E-girls (субкультура)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
E-girl с типичной манерой, макияжем и жестами

E-girls и e-boys , иногда вместе известные как e-kids, представляют собой молодёжную субкультуру, возникшую в конце 2010-х годов и практически исключительно наблюдаемую в социальных медиа, особенно популяризированную приложением для обмена видео TikTok. Это эволюция эмо, Scene kids и готической моды в сочетании с японской уличной модой (например, аниме, косплей, каваи и лолита) и модой K-pop.

Видео e-girls и e-boys, как правило, кокетливы и часто откровенно сексуальны. Распространены закатывание глаз и высовывание языков (выражение лица, известное как ахегао, имитирующее оргазм)[1].

Согласно Business Insider , эти термины не зависят от пола, вместо этого они относятся к двум отдельным стилям моды, заявляя, что «в то время как e-boys является уязвимым „софтбоем“ и охватывает культуру скейтбординга, электронная девочка милая и, казалось бы, невинная».

While the e-boy is a vulnerable 'softboi' and embraces skate culture, the e-girl is cute and seemingly innocentBusiness Insider

Примечания[править | править код]

  1. What's Your StORy? Frances Sneddon. Volume 46, Number 1, February 2019 (10 февраля 2019). Дата обращения: 9 января 2022.