Портал:Half-Life

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
править 

Half-Life

Orange lambda.svg

Half-Life (англ. Half-Lifeпериод полураспада) — серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, разработанных компанией Valve Corporation. Официальным символом серии является греческая буква λ (лямбда).

Основным сюжетом большинства игр серии являются приключения физика Гордона Фримена, который по воле случая становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами.

(Подробнее...)

править 

Избранная статья

Small skew star.gifPortal — компьютерная игра в жанре «головоломка от первого лица» разработанная Valve Corporation. Игра была выпущена для ПК и Xbox 360 в составе сборника The Orange Box 10 октября 2007 года. Портированная версия Portal для приставки PlayStation 3 разрабатывалась студией EA UK и была выпущена 11 декабря 2007 года.

События Portal разворачиваются во вселенной Half-Life, в Лаборатории исследования природы порталов — компьютеризированном центре корпорации Aperture Science. Игрок выступает в роли девушки по имени Челл, которая проходит испытания внутри Лаборатории. Игровой процесс основан на решении головоломок при помощи ручного портального устройства Aperture Science, позволяющего создавать на плоских поверхностях порталы — два связанных разрыва пространства, через которые можно мгновенно перемещаться в пространстве самому или переносить предметы.

Создано продолжение Portal 2.

править 

Знаете ли вы, что…

  • Когда разрабатывался сиквел к Half-Life, Half-Life 2, в Восточную Европу на 3 месяца была направлена группа дизайнеров из Valve. За это время ими было сделано около 50000 фото.
  • Основная масса карт Counter-Strike: Source является более тонко технически и графически выполненным ремейком аналогичных карт игр-предшественниц: Counter-Strike и Counter-Strike: Condition Zero. Атрибутом карты cs_italy в игре Counter-Strike было присутствие двух куриц на рынке. Курицы просто стоят на одном месте и клюют землю перед собой. Но на карте версии Source курицы отсутствуют. Этот факт вызвал волну протеста среди поклонников игры, что отчасти выразилось в создании сайта bringbackthechickens.com (верните назад куриц.com) с петицией к Valve, требующей возвращения кур на эту карту.
  • В книге Half-Life 2: Raising the Bar дизайнер игры Тэд Бэкман упоминает, что на огромную, червеобразную форму Советника его вдохновили образы в творчестве Фрэнка Герберта — Лето Атрейдес II из книги Бог-император Дюны.
  • Советники в Half-Life 2: Episode Two довольно сильно отличаются по внешнему виду от Советников из Episode One и оригинального Half-Life 2 (такие отличия слишком кардинальные для редизайна). Это можно объяснить тем, что в оригинальном Half-Life 2 и Episode One мы видим Старшего Советника (главнокомандующего военными силами Альянса на планете и консультирующего правительство Уоллеса Брина), а в Episode Two нам встречаются более младшие по рангу и возрасту «Шу’улатои», об этом также свидетельствует меньшее количество надписей на ранговом ошейнике.
  • Практически во всех играх от Valve протагонисты не говорят. Исключением являются игры Counter Strike, Team Fortress и Left 4 Dead, но в первых двух протагонисты могут произносить лишь одно слово.
править 

Новые статьи

править 

Как я могу помочь

Требует доработки:

править 

Избранная личность

Blue star unboxed.svg G-Man («Джи-мэн») — персонаж серии компьютерных игр Half-Life, который присутствует во всех её играх, начиная с Half-Life (1998 год). На протяжении всей серии G-Man остаётся таинственным и мистическим персонажем, создающим одну из основных интриг в сюжете. Он обладает экстраординарными способностями, а его личность, планы, и намерения остаются неизвестными. (далее…)
править 

Категории

править 

Статьи