Infinity War

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мстители: Война бесконечности
Avengers: Infinity War
История
Издатель

Marvel Comics

Формат

Кроссовер

Периодичность

Ежемесечная

Даты публикаций

июнь—ноябрь 1992

Количество выпусков

6

Персонажи

Магус, Адам Ворлок,
Танос

Создатели
Сценаристы

Джим Старлин

Художники

Рон Лим

Avangers: Infinity War (рус. Мстители: Война бесконечности) — кроссовер-серия комиксов из шести выпусков, изданная Marvel Comics в 1992 году. Серия была написана Джимом Старлином и нарисована Роном Лимом и несколькими другими художниками (Ян Лафлин, Эл Мильгром, Джек Морелли и Кристи Шил).

Сюжет представляет собой продолжение событий с участием воскрешённого Старлиным персонажа Таноса[1], представленных в комиксе Silver Surfer (рус. Серебряный сёрфер)[2], минисерии в двух частях The Thanos Quest (рус. Поиски Таноса)[3] и минисерии Infinity Gauntlet (рус. Перчатка Бесконечности)[4]. Он ведёт прямо в минисерию Infinity Crusade (рус. Бесконечный крестовый поход).

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда герой Адам Ворлок обрёл артефакт Перчатку Бесконечности он вытеснил добрую и злую части своей сущности, чтобы стать абсолютно логичным существом, которое из-за этого сможет использовать Перчатку мудро. Сей поступок воссоздал его «злую» личность и старого врага Магуса, пожелавшего завоевать вселенную и отомстить Ворлоку и титану Таносу. Магус собрал пять космических сдерживающих установок (похожих на Космический куб) и с обретёнными силами вывел из строя космическую сущность Вечность и создал межпространственную базу и армию допельгангеров — злых «отражений» супергероев Земли.

Исследуя энергию установок, Танос обнаружил Магуса и отступил предупредить Ворлока. Галактус, узнав о состоянии вечности отправился к источнику этой энергии, а за ним тайно последовали Доктор Дум и Канг-завоеватель, стремившиеся заполучить этот источник для своих целей (и намереваясь предать друг друга). Магус послал на Землю допельгангеров, чтобы отвлечь героев, и злой двойник Мистера Фантастики взорвал гамма-бомбу на собрании героев в Центре Четырёх свобод. Невидимая женщина сдержала взрыв, а бог грома Тор унёс радиацию в космос, но неожиданная атака Магуса и двойника Таноса убедила героев, что эти двое объединились.

Тем временем, Танос вместе с Ворлоком и его командой Стражи Бесконечности отправились к крепости Магуса. Узнав о состоянии Вечности, несколько героев Земли прибыли туда же. Последовало сражение, которое остановил Галактус. Все вместе они попытались привести в сознание Вечность, чтобы тот отменил петицию Живому трибуналу о запрете далее использовать воедино Камни Бесконечности во вселенной Земли-616. Если Перчатку удастся восстановить, Магуса можно будет убрать из сущего.

Ворлок с ещё не действующей Перчаткой был схвачен Магусом, и на них немедленно напали Дум и Канг. Танос убедил космического героя Квазара использовать против Магуса Абсолютный нулификатор, зная, что Квазар также будет уничтожен. Ворлокк был побеждён, а серьёзно ослабленный в бою Магус обнаружил, что его космические установки украли. Дум предал и остановил Канга, а затем потребовал у Магуса Перчатку. Однако только что приведённый в чувство Вечность попросил восстановить Перчатку, на что Живой трибунал дал согласие. По-видимому, всемогущий, Магус легко победил Дума и уничтожил Квазара. Победив своего двойника, Танос отвлёк Магуса, что позволило Ворлоку схватиться со злодеем за Перчатку. Ворлок выпустил из неё составное существо Вечности и его близнеца Бесконечности. Оно остановило Магуса, позволив Ворлоку поглотить его в Камень души. От пережитого Ворлок впал в кому.

Танос объяснил героям, что Магус был обманут и не обретал всемогущества, так как Камень реальности на Перчатке был фальшивым. Герои вернулись на Землю, и на последней странице последнего выпуска выяснилось, что космические установки похитила «добрая» личность Адама Ворлока, Богиня.

Комиксы, связанные с «Войной бесконечности»[править | править вики-текст]

Дополнительные элементы сюжета, рассказанные с точки зрения других персонажей были представлены в следующих комиксах:

  • Alpha Flight #110-112 (июль - сен. 1992)
  • Captain America #408 (окт. 1992)
  • Daredevil #310 (нояб. 1992)
  • Deathlok #16 (окт. 1992)
  • Doctor Strange, Sorcerer Supreme #42-47 (июнь - нояб. 1992)
  • Fantastic Four #366-370 (июль - нояб. 1992)
  • Guardians of the Galaxy #27-29 (авг. - окт. 1992)
  • Marc Spector: Moon Knight #41-44 (авг. - нояб 1992)
  • Marvel Comics Presents #108-111 (авг. - сен. 1992)
  • New Warriors #27 (сен. 1992)
  • Nomad том 2, #7 (нояб. 1992)
  • Quasar #38-40 (сен. - нояб. 1992)
  • Silver Sable and the Wild Pack #4-5 (сен. - окт. 1992)
  • Silver Surfer том 3, #67-69 (июль - авг. 1992)
  • Sleepwalker #18 (нояб. 1992)
  • Spider-Man #24 (июль 1992)
  • Warlock and The Infinity Watch #7-10 (авг. - нояб. 1992)
  • Wonder Man #13-14 (сен. - окт. 1992)

Фильм[править | править вики-текст]

Мстители: Война Бесконечности. Часть I[править | править вики-текст]

В ноябре 2014 года была объявлена дата официальной премьеры первой части экранизации комикса - 4 мая 2018. Также стало известно, что Роберт Джон Дауни младший, Томас Уильям Хиддлстон и Марк Алан Руффало вернутся к ролям Энтони Эдварда "Тони" Старка / Железного Человека, Локи и Роберта Брюса Бэннера / Халка, а Курт Кленденин присоединится к актерскому составу фильма для исполнения, пока, неизвестной роли (по слухам - для роли Норрина Радда / Серебряного Сёрфера).

Мстители: Война Бесконечности. Часть II[править | править вики-текст]

В ноябре 2014 года была объявлена дата официальной премьеры второй части экранизации комикса - 3 мая 2019. [5][6]Также стало известно, что Томас Уильям Хиддлстон и Марк Алан Руффало вернутся к ролям Локи Лафейсона и Роберта Брюса Бэннера / Халка, а Курт Кленденин присоединится к актерскому составу фильма для исполнения, пока, неизвестной роли.[источник не указан 121 день]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Silver Surfer том 3, #34 (фев. 1990)
  2. Silver Surfer том 3, #34-43 (фев. — нояб. 1990)
  3. The Thanos Quest #1-2 (сен. — окт. 1990)
  4. Infinity Gauntlet #1-6 (июль — дек. 1991)
  5. Marvel unveils slate of films through 2019, SFGate, Hearst (October 28, 2014). Проверено 29 октября 2014.
  6. Siegel, Lucas Marvel Announces Black Panther, Captain Marvel, Inhumans, Avengers: Infinity War Films, Cap & Thor 3 Subtitles. Newsarama (October 28, 2014). Проверено 28 октября 2014. Архивировано из первоисточника 28 октября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]