Портал:Кино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал:Кино
править 

ХлопушкаПортал:Кино

Кинематограф — одно из важ­нейших искусств современности. С самого рождения кино в конце XIX века и по наше время фильмы развлекают, просвещают и вдохновляют зрителей. Язык кино не нуждается в переводе, делая движущиеся картинки универсальным способом общения для людей самых разных культур и цивилизаций. Однако созданный в своё время, каждый фильм отражает уникальный стиль и атмосферу своего времени, устанавливая культурный памятник своей эпохе и запечатлевая талант создателей для потомков.

править 

ХлопушкаИзбранная статья

Большая волна в Канагаве

«Последняя волна» (The Last Wave) — третий полнометражный фильм австралийского режиссёра Питера Уира (1977). Художественные условности и базовые установки готического хоррора в этой мистико-апокалиптической ленте помножены на юнговское мировоззрение: перед зрителем предстаёт картина общества, покаранного за потерю связей с корнями, с душой, с коллективным бессознательным.

Главный герой фильма — преуспевающий специалист по налоговому праву — обнаруживает (по крайней мере, так ему кажется) свою истинную природу: его тело было с рождения лишь медиумом для жреческого духа с погибшего тысячи лет назад континента в Тихом океане. По мере того, как на Сидней обрушиваются небывалые природные катаклизмы, в юристе просыпается реинкарнированный жрец, который в сновидениях предрекает ему близость очередной катастрофы и гибель существующей цивилизации.

подробнее…

править 

ХлопушкаИзбранная личность

Анастасия Вертинская (справа) на Международном кинофестивале в Карловых Варах (1964)
Анастаси́я Алекса́ндровна Верти́нская (родилась 19 декабря 1944(19441219), Москва) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1988), в 2005 году награждённая орденом «Знак Почёта». Творчество Вертинской, сенсационно дебютировавшей в 1961 году в фильмах «Алые паруса» и «Человек-амфибия», получило впоследствии высочайшие оценки специалистов. О разносторонности таланта Вертинской говорил В. Гафт, о её органичной естественности и изысканной сценической грации — А. Эфрос. В прессе Вертинская характеризовалась как «Вивьен Ли советского кино», «символ десятилетий», «советская актриса с антисоветской внешностью», «самая загадочная советская актриса».

(далее…)

править 

ХлопушкаВ этот день


Также смотрите 31 марта на IMDb,
другие события этого дня
и свежие новости в Викиновостях.

Другие события кино
править 

ХлопушкаИзбранное изображение

Airscreen.JPG
править 

ХлопушкаИнтересные факты

править 

ХлопушкаНовые статьи

О кинематографе

Персоналии

Новые статьи

О фильмах

править 

ХлопушкаКинематограф

Кинофестивали и кинопремии

Вики-премия

Технологии кино

Жанры и поджанры киноискусства

Ковбой из вестерна

Кинематограф разных стран

Смотрите также

Женщина с камерой
править 

ХлопушкаПерсоналии

Актёры и актрисы

Кинопродюсеры и киномагнаты

Сценаристы

Операторы

Композиторы кино

Режиссёры

Смотрите также

править 

ХлопушкаРодственные порталы