Убить Билла. Фильм 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Убить Билла. Фильм 2
Kill Bill: Vol. 2
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
Квентин Тарантино
Q&U (персонаж Невеста)
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
137 мин
Бюджет

30 000 000 $

Сборы

152 159 461 $

Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

2004

Предыдущий фильм
IMDb
Официальный сайт

«Уби́ть Би́лла. Фильм 2» (англ. Kill Bill: Vol. 2) — американский криминальный боевик, вторая часть одноимённой дилогии режиссёра и сценариста Квентина Тарантино. Сам режиссёр считает «Убить Билла. Фильм 2» своим лучшим фильмом[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Церковь в пустыне Мохаве, неподалёку от Ланкастера, Калифорния, которая использовалась как место съёмок

В начале фильма повторяется сцена, где окровавленная полуживая Невеста в подвенечном платье лежит на полу в церкви, и Билл говорит ей, что совершает свой самый мазохистский поступок. Незадачливая невеста перед контрольным выстрелом успевает сказать только: «Билл, это твой ребёнок».

Затем сюжет возвращается к тому моменту, когда происходила репетиция намеченной свадьбы. Беатрикс, её жених Томми и другие собравшиеся обсуждают различные мелочи и детали предстоящего венчания. Оказывается, что приглашённые будут только со стороны жениха, а со стороны невесты никого, так как у неё нет никаких родственников. Беатрикс выходит подышать свежим воздухом и вдруг видит Билла, играющего на флейте. Беатрикс даёт ему понять, что она намерена начать новую жизнь обычной счастливой замужней женщины, в которой нет места её прошлому. Тут Томми начинает звать Беатрикс и направляется к ним. Невеста представляет Билла как своего отца. Билл изображает искреннюю радость от знакомства и принимает приглашение от Томми на совместный обед, при условии, что за всё будет платить он. Напоследок Билл говорит Беатрикс, что она сама вольна выбирать свою судьбу и ничего ему не должна. Беатрикс нежно целует его и идёт к алтарю продолжать репетицию. Билл остаётся посмотреть на церемонию. В это время у входа появляются четыре убийцы из банды Билла: Элли Драйвер, Вернита Грин, Бадд и О-Рен Иши, которые входят в церковь и хладнокровно расстреливают всех находившихся там.

Спустя 4 года, проведённых в коме, невеста просыпается с жаждой мести. Она убивает двоих нападавших, а затем является к брату Билла, однако тот стреляет в неё солью из ружья и закапывает мстительницу заживо. Но Беатрикс Киддо вспоминает, как её учили пробивать стены кулаком и выбирается из гроба. Тем временем брат Билла хочет продать меч Беатрикс одной из убийц, одноглазой Элли Драйвер. Девушка вместе с деньгами подсовывает Бадду змею и пытается забрать меч, но Невеста вырывает у убийцы оставшийся глаз и уходит с мечом. Она ищет Билла и в конце концов находит его. В финальном поединке Беатрикс Киддо убивает Билла и забирает свою дочь, находившуюся у него на воспитании.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Ума Турман Чёрная Мамба / Беатрикс Киддо Чёрная Мамба / Беатрикс Киддо
Дэвид Кэррадайн Билл Билл
Люси Лью О-Рен Иши О-Рен Иши (флешбэк)
Вивика А. Фокс Вернита Грин Вернита Грин (флешбэк)
Майкл Мэдсен Бадд Бадд брат Билла
Дэрил Ханна Элли Драйвер Элли Драйвер
Сэмюэль Л. Джексон Руфус органист Руфус
Майкл Паркс Эстебан старец Эстебан
Перла Хэйни-Джардин Би Би Би Би

Саундтрек[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Убить Билла. Часть 2

Примечания[править | править вики-текст]