в Палм-Бич (Флорида) с приёмом, организованном в зале площадью 17000 кв. футов в усадьбе Mar-A-Lago Трампа. Среди гостей присутствовали Кэти Курик, Мэтт Лауэр, Рудольф Джулиани, Стар Джонс, Барбара Уолтерс, Реджис Филбин, Келли Рипа и Билли Джоэл, которые исполняли хором серенаду «Just the Way You Are» и составили перефразированную песню о Трампе «The Lady and the Tramp».[7] Также в качестве гостя на свадьбе Трампа присутствовала Хиллари Клинтон [8].

Их свадебная церемония широко освещалась медийными агентствами и часто упоминается свадебное платье Кнавс стоимостью 200 000 долларов от брэнда Кристиана Диора. Свадебный торт был размером 50-футов с наполнителем из Grand Marnier и покрытый 3000 розами, сделанными шеф-поваром усадьбы.

20 марта 2006 у пары родился мальчик, названный Бэррон Уильям Трамп. После его рождения Дональд Трамп по телефону сделал 20-минутное заявление радио-шоу «Imus in the Morning», сказав, что «всё идеально». Он стал пятым ребёнком Трампа.

Монетизируя свой статус знаменитости после свадьбы, Кнавс выступила в телерекламе страховой корпорации Aflac, где она и талисман компании, утка, озвученная комиком Гилбертом Готфридом, «делали» обмен личностями в сумасшедшем эксперименте в стиле Франкенштейна.

В феврале 2010 Кнавс объявила о запуске ювелирной коллекции собственного дизайна.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]