Центральный дом авиации и космонавтики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России
Музей авиации и космонавтики (бывшее здание ресторана Аполло в Петровском парке).jpg
Дата основания 1924
Адрес Москва, Красноармейская ул., 4
Сайт Официальный сайт
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Центральный дом авиации и космонавтики ДОСААФ России — музей авиационной и космической тематики в Москве. Основан в 1924 году. Занимает здание, построенное в 1908 году для ресторана «Аполло» в Петровском парке[1]. Здание музея имеет статус выявленного объекта культурного наследия[2].

История[править | править код]

Ресторан «Аполло»[править | править код]

В XIX—XX веках в Петровском парке было открыто множество загородных ресторанов. Одним из них стал ресторан «Аполло». Его здание было построено в 1908 году[1] в духе эклектики. Ресторан имел островерхую крышу и две мавританские башенки, при нём был большой сад[3]. Принадлежал «Аполло» предпринимателю Илье Арефьевичу Скалкину, ранее открывшему ресторан «Эльдорадо» на противоположной стороне улицы. В отличие от «Эльдорадо», в «Аполло» основной акцент делался на развлекательные программы. В частности, посетителям предлагался «грандиозный концерт-монстр». В «Аполло» впервые была организована служба трансферов, когда по телефону можно было заказать автомобиль в любую точку Москвы[4]. После Октябрьской революции ресторан был закрыт, а его помещение пришло в запустение[1][5].

Основание музея[править | править код]

Идея создания в СССР авиационного музея появилась в начале 1920-х годов. В начале 1924 года группа авиационных работников при поддержке Осоавиахима (тогда ОДВФ) Северо-Западной области приступила к организации в Ленинграде первого в стране аэромузея[5]. Он был учреждён 6 ноября 1924 года[6] под названием «Центральный аэромузей ОДВФ СССР»[3]. Музей был небольшим, он занимал две комнаты и вестибюль дома № 49 по проспекту Володарского (ныне Литейный проспект). При музее была читальня и лекционный зал. Предполагалось, что он станет неофициальным аэроклубом и местом встречи авиаторов, а также площадкой для распространения авиационных знаний среди населения. Эти идеи получили широкую поддержку, но вскоре стало понятно, что музею необходимо значительно большее помещение. В Ленинграде не нашлось средств для организации крупного музея. Этот авиационный музей вскоре был реорганизован и переехал в помещение бывшего Суворовского музея, став музеем Осоавиахима Северо-Западной области, имевшем местное значение[5].

В 1925 году Центральный совет Осоавиахима принял постановлении об устройстве в Москве Центрального Аэрохиммузея общесоюзного значения[5]. В его создании принимали участие председатель Совета народных комиссаров Алексей Рыков и начальник управления Военно-воздушных сил РККА Пётр Баранов[3]. Музей предполагалось создать в кратчайшие сроки, а средства были ограничены, поэтому строительство нового музейного здания не планировалось. После долгих поисков подходящего для музея помещения большой площади выбор пал на здании бывшего ресторана «Аполло» с одним большим залом и рядом боковых комнат. Такой выбор был продиктован и тем, что рядом находились аэродром на Ходынском поле и Военно-воздушная академия. Здание ресторана к тому моменту нуждалось в серьёзном ремонте, однако он был проведён всего за несколько месяцев. Уже весной 1926 года туда начали свозить будущие экспонаты[5].

Активное участие в организации музея приняли ЦАГИ и Военно-воздушная академия. В ЦАГИ для аэродинамического отдела музея были изготовлены миниатюрная аэродинамическая труба, наглядные модели и диаграммы. Моторный отдел музея был обустроен преимущественно благодаря моторному отделу ЦАГИ. Слушатели Военно-воздушной академии принимали участие в обустройстве всех отделов музея. Ряд специально привлечённых авиаспециалистов и мастеров занимались разработкой планов отделов, научной обработкой и установкой экспонатов[5].

Центральный аэрохиммузей[править | править код]

18 января 1927 года состоялось открытие музея[7][3][8], получившего название «Центральный аэрохиммузей им. М. В. Фрунзе»[5]. Первыми его посетителями стали делегаты I Всесоюзного съезда Добровольного общества содействия авиационному и химическому строительству СССР[3].

Изначально в состав музея входили следующие отделы: 1) общественно-исторический; 2) история авиации; 3) самолеты, их устройство и оборудование; 4) авиамоторы; 5) воздушное сообщение; 6) метеорология и аэронавигация; 7) авиаспорт; 8) привязное и свободное воздухоплавание; 9) управляемое воздухоплавание; 10) аэродинамика. Три зала музея занимал химический отдел. Вскоре после открытия были расформированы общественный отдел, часть экспонатов которого были переданы в читальный зал, а также отдел деталей самолётов[5]. При музее действовали научно-техническая библиотека, фототека, кинолекторий и модельно-макетная мастерская. Среди первых сотрудников был участник Первой мировой войны лётчик Александр Егоров[3].

Экспозиция музея постоянно пополнялась, чтобы давать представление о передовых достижениях в области авиации. Ежегодно заказывались модели новейших самолётов, приобретались образцы новейших моторов и различных приборов[5]. В витринах музея было выставлено множество моделей самолётов в масштабе 1/10 — от исторических до современных[8]. В частности, имелись модели всех самолётов, бывших на вооружении РККА в гражданскую войну[5]. В аэроотделе экспонировался боевой германский самолет «Фоккер С1», а также уникальный планер Отто Лилиенталя 1895 года, выписанный из Германии по инициативе Н. Е. Жуковского[3]. Были представлены самолёт Вуазена и триплан «Сопвич». Некоторые из авиационных моторов и корпусов самолётов были разрезаны пополам, чтобы проиллюстрировать их внутреннее устройство[8].

В музее была представлена большая модель гражданского аэропорта в масштабе 1/500, занимавшая целую комнату. Помимо поля аэродрома модель включала ангары для самолётов, поворотный эллинг для дирижабля, мастерские, гостиницы, жилые и служебные помещения. С краю, на берегу потока, размещалась силовая станция. Поток впадал в море (бассейн) с плавающими там моделями гидросамолётов. Затемняя комнату, можно было продемонстрировать ночное освещение аэропорта: зажигались огни окнах домов, медленно поворачивался указатель ветра, взлётно-посадочную полосу освещали маленькие прожекторы, в море мигал маяк[8].

Внутренний декор

В отделе воздухоплавания, были представлены модели от монгольфьера до современных дирижаблей. Были представлены модели дирижаблей ZR-3, LZ 127, R101. На втором этаже экспонировались планеры. Там был представлен макет Узун-Сырта, где располагалась Высшая лётно-планерная школа[8].

Химический отдел музея не был связан с авиационной тематикой и был посвящён военному и сельскохозяйственному применению химии. Там были представлены склянки с химическими веществами, образцы химического оружия и средств защиты от него[8].

В залах музея были выставлены многие образцы авиационного вооружения, парашютов, навигационных приборов, модели наблюдательных воздушных змеев и шаров[3], диаграммы и таблицы[5]. На стенах находились фотографии, иллюстрирующие историю авиации, а также большая карта мира с обозначениями путей авиасообщения[8].

Во время Великой Отечественной войны в музее читались лекции об авиации для лётчиков и механиков. Во дворе выставлялись военные трофеи. После окончания войны экспозицию музея пополнили боевой самолёт Ла-7 Ивана Кожедуба и Як-3, подаренный колхозником колхозником П. П. Головатым лётчику Б. Н. Ерёмину[3].

Центральный дом авиации и ПВО[править | править код]

В 1948 году музей получил новое название — «Центральный дом авиации и ПВО им. М. В. Фрунзе». В нём появился новый отдел, демонстрирующий средства и организацию местной противовоздушной обороны[9]. При нём действовали лекторское бюро и демонстрационные кинозалы. Музей организовывал передвижные выставки[7]. К экспозиции добавились первые советские реактивные истребители МиГ-15 и МиГ-17[3].

Центральный дом авиации и космонавтики[править | править код]

В 1958 году музей был преобразован в «Центральный дом авиации и космонавтики», у него появился космический раздел. С 1971 года в музее проводятся Гагаринские чтения. В 1987 году музей был закрыт на капитальный ремонт в связи с ветхостью здания. Экспозиция была демонтирована. Честь экспонатов так и не были возвращены обратно, а некоторые оказались повреждены. Музей лишился многих книг, ковров и пианино немецкой работы. Из-за недостатка финансирования ремонт затянулся. Тем не менее, необходимые средства были найдены. Музей перешёл в ведение Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) — преемника ДОСААФ. Директором стал генерал-майор авиации, военный лётчик Пётр Вяликов. Музей был переведён на самофинансирование. В ноябре 1994 года первый зал обновлённого музея был открыт для посетителей[3].

В музее представлен тренажёр кабины космического корабля «Буран». При музее действуют Клуб ветеранов авиации и космонавтики, Ассоциация женщин летных специальностей «Авиатрисса»[3].

Экспонаты[править | править код]


Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Северный округ Москвы / Под ред. Е. Н. Мачульского. — М.: Энциклопедия российских деревень, 1995. — С. 116. — 383 с. — ISBN 5-80367-005-9.
  2. Здание ресторана «Аполло» в Петровском парке, кон. XIX в. — нач. XX в. С 1925 года в здании располагается Центральный Дом (музей) авиации и космонавтики // data.mos.ru
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Олег Фочкин Аполло нашей космонавтики // Вечерняя Москва. 17 марта 2014.
  4. Баринов И. История российского предпринимательства. — М.: ООО «ПРИНТЛЕТО», 2019. — 440 с. — ISBN 978-5-6043195-4-3.
  5. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Центральный аэрохиммузей им. М. В. Фрунзе // Советские музеи. № 2-3
  6. Центральный дом авиации и космонавтики // Военная энциклопедия в 8 томах. Т. 8: Таджикский — Яшин / Гл. ред. комиссии С. Б. Иванов. — М.: Воениздат, 2004. — 579 с. — ISBN 5-203-01875-8.
  7. 1 2 Центральный дом авиации и ПВО им. М. В. Фрунзе // Фусе — Цуруга. — М. : Советская энциклопедия, 1957. — С. 541. — (Большая советская энциклопедия : [в 51 т.] / гл. ред. Б. А. Введенский ; 1949—1958, т. 46).
  8. 1 2 3 4 5 6 7 Шпанов Н. Н. На развалинах ресторана // Вечерняя Москва : газета. — 1927. — 18 янв. (№ 14 (925)). — С. 2.
  9. Музеи военно-исторические // Многоножки — Мятлик. — М. : Советская энциклопедия, 1954. — С. 494—495. — (Большая советская энциклопедия : [в 51 т.] / гл. ред. Б. А. Введенский ; 1949—1958, т. 28).