История Южного Судана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карта Южного Судана

К моменту колонизации Африки европейскими странами в Южном Судане не существовало государственных образований в современном понимании. Арабы за не смогли интегрировать этот регион. Некоторый прогресс произошёл при османском правлении Египтом, когда в 18201821 годах зависимый от Порты режим Мухаммеда Али начал активную колонизацию региона.

В период существования англо-египетского Судана (1898—1955 гг.) Великобритания старалась ограничить исламское и арабское влияние на Южный Судан, введя отдельное управление соответственно Севером и Югом Судана,

В 1956 году было провозглашено создание единого суданского государства со столицей в Хартуме, а в управлении страной закрепилось доминирование политиков с Севера, пытавшихся проводить арабизацию и исламизацию Юга. Подписание в 1972 году Аддис-абебского соглашения привело к прекращению 17-летней Первой гражданской войны (1955—1972) между арабским Севером и негритянским Югом и предоставлению Югу определённого внутреннего самоуправления.

После примерно десятилетнего затишья захвативший власть в результате военного переворота 1969 года Джафар Нимейри возобновил политику исламизации, после чего вооружённый конфликт возобновила Народная армия освобождения Судана.

Переговоры между повстанцами и правительством в 2003—2004 годах формально завершили 22-летнюю вторую гражданскую войну, хотя отдельные вооружённые столкновения в ряде южных районов имели место и позже. 9 января 2005 года в Кении было подписано Найвашское соглашение, предоставившее региону автономию, а лидер Юга Джон Гаранг стал вице-президентом Судана.

С 9 по 15 января 2011 года в Южном Судане прошёл референдум по вопросу независимости от Судана. Официальные результаты референдума были объявлены 7 февраля, согласно им, за отделение Южного Судана было подано 98,83 % от общего числа признанных действительными бюллетеней. Официальное провозглашение нового государства произошло 9 июля 2011 года.

В настоящее время период независимости характеризуется политической нестабильностью, вооружёнными конфликтами, в том числе и межрелигиозными, а также признаками нарождающейся гражданской войны.

Доколониальный период[править | править исходный текст]

Мужчины шиллук из Малакаля. Фотография 1936 года

Достоверных сведений о том, как развивалась территория современного Южного Судана до XVIII века, почти не существует. Традиционно считается, что первыми людьми, поселившимися на территории Южного Судана, стали представители нилотских народов, такие как динка, нуэр, шиллук и другие. В XVI веке, в результате племенных миграций, в регионе появились люди занде, не принадлежавшие к нилотской группе и вскоре установившие господство над Южным Суданом.

Колонизация[править | править исходный текст]

К моменту начала колонизации Африки европейцами в Южном Судане имело место господство занде, однако не существовало организованных государственных образований. Арабам и туркам-османам в силу естественных географических барьеров также не удалось подчинить себе этот регион, благодаря чему южные суданцы избежали исламизации, сумев сохранить свои этнические и культурные особенности. Некоторый успех в сфере освоения южносуданских территорий наблюдался в 1820-х и 1870-х годах со стороны Египта, но окончательная их колонизация была осуществлена уже англичанами.

В период существования Англо-Египетского Судана, в состав которого входил и Южный Судан, колониальные власти стремились ограничить исламское и арабское влияние на жителей региона. С этой целью Север и Юг Судана были подчинены отдельным администрациям, а в 1922 году на передвижение между двумя регионами были введены специальные визы. Вместе с тем англичане насаждали среди жителей Южного Судана христианство, поскольку подавляющее большинство из них были привержены анимизму и другим традиционным верованиям.

Гражданские войны[править | править исходный текст]

В 1956 году, в результате предоставления Судану независимости, на территории обеих его частей было провозглашено создание единого суданского государства со столицей в Хартуме, что сразу же повлекло за собой Первую гражданскую войну в стране. Несмотря на то, что после 17 лет войны южане в итоге потерпели поражение, суданские власти предоставили Южному Судану широкую автономию и значительные привилегии в сравнении с остальными регионами.

После десятилетнего перемирия в Судане вновь вспыхнула гражданская война. Радикально настроенный президент Джафар Нимейри, пришедший к власти в результате военного переворота в 1969 году, возобновил политику исламизации. В уголовное законодательство страны были введены предусмотренные исламским правом такие виды наказаний, как забивание камнями, публичная порка и отсечение рук. Эти и ряд других причин заставили Народную армию освобождения Судана — вооружённые силы сепаратистов Юга — продолжить ведение боевых действий.

По американским оценкам, за 22 года, на протяжении которых шла вторая гражданская война, от рук правительственных войск пало более 2 миллионов мирных жителей. В результате периодических засух, голода, нехватки топлива, расширяющегося вооружённого противостояния, нарушений прав человека более 4 миллионов южан были вынуждены покинуть свои дома и бежать в соседние страны: Эфиопию, Кению, Уганду, ЦАР, Египет. Многолетняя война привела к гуманитарной катастрофе.

Переговоры между повстанцами и правительством в 20032004 формально завершили 22-летнюю вторую гражданскую войну, хотя отдельные вооружённые столкновения в ряде южных районов имели место и позже. 9 января 2005 года в Кении было подписано Найвашское соглашение, предоставившее региону автономию, а лидер Юга Джон Гаранг стал вице-президентом Судана. Южный Судан получил право после 6 лет автономии провести референдум о своей независимости. Доходы от добычи нефти в этот период должны были, по соглашению, делиться поровну между центральным правительством и руководством южной автономии. Это несколько разрядило напряжённую обстановку. Однако 30 июля 2005 Гаранг погиб в результате крушения вертолёта, и обстановка вновь стала накаляться. Для урегулирования конфликта в сентябре 2007 года Южный Судан посетил Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун[1]. Международное сообщество ввело в зону конфликта миротворческие и гуманитарные силы. В течение 6-летнего временного периода власти юга организовали достаточно полный и эффективный контроль своей территории действующим Правительством Южного Судана со всеми министерствами, включая вооружённые силы и органы правопорядка. По всем оценкам, способность и желание неарабского региона жить самостоятельно не вызывали сомнения. В июне 2010 года США объявили, что будут приветствовать появление нового государства в случае положительного исхода референдума.

Референдум 2011 года[править | править исходный текст]

Образцы бюллетеней, предлагавшихся жителям Южного Судана в ходе референдума

Накануне референдума, 4 января 2011 года, президент Судана Омар аль-Башир во время визита в южносуданскую столицу Джубу пообещал признать любые итоги плебисцита, и даже выразил готовность принять участие в официальных празднованиях по случаю образования нового государства, если на референдуме южане проголосуют за независимость. Кроме того, он обещал свободу перемещения между двумя странами, предложил помочь южанам создать безопасное и стабильное государство, а также организовать равноправный союз двух государств наподобие Евросоюза, если Юг обретёт независимость[2].

С 9 по 15 января 2011 года в Южном Судане прошёл референдум по вопросу независимости от Судана[3]. Кроме того, должен был пройти референдум в районах у города Абьей по вопросу вхождения в состав Южного Судана, однако он был отложен[4].

22 декабря 2009 парламент Судана одобрил закон, устанавливающий правила проведения референдума 2011 года. 27 мая 2010 Президент Судана Омар аль-Башир пообещал провести в намеченный срок, в январе 2011 года, референдум по самоопределению Южного Судана[5]. В подготовке к референдуму приняли активное участие сотрудники ПРООН и других международных организаций, оказав, в том числе, финансовую помощь[6]. Официальные результаты референдума были объявлены 7 февраля, согласно им, за отделение Южного Судана было подано 98,83 % от общего числа признанных действительными бюллетеней. Официальное провозглашение нового государства произошло 9 июля 2011 года, до этой даты Судан продолжал существовать как единое государство[7]. Ещё до этого, в июне 2011 г., начался пограничный конфликт в Южном Кордофане.

Период независимости[править | править исходный текст]

Генералы вооружённых сил Южного Судана на праздновании независимости

Суверенный статус Южного Судана вступил в силу 9 июля 2011 года, после подписания декларации о провозглашении его независимым государством[8]. Вслед за этим последовали массовое признание независимости страны, начиная с Судана, и вступление 14 июля 2011 года Республики Южный Судан в ООН в качестве его 193-го члена.[9]

Предполагавшееся по крупному историческому региону изменение название страны на Экватория не принято в целях неоказания преференций для населяющих его этносов относительно этносов двух других исторических регионов (Бахр-эль-Газаль и Верхний Нил).[10] Также не было принято и предложение о изменении названия страны на Азания, которое исторически применялось или предлагалось в разных местах Восточной и Южной Африки (в том числе применительно к государству ЮАР), а также принято для самопровозглашённого автономного государственного образования Азания в Сомали[11].

Летом 2011 года был введена национальная денежная единица Южносуданский фунт.

18 апреля 2012 года Южный Судан стал членом Международного валютного фонда и Всемирного банка[12].

Планируется строительство новой столицы Рамсель к северу от Джубы в центральной части страны в штате Озёрный в течение 6 лет[13][14] с созданием столичного округа «Союз Рамсель» [15], а также нескольких других новых городов и коренная реконструкция некоторых существующих.

В стране, унаследовавшей от гражданских войн не менее 7-ми вооружённых групп и имеющей несколько этносов, продолжают иметь место конфликты и восстания. Также крайне напряжёнными, вплоть до вооружённых конфликтов, остаются отношения с Суданом, с которым имеются территоральные и экономические споры. В последнее время ситуация в Южном Судане настолько обострилась, что стали появляться признаки начала гражданской войны.

Конфликт в Южном Кордофане[править | править исходный текст]

В мае—августе 2011 года между Республикой Южный Судан и Республикой Судан произошёл вооружённый конфликт в спорной зоне Южного Кордофана.

Конфликт в Хеглиге[править | править исходный текст]

26 марта 2012 года произошли столкновения между армией Южного Судана и армией Судана. Представители армии Южного Судана заявили, что ВВС соседнего государства совершили авианалет на город Джау и другие спорные районы. В Судане подтвердили произошедший конфликт, но не уточнили кто спровоцировал его[16].

10 апреля 2012 года армия Южного Судана захватила город Хеглиг, в котором находится значительная часть нефтяной инфраструктуры Судана (месторождение Хеглиг, часть Большого Хеглига). Южный Судан объяснил захват города необходимостью предотвратить нападения со стороны Судана. В ответ Судан объявил всеобщую мобилизацию и пообещал сделать все возможное, чтобы отбить город.

Глава Народных сил обороны Уганды (УПДФ) Аронда Някайрима заявил, что страна поддержит Южный Судан, если между ним и Суданом начнется война.

Парламент Судана принял в понедельник, 16 апреля 2012 г., заявление, в котором соседний Южный Судан назван вражеским государством.

22 апреля 2012 г. Южный Судан завершил вывод своих войск из Хеглига и раскритиковал действия Судана, который не прекращал наносить удары по жилым кварталам все то время, что южносуданские войска находились в городе. Президент Судана Омар аль-Башир 23 апреля 2012 г. заявил в городе Хеглиг: «Мы не собираемся говорить с правительством Южного Судана, поскольку они понимают только язык автоматов и патронов»[17].

Около 1,2 тысяч граждан Южного Судана погибли в результате военного конфликта с соседним Суданом из-за региона Хеглиг (заявление командующего южносуданской армией Камала Маруфа от 23 апреля 2012 г.).

Попытка государственного переворота[править | править исходный текст]

16 декабря 2013 года Президент Южного Судана Салва Киир заявил о предотвращении военного переворота. По его словам, попытка насильственной смены власти, предпринятая его политическим оппонентом, не удалась, ситуация в стране и её столице — Джубе — находится под полным контролем правительства[18].

Политическая ситуация резко обострилась в июле 2013-го, когда президент уволил вице-президента Риека Мачара и провёл радикальные изменения в кабинете министров. После этих перестановок в руководстве страны практически не осталось представителей второго по численности племени страны — нуера. Сам президент Киир и большинство людей из его окружения принадлежит к другому племени — динка, которое является самым многочисленным в стране.

Координатор гуманитарной помощи ООН в Южном Судане Тоби Ланцер заявил, что за время вооруженных восстаний в стране погибли тысячи человек. Ранее ООН сообщала о 500 погибших в конфликте. [19] Более 80 тыс человек бежали из зоны конфликта в Южном Судане[20] ООН также сообщает, что в Южном Судане обнаружены массовые захоронения. Одна из могил в Бенту содержит 14 тел, другая, расположенная неподалеку на берегу реки, - 20 тел. Корреспондент в столице Джуба приводит слова очевидцев о том, что силы безопасности страны расстреляли более 200 человек, принадлежавших преимущественно к народности нуэр. Ещё один человек в Джубе рассказал, что боевики, принадлежавшие к этнической группе динка, представители которой составляют большинство в стране, стреляли в людей в областях, заселённых нуэрами[21].

Постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро, в настоящее время председательствующий в Совете безопасности считает, что конфликт развивается по этническому признаку и может обернуться гражданской войной. Также он заявил, что по данным ООН, с воскресенья в Южном Судане погибли сотни людей, а запасы продовольствия и медикаментов, необходимые для такого большого количества людей, быстро заканчиваются[22]. Совет Безопасности ООН принял резолюцию об увеличении численности миротворцев в Южном Судане с семи до 12,5 тысяч для защиты мирного населения, которое укрывается от насилия на базах ООН и США.

В настоящеее время конфликт усиливается, растёт количество жертв, повстанцы сохраняют контроль над городом Бор, штат Джонглий. Идут бои за город Малакаль, столицу нефтяного штата Верхний Нил и Бентиу – главный город штата Юнити[23].

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Генеральный секретарь ООН прибыл в Южный Судан (рус.). unic.ru (05.09.2007). Проверено 23 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  2. Юлия Троицкая. Президент Судана пообещал югу помощь в создании государства (рус.). «РИА Новости» (04.01.2011). Проверено 6 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  3. Накануне референдума в Судане Пан Ги Мун призвал обеспечить справедливое и свободное волеизъявление (рус.). Центр новостей ООН (07.01.2011). Проверено 8 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  4. Юлия Троицкая. Президент Судана предложил в случае отделения Юга создать объединение (рус.). «РИА Новости» (08.01.2011). Проверено 8 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  5. Президент Судана обязался в срок провести референдум по отделению юга. «РИА Новости» (27 мая 2010). Проверено 14 августа 2010. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.
  6. В Судан доставили бюллетени для референдума, по итогам которого в Африке может появиться новое государство (рус.). korrespondent.net (со ссылкой на CNN) (29.12.2010). Проверено 29 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  7. Юлия Троицкая. Судан останется единым до июля, независимо от итогов референдума (рус.). «РИА Новости» (17.01.2011). Проверено 18 января 2011. Архивировано из первоисточника 3 марта 2012.
  8. «РосБизнесКонсалтинг»: Южный Судан официально стал независимым государством, 9 июля 2011 года
  9. Республика Южный Судан стала 193-м государством — членом ООН // Веб-сайт ООН
  10. Власти юга Судана предложили назвать новое государство Южным Суданом
  11. Southern Sudan Weighs Its New Name. Архивировано из первоисточника 27 июля 2012.
  12. Дмитрий Кирсанов. Южный Судан вошел в состав Международного валютного фонда и Всемирного банка (рус.). ИТАР-ТАСС (18 апреля 2012). Проверено 20 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  13. Самая молодая страна мира сменила столицу — Новости Политики. Новости@Mail.ru
  14. Власти Южного Судана решили перенести столицу
  15. Президент Южного Судана создал комитет для подготовки переноса столицы
  16. На границе Судана и Южного Судана произошли столкновения между вооруженными силами двух стран (рус.). Проверено 26 марта 2012. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  17. Суданский президент отказался мириться с южанами
  18. http://lenta.ru/news/2013/12/16/ssudan/ Lenta.ru: Мир: Политика: Власти Южного Судана заявили о срыве военного переворота
  19. Маргелов: стороны конфликта в Южном Судане должны договориться | РИА Новости
  20. Более 80 тыс человек бежали из зоны конфликта в Южном Судане | РИА Новости
  21. ООН: в Южном Судане погибли тысячи человек - BBC Russian - В мире
  22. ООН: Южному Судану угрожает гражданская война - BBC Russian - Лента новостей
  23. Южный Судан: посредничество Эфиопии и Кении | euronews, мир

Ссылки[править | править исходный текст]