Портал:Кино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
править 

ХлопушкаПортал:Кино

Кинематограф — одно из важнейших искусств современности. С самого рождения кино в конце XIX века и по наше время фильмы развлекают, просвещают и вдохновляют зрителей. Язык кино не нуждается в переводе, делая движущиеся картинки универсальным способом общения для людей самых разных культур и цивилизаций. Однако созданный в своё время, каждый фильм отражает уникальный стиль и атмосферу своего времени, устанавливая культурный памятник своей эпохе и запечатлевая талант создателей для потомков.

править 

ХлопушкаИзбранная статья

«Апокалипсис сегодня» (редк. «Апокалипсис нашего времени», «Апокалипсис наших дней», наиболее точный перевод названия — «Апокалипсис сейчас») — кинофильм о войне во Вьетнаме. Фильм снят Фрэнсисом Фордом Копполой по сценарию самого Копполы, Джона Милиуса и Майкла Херра, который был написан по мотивам новеллы Джозефа Конрада «Сердце тьмы». Фильм был удостоен «Золотой пальмовой ветви» — главного приза Каннского кинофестиваля, и премии «Оскар» за лучшую операторскую работу. «Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше», — сказал Фрэнсис Коппола об этом фильме.

Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане американской армии Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких американцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше.

подробнее…

править 

ХлопушкаИзбранная личность

COEN Brothers (cannesPH).jpg
Джоэл и Этан Коен — американские кинорежиссёры. Братья всегда работают вместе над фильмами как режиссёры, сценаристы и продюсеры, хотя в титрах этого может быть не указано, например до недавнего времени Джоэл во всех фильмах был указан как режиссёр, а Этан как продюсер. В кинобизнесе братья известны под прозвищем «двухголовый режиссёр». Часто оба указаны в титрах как монтажёр под именем «Roderick Jaynes».

Коены — признанные мастера «другого кино». Их ленты почти всегда носят криминальный характер и обладают некоторыми философско-политическими мотивами. Джоел и Этан всегда до мелочей продумывают сюжеты, поэтому в них почти невозможно найти неувязки и неточности. Особое место в их творчестве занимает саркастическое восприятие бытия.

4 премии Оскар: 3 за фильм Старикам тут не место (адаптированный сценарий, режиссура и лучший фильм) и 1 Оскар за оригинальный сценарий к фильму Фарго.

подробнее…

править 

ХлопушкаВ этот день


Также смотрите 3 июля на IMDb,
другие события этого дня
и свежие новости в Викиновостях.

Другие события кино
править 

ХлопушкаИзбранное изображение

Julius jaenzon 1921.JPG
править 

ХлопушкаИнтересные факты

править 

ХлопушкаНовые статьи

О кинематографе

Персоналии

Новые статьи

О фильмах

править 

ХлопушкаКинематограф

Кинофестивали и кинопремии

Вики-премия

Технологии кино

Жанры и поджанры киноискусства

Ковбой из вестерна

Кинематограф разных стран

Смотрите также

править 

ХлопушкаПерсоналии

Актёры и актрисы

Кинопродюсеры и киномагнаты

Сценаристы

Операторы

Композиторы кино

Режиссёры

Смотрите также

править 

ХлопушкаРодственные порталы