Кунг-фу панда 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кунг-фу панда 3
Kung Fu Panda 3
Kung Fu Panda poster.jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

комедия
приключения

Приквелы

«Кунг-фу панда»
«Кунг-фу панда 2»

Режиссёр

Дженнифер Ю
Алессандро Карлони (сорежиссёр)[1]

Продюсер

Гильермо дель Торо
Мелисса Кобб

Автор сценария

Гленн Бергер
Джонатан Айбел

Роли озвучивали

Джек Блэк
Анджелина Джоли
Брайан Крэнстон
Дастин Хоффман
Джеки Чан
Жан-Клод Ван Дамм
Сет Роген
Люси Лью
Дэвид Кросс
Джеймс Хонг
Кейт Хадсон
Дж. К. Симмонс

Композитор

Ханс Циммер[2]

Студия

DreamWorks Animation
Oriental DreamWorks

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
КНРFlag of the People's Republic of China.svg КНР

Дистрибьютор

20th Century Fox

Язык

английский язык

Длительность

95 мин.

Премьера

Флаг России 28 января 2016
Флаг США 29 января 2016

Бюджет

$ 145 млн[3]

Сборы

$ 509 919 773[4]

IMDb

ID 2267968

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Кунг-фу панда 3» (англ. Kung Fu Panda 3) — американский полнометражный компьютерный анимационный фильм, премьера которого в России состоялась 28 января 2016 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Потустороннем Мире Великий Мастер Угвэй атакован своим бывшим братом по оружию- Каем. Он вступает с ним в битву, но Кай побеждает благодаря 500-летним тренировкам, превращая Угвэя в нефритовый амулет, и решает вернуться в мир смертных, одолеть оставшихся мастеров кунг-фу, для отбора их энергии Ци. Кай телепортируется на поле двух огородников, зайца и гуся. Там же он выпускает своих приспешников, оживленцев, сделанных из энергии Ци побежденных мастеров, и приказывает им найти учеников Угвэя. В это время мастер Шифу сообщает Воину Дракона По, что тот готов быть не только воином, но и учителем. И даёт По возможность провести тренировку Неистовой Пятёрки самому. Однако панда не справляется с уроком, и Тигрица, Обезьяна, Журавль, Богомол и Гадюка получают травмы и изматываются до предела. Вечером расстроенный По, прогуливаясь около Нефритового Дворца, слышит разговор идущих мимо гусей, которые говорили, что По- балбес, не верили, что Угвэй правильно избрал Воина Дракона. Затем после краткого разговора с Шифу он говорит, что из него плохой учитель. Шифу же открывает По на образце цветка силу Ци. В дальнейшем в лапшичной Господина Пинга панда обнаруживает нового претендента на звание короля поедания пельмешек, которым оказывается не кто иной, как его настоящий отец Ли Шань. Ли приглашает сына с собой в Секретную деревню панд.

Затем неожиданно начинается битва Неистовой Пятёрки с оживленцами Кая, окончившаяся почти "вничью". По и его друзья идут в Нефритовый Дворец, где Шифу отыскивает, а затем и читает вслух ученикам историю Кая. Он, как и Угвэй, был готов встать за друга горой, что бы ни случилось. Однажды во время битвы Угвэй был ранен. Кай взвалил его себе на плечи и дошёл с ним до Деревни панд. Они с помощью своей энергии Ци вылечили Угвэя. Его товарищ понял, что может стать всемогущим, и на свою беду стал отбирать Ци у панд. Угвэй был вынужден убить Кая, изгнав в Потусторонний Мир. Теперь Кай возвратился и жаждет уничтожить все его наследие.

Через небольшое время Кай приходит в Долину Мира. Он побеждает мастеров Нефритового Дворца, забирая их Ци, и разрушает сам Дворец огромной статуей Угвэя. Шифу при этом жертвует собой, давая Тигрице возможность бежать. Уцелевшая мастерица добирается до Секретной деревни панд и передаёт По известие: Кай идёт! Решающая битва происходит в той же деревне. В ходе ее панды, Тигрица и По одолевают оживленцев, а По телепортирует Кая в Потусторонний Мир, где открывает свою истинную сущность- он Воин Дракона. В итоге панда побеждает врага мощнейшей золотой волной Ци и встречает освобожденного Угвэя. Величайший мастер всех времен вручает По один из своих посохов и говорит, что не случайно избрал его Воином Дракона: он связывает прошлое и будущее кунг-фу. По возвращается в свой мир и вместе с двумя отцами, Неистовой Пятеркой, освобожденными мастерами и сородичами прибывает назад в Долину Мира, где все они восстанавливают нанесенный Каем ущерб с помощью Ци.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джек Блэк Мастер По Мастер По
Анджелина Джоли Мастер Тигрица Мастер Тигрица
Сет Роген Мастер Богомол Мастер Богомол
Дэвид Кросс Мастер Журавль Мастер Журавль
Люси Лью Мастер Гадюка Мастер Гадюка
Дастин Хоффман Великий Мастер Шифу Великий Мастер Шифу
Рэндалл Дук Ким Великий Мастер Угвей Великий Мастер Угвей
Джеки Чан Мастер Обезьяна Мастер Обезьяна
Жан-Клод Ван Дамм Мастер Крок Мастер Крок
Джеймс Хонг Господин Пин Господин Пин
Брайан Крэнстон Ли Шань, отец По[5][6][7] Ли Шань, отец По[5][6][7]
Кейт Хадсон Мей Мей (панда), танцовщица с лентой[8][9] Мей Мей (панда), танцовщица с лентой[8][9]
Стил Гэгнон Бао Бао
Дж. К. Симмонс Кай Кай

Роли дублировали[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Михаил Галустян Мастер По[10] Мастер По[10]
Ольга Зубкова Мастер Тигрица Мастер Тигрица
Денис Беспалый Мастер Богомол Мастер Богомол
Александр Гаврилин Мастер Журавль / житель Долины Мира Мастер Журавль / житель Долины Мира
Марианна Шульц Мастер Гадюка Мастер Гадюка
Александр Хотченков Великий Мастер Шифу Великий Мастер Шифу
Борис Быстров Великий Мастер Угвей Великий Мастер Угвей
Диомид Виноградов Мастер Обезьяна / Хом-Ли, большая панда Мастер Обезьяна / Хом-Ли, большая панда
Олег Форостенко Господин Пин Господин Пин
Александр Новиков Ли Шань, отец По Ли Шань, отец По
Анастасия Лапина Мей Мей (панда), танцовщица с лентой Мей Мей (панда), танцовщица с лентой
Матвей Некрасов Бао Бао
Сергей Чихачёв Кай Кай

Эпизодические роли: Никита Петров, Станислав Тикунов, Алексей Черных, Егор Черных, Любовь Черных, Варвара Чабан, Василиса Эльдарова, Полина Буханцова, Павел Микус, Айза Долматова[11], Денис Некрасов, Ксения Ларина

Фильм дублирован на студии «Невафильм» по заказу кинокомпании «Двадцатый Век Фокс СНГ» в 2015 году.

  • Режиссёр дубляжа — Алла Гончарова
  • Переводчик — Ольга Воейкова
  • Автор синхронного текста — Елена Павловская
  • Звукорежиссёр — Джордж Хусейнов
  • Звукорежиссёр перезаписи — Антонина Балашова

Создание[править | править вики-текст]

В конце мая 2011 года сценаристы Джонатан Айбел и Гленн Бергер рассказали о возможном возвращении Жан-Клода Ван Дамма в «Кунг-фу панду 3», а также о возможном участии в ней Чака Норриса и Стивена Сигала[12]. Премьера «Кунг-фу панды 3» намечена на 17 марта 2016 года в России и на Украине и 18 марта 2016 года в США.

Джеффри Катценберг, генеральный директор DreamWorks Animation, объявил в 2010 году, что франшиза «Кунг-фу Панды» будет иметь 6 фильмов в случае успеха третьего фильма[13]. Создание «Кунг-фу Панды 3» было официально подтверждено в июле 2012 года Биллом Дамашком, главным креативным директором DWA[14].

Фильм будет сделан в Китае, как совместный проект DreamWorks Animation и Oriental DreamWorks в Шанхае, основанной в 2012 году для партнёрства между DreamWorks Animation и китайскими компаниями. Треть фильма будет создана в Китае, а остальная часть — на DWA[15][16]. Это первый раз, когда полнометражный американский анимационный фильм будет создан совместно с китайской студией[17]. Создатели фильма тесно сотрудничают с китайскими цензорами для обеспечения приемлемости фильма в государстве[18]. Фильм со статусом «совместного производства» в Китае позволит компаниям-производителям обойти строгие квоты импорта страны и принять более высокий процент кассовых сборов[16].

«Кунг-фу Панда 3» был запланирован к выходу на 18 марта 2016 года[19]. Фильм режиссёра Дженнифер Ю Нельсон, продюсер Мелисса Кобб, сценарий Джонатана Айбела и Гленна Бергера с Гильермо дель Торо в качестве исполнительного продюсера[19]. Дель Торо заявил в интервью, что антагонист будет «самым грозным злодеем»[20]. 9 апреля 2013 года, было объявлено, что дата выхода фильма откатилась с 18 марта 2016 года до 23 декабря 2015 года. Было также объявлено, что Брайан Крэнстон, Мадс Миккельсен и Ребел Уилсон присоединятся к актёрскому составу фильма[21].

Частичное описание сюжета фильма было опубликовано в июньском выпуске 2013 года журнала License! Global: «Продолжая свои легендарные и улётные приключения, Пo должен столкнуться с двумя чрезвычайно эпическими, но очень различными угрозами: одной сверхъестественной и другой, чуть ближе к дому»[22]. Производство «Кунг-фу панды 3» началось в августе 2013 года[23][24].

В октябре 2013 года съемочная группа фильма провела неделю в Шанхае вместе с их партнёрами по производству на Oriental DreamWorks. Находясь там, они рассмотрели несколько элементов китайской культуры, с которыми их ознакомила команда ODW, чтобы помочь им включить некоторые традиции и приёмы кунг-фу в фильм. Они включают чайную церемонию, благовония, приёмы с высокими ударами ногами в кунг-фу, а также свадебные церемонии династий Тан, Чжао и Цин.[25]

В мае 2014 года генеральный директор DreamWorks Animation Джеффри Катценберг выступил перед прессой коротко о фильме. Говоря о значении хорошего юмора в фильмах его компании, он заявил, что «Кунг-фу Панда 3» будет более комедийным. Он по своей атмосфере будет ближе к первому фильму, чем ко второму. Во второй части франшизы описывалось прошлое По со множеством мрачных элементов.[26]

В конце августа 2014 года в сеть попал снимок стенда с концепт-артами из «Кунг-фу панды 3». На одном из них изображён дракон, на другом — мрачная фигура загадочного злого мастера кунг-фу.[27]

11 декабря 2014 года стало известно о возвращении к начальной дате выпуска — 18 марта 2016. Это связано с большими рисками конкуренции с новым эпизодом «Звёздных войн», премьера которого состоится в декабре 2015 года.[28][29]

Согласно данным сайта movieinsider.com, по состоянию на 16 февраля 2015 года завершена основная часть съёмки фильма. Проводится работа над звуковыми эффектами, музыкой и визуализацией (спецэффектами).[24]

В апреле 2015 года дата премьеры фильма вновь была перенесена с 18 марта 2016 на 29 января 2016 года в США и на 28 января того же года в Россия.[30]

11 июня 2015 года в официальном твиттере DreamWorks Animation было анонсировано, что тизер-трейлер фильма выйдет 18 июня 2015 года.[31]

Продолжение[править | править вики-текст]

Выход Кунг-фу Панда 4 уже запланирован компанией Dreamworks. Вот что Джеффри Катценберг, главный по анимации Dreamworks, рассказал журналу Empire: "Кунг-фу Панда на самом деле состоит из 6 глав, и мы спланировали его на несколько лет".

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Deadline Hollywood - "'Kung Fu Panda 3' Gets Co-Director As DWA Looks To Shore Up Franchises" by Dominic Patten
  2. Hans Zimmer to Return for ‘Kung Fu Panda 3′. Film Music Reporter. Проверено 28 июля 2014.
  3. [www.hollywoodreporter.com/news/box-office-kung-fu-panda-860353 Box Office: 'Kung Fu Panda 3' Capsizes 'Finest Hours,' 'Fifty Shades of Black'].
  4. Kung Fu Panda 3 (2016).
  5. Bryan Cranston's Scientific System for Choosing His Roles
  6. What’s next for the stars of ‘Breaking Bad’?
  7. GuardianLV.com - "Breaking Bad — What's next for the Cast?" by Lisa Nance
  8. Cooke, Nick Living the Dream. Toy World (January 2015). Проверено 11 марта 2015.
  9. Kate Hudson to Replace Rebel Wilson in 'Kung Fu Panda 3' (Exclusive), The Hollywood Reporter (September 4, 2015). Проверено 4 сентября 2015.
  10. Михаил Галустян в Голливуде: премьера фильма "Кунг-фу Панда 3" РИА Новости, 27.01.2016
  11. Айза Долматова чудом уцелела во время пожара StarHit, 6.11.2015
  12. Kung Fu Panda 3: сценаристам нужен Чак Норрис!
  13. O'Hara, Helen. Katzenberg Talks DreamWorks Sequels (December 3, 2010). Проверено 7 сентября 2011.
  14. Oldham, Stuart. Comic-Con: D'Works fires up 'Kung Fu Panda 3' (July 12, 2012). Проверено 12 июля 2012.
  15. DreamWorks Animation SKG Management Discusses Q3 2012 Results - Earnings Call Transcript (November 1, 2012). Проверено 26 ноября 2012.
  16. 1 2 Template error: argument title is required.
  17. DreamWorks Animation. Rising Dreams in the Orient: Oriental DreamWorks To Establish Headquarters in Xuhui (August 6, 2012). Проверено 18 сентября 2012.
  18. Michael Cieply. To Get Movies Into China, Hollywood Gives Censors a Preview (January 14, 2013). Проверено 15 января 2013.
  19. 1 2 DreamWorks Animation. New Distributor Twentieth Century Fox Unveils DreamWorks Animation's Release Slate Through 2016 (September 9, 2012). Проверено 10 сентября 2012.
  20. Chitwood, Adam. Guillermo del Toro Talks Puss in Boots 2, Kung Fu Panda 3 & Trollhunters; Says Panda 3 Has the 'Most Formidable Villain in the Series', Collider.com (November 12, 2012). Проверено 12 ноября 2012.
  21. Bryan Cranston, Mads Mikkelsen & Rebel Wilson Board ‘Kung Fu Panda 3′ (April 9, 2013). Проверено 11 апреля 2013.
  22. License! Global June 2013 Issue. Advanstar. Проверено 12 июля 2013. Архивировано из первоисточника 20 августа 2013.
  23. Dreamworks: разработка «Кунг-фу панда 3» начнётся в августе 2013 года
  24. 1 2 «Кунг-фу панда 3» на Movie Insider.
  25. Oriental-DreamWorks.com — «Jennifer Yuh Nelson, Director of 'Kung Fu Panda 3' and Her Team»
  26. HitFix.com — «Jeffrey Katzenberg on 'Dragon' sequels and how Marvel is DreamWorks' new competition» by Gregory Ellwood
  27. media.comicbook.com — Kung Fu Panda 3 first look
  28. The Hollywood Reporter — «'Kung Fu Panda 3' Moves Out of 2015 to Avoid 'Star Wars'» by Pamela McClintock
  29. Variety.com — «DreamWorks Animation Moves 'Kung Fu Panda 3' Out of 2015, Away from 'Star Wars'» by Marc Graser
  30. The Hollywood Reporter — «'Kung Fu Panda 3' Release Date Moves Up Two Months» by Rebecca Ford
  31. Анонс тизер-трейлера фильма «Кунг-фу панда 3» в официальном твиттере DreamWorks Animation

Ссылки[править | править вики-текст]