Список эпизодов телесериала «Агент Картер»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ниже приведён список и описание эпизодов телевизионного сериала «Агент Картер», созданного на основе комиксов Marvel и входящего в Кинематографическую вселенную Marvel. Транслируется на телеканале ABC с 6 января 2015 года по май 2016 года.


Обзор сезонов[править | править вики-текст]

Сезон Эпизоды Оригинальная дата показа
Премьера сезона Финал сезона
1 8 6 января 2015 24 февраля 2015
2 10 19 января 2016 1 марта 2016

Эпизоды[править | править вики-текст]

Первый сезон[править | править вики-текст]

Название Режиссёр Сценарист Дата показа в США Зрители США
(в миллионах)
1 «Сейчас – это не конец» 
«Now is Not the End»
Луис Д’Эспозито Кристофер Маркус и Стивен Макфили 6 января 2015 6.91[1]
Нью-Йорк, 1946 год. Не оправившись до конца после смерти своего возлюбленного – Стива Роджерса, Пегги Картер приступает к работе в С.Н.Р. (Стратегический Научный Резерв). С.Н.Р. расследует дело Говарда Старка, обвиняемого в продаже оружия врагам США. Старк тайно связывается с Картер, чтобы попытаться очистить своё имя. Перед прощанием он рассказывает ей о своей тайной формуле. В ходе своего расследования Картер проникает в клуб и узнаёт, что у его владельца есть химическая формула Старка, которая была использована для создания оружия. Пегги узнает, что оружие связано с проектом под названием «Возрождение». С помощью Эдвина Джарвиса Пегги избегает взрыва, который показывает, что изобретение Старка работает. Позже Джарвис говорит, что Пегги была отличным выбором для грядущего будущего. 
2 «Мост и Тоннель» 
«Bridge and Tunnel»
Джозеф В. Руссо Эрик Пирсон 6 января 2015 6.91[1]
Пегги начинает свою охоту на грузовик Дейзи Кловер, который (как она надеется) приведёт её к Брэннису. Она через свои собственные методы допроса получает имя водителя пропавшего грузовика: Шелдон Макфи. Она разыскивает Ван Эрта, ученого, который встретился с Брэннисом. Между тем человек в зеленом костюме также разыскивает Брэнниса. Пегги нейтрализует Макфи в его доме, но Брэннис пытается украсть грузовик, только для того, чтобы остановить Джарвиса. Пегги, Джарвис и Брэннис возвращаются в город с грузовиком. Человек в зеленом костюме прыгает на его крышу. Выстрелами он ранит Брэнниса. После борьбы с человеком в зеленом костюме Пегги вытаскивает Брэнниса и Джарвиса из грузовика, который взрывается после падения с обрыва. Прежде чем умереть, Брэннис рисует символ в грязи. Агенты Дули, Томпсон и Соуза позже прибывают, чтобы найти следы женщины и ключ отеля. Вернувшись на работу, Пегги узнала что нет никаких фотографических доказательств её присутствия в клубе. Однако в том, что осталось от Roxxon, найден номерной знак автомобиля Старка, который она использовала. 
3 «Время и Поток» 
«Time and Tide»
Скотт Уинант Энди Бушнелл 13 января 2015 5.10[2]
Томпсон и Соуза задерживают Джарвиса для допроса, и они угрожают ему раскрыть иммиграционной службе подозрения в измене. Картер, симулируя невежество, портит допрос, чтобы выручить Джарвиса, и получает строгий выговор от агента Дули. С Джарвисом Картер следуют по канализационной системой ниже хранилища Старка, через которое Брэннис переместил украденную технологию в доки. Там они находят оружие на борту судна, на борту которого виден тот самый символ, который нарисовал Брэннис. Джарвис звонит С.Н.Р., анонимно давая их местоположение Соузе, в то время как Картер отбивается от охранника, который работал с Брэннисом. Картер и Джарвис вынуждены оставить его, когда прибывает С.Н.Р. Агент Кржемински, транспортируя оружие Старка, практически узнает, что Картер была в клубе, но и его, и пассажира его машины убивает неизвестный. 
4 «Кнопка Блицкрига» 
«The Blitzkrieg Button»
Стивен Крегг Брант Энглестайн 27 января 2015 4.63[3]

Узнав, что Бреннис и Демидов, как предполагалось, умерли во время битвы на Финоу, Дули едет в Германию, чтобы поговорить с полковником-нацистом в Нюрбергской тюрьме. Тот не знал, что Бреннис и Демидов выжили. Дули же удалось обнаружить, что советские войска были убиты даже до прихода нацистов. Картер встречается со Старком, который тайно вернулся в результате открытия его технологий. Картер делает некоторые фото в лаборатории С.Н.Р., и показывает их Старку. Он говорит что все они не опасны, но есть одно опасное и активное - кнопка Блицкрига, которая может произвести полный блэкаут по всему городу. Тем не менее Пегги, что-то заподозрив, нажимает на кнопку и находит пробирку с кровью Роджерса. Злясь на Старка, что он врет ей, Картер прячет пузырек. Преступник, который доставил контрабандным путём Старка в Нью-Йорк, обманул Пегги и Джарвиса, но, преследуя Картер по дороге домой, оказался убит новой соседкой Пегги, Дотти Андервуд.

Серия заканчивается тем, что Агент Дули, оставшийся один в офисе, сидит на столе, и тут печатная машинка начинает печатать... 
5 «Железный Потолок» 
«The Iron Ceiling»
Питер Лето Хосе Молина 3 февраля 2015 4.20[4]
Картер расшифровывает закодированное сообщение, полученное от Левиафана через машинку Демидова, для С.Н.Р., где говорится, что Старк будет продавать оружие Левиафану в советской военно-промышленной базе. Томпсон отправляется туда, чтобы остановить продажу оружия и задержать Старка, но тут на помощь к нему приходит Картер, и обезвреживает Томпсона. Они обнаруживают, что молодые девушки обучаются на этой базе, чтобы проникнуть в США в качестве "спящих агентов", и понимают, что попали в ловушку, когда одна девушка убивает Младшего Коммандора. Советские солдаты атакуют команду, и Томпсон впадает ступор под огнём, но Картер говорит, что они должны бежать с психиатром Ивченко. Между тем Андервуд, которая на самом деле является "спящим агентом", обнаруживает фотографии оружия Старка в С.Н.Р. при обыске квартиры Картер, а Соуза понимает, что Картер - женщина, которая вмешивается с расследования С.Н.Р. 
6 «Грех Ошибаться» 
«A Sin to Err»
Стивен Уильямс Линдси Аллен 10 февраля 2015 4.25[5]
Картер и Джарвис ищут женщину, с которой Старк был связан в течение последних шести месяцев, считая, что это женщина могла быть оперативницей Левиафана, была использована против Старка и убила Кржеминского, но их поиск оказался безуспешным. Соуза рассказывает Дули, что Картер, судя по всему, и есть та, которая мешает расследованию, и всем агентам поручено отслеживать её. В итоге они загнали её и Джарвиса в угол, но Картер расправляется с ними. В это время доктор Ивченко, который на самом деле работает на Левиафан, гипнотизирует агента Яуха, который рассказывает, что только у Дули есть доступ к оружию Старка. Яух говорит Ивченко, как выйти из С.Н.Р., затем совершает самоубийство. Картер забирает кровь Роджерса из своей квартиры. Как только она пытается убежать из здания, её усыпляет Дотти Андервуд, но до этого Пегги поняла, что Андервуд является оперативницей Левиафана. Последняя собирается убить Картер, но приезжают Томпсон и Соуза. Она симулирует невежество, и агенты арестовывают Картер. 
7 «Путаница» 
«Snafu»
Винсент Мисиано Крис Динджесс 17 февраля 2015 4.14[6]
В то время как агенты допрашивают Картер в С.Н.Р., Джарвис появляется с поддельным признанием от Старка, в котором написано, что он сдастся, если Пегги будет выпущена. Картер видит Ивченко, общающегося с помощью азбуки Морзе с Андервуд, и раскрывает правду о своем расследовании своим коллегам, чтобы получить их доверие. Ивченко гипнотизирует Дули и приказывает ему украсть оружие Старка из лаборатории С.Н.Р., им является газовый баллон, что Андервуд и Ивченко активируют в переполненном кинотеатре и перед отъездом запирают за собой дверь. Агенты нашли Дули, который надел экспериментальный жилет Старка; Джарвис объясняет, что жилет взорвется без возможности его отключить. Дули выскакивает в окно за секунду до взрыва, что спасло других агентов. Газ в кино заставляет людей стать ненормальными и яростно атаковать друг друга, и когда после этого приходит пристав, все люди оказываются мертвы... 
8 «Прощание» 
«Valediction»
Кристофер Мисиано Мишель Фазекас и Тара Баттерс 24 февраля 2015 4.02[7]
С.Н.Р обнаруживает газовый баллон в кино и понимает, что, возможно, Ивченко планирует использовать этот баллон во всем Нью-Йорке. Старк возвращается и объясняет, что он разработал газ, названный "Полуночное топливо", чтобы дать американским солдатам дополнительную выносливость во время войны, но это вызвало психоз и заставляло их убивать друг друга. Во время Второй мировой войны, американские военные украли "Полуночное топливо" и использовали его на русских в битве у Финоу. Старк считает, что настоящее имя Ивченко - Иоганн Феннхофф и что он обвиняет Старка для осуществления своего плана. Это позволяет С.Н.Р использовать его в качестве приманки, чтобы выманить Левиафана из своего логова. Этот план идет наперекосяк, когда Андервуд отвлекает агентов, а Феннхофф похищает Старка и использует гипноз, чтобы убедить его скинуть газ на Таймс-сквер. В секретном ангаре, где находится самолет Старка, Соуза арестовывает Феннхоффа, а Картер побеждает Андервуд (которая успела улизнуть) и убеждает Старка не кидать газ на город. Позже Пегги выливает кровь Роджерса в Ист-Ривер, в то время как Феннхофф заключен в камеру с коварным учёным Арнимом Золой

Второй сезон[править | править вики-текст]

# Название Режиссёр Сценарист Дата показа в США Зрители США
(в миллионах)
9 1 «Дама в Озере» 
«The Lady in the Lake»
Лоуренс Триллинг Брант Энглстайн 19 января 2016 3.18[8]
Дотти Андервуд вместе со своими людьми приходит в банк с целью ограбить его, но С.Н.Р. ловит их с поличным и арестовывает. Джек переправляет Пегги в Лос-Анжелес в помощь Суза, который вместе с детективом Генри расследует таинственное убийство. Тело жертвы, Джейн Скотт, находится полностью во льду, который каким-то образом не тает в жару, и светится в темноте. Пегги проникает в здание, где расположен экспериментальный ускоритель частиц, и узнаёт, что Джейн Скотт работала там и имела роман с Кэлвином Чедвигом, богатым и влиятельным лицом. Поговорив с ним, Пегги понимает, что он что-то скрывает. Выясняется, что Генри убил Джейн, скопировав почерк другого убийцы, и что его наняли для этого дела. Детектив замерзает и рассыпается от выстрела полицейского, которому позже заплатил Чедвик. Дотти прямо из здания С.Н.Р. забирает к себе ФБР. Серия заканчивается смотрящим на аппарат с чем-то с названием "Нулевая материя" доктором Уилксом. 
10 2 «Вид в Темноте» 
«A View in the Dark»
Лоуренс Триллинг Эрик Пирсон и Линдси Аллен 19 января 2016 3.18[8]
Пегги и Джарвис в спарринге. Труп похищен, лаборатория перекрыта. Совет девяти отстраняет Кэлвина Чедвика от «науки», веля сосредоточиться на выборах в сенат. У Пегги и Уилкса деловое свидание, он передаёт ей киноплёнку со снятым ядерным взрывом, после которого, в результате аномалии, осталась нулевая материя, потом они убегают от киллеров и целуются. Жена Чедвика – актриса Уитни Фрост – требует от Уилкса образец нулевой материи, склянка разбивается, часть материи попадает в неё. 
11 3 «Лучшие Ангелы» 
«Better Angels»
Дэвид Плэтт Хосе Молина 26 января 2016 2.90[9]
Говард Старк рассказывает о клубе «Арена», члены которого носят булавки с буквой «А». В Лос-Анджелес прибывает Джек Томпсон. На пропавшего Уилкса-«коммуниста» вешают всех собак, вокруг Пегги образуется антигравитация, Старк аэрозолем сделал видимым призрак Уилкса. Томпсон передаёт киноплёнку Вернону Мастерсу и знакомится с Чедвиком. Уитни заставляет мужа отправить Руфуса Ханта убить Пегги, но той удаётся спастись. Выясняется, что Уитни Фрост – эксперт по нулевой материи Агнес Калли. 
12 4 «Дым и Зеркала» 
«Smoke & Mirrors»
Дэвид Плэтт Сью Чанг 2 февраля 2016 2.77[10]
Уитни поглотила режиссёра и испытывает свои способности на крысах, шрам у неё на лбу разрастается. Пегги и Джарвис схватили Ханта, Суза помогает его допрашивать, узнают пару имён и про Совет девяти. ФБР приходят с ревизией, сорвав облаву на клуб, Вернон пытается переманить Пегги на свою сторону. Суза и Пегги дают Ханту сбежать и через «жучок» услышали, как Уитни его убивает. Джейсону Уилксу мерещится проход в мир нулевой материи. Серия перемежается флэшбэками про Уитни и Пегги. 
13 5 «Атомная Работа» 
«The Atomic Job»
Крейг Зиск Линдси Аллен 9 февраля 2016 2.66[11]
Уилкс контактирует с каплей нулевой материи и узнаёт местоположение тела Джейн Скотт. Суза делает предложение медсестре Вайлет (она согласна, но потом поймёт, что он любит Пегги). Уитни хочет повторить взрыв атомной бомбы, чтоб получить ещё материи. У Хью Джонса, одного из Совета, Пегги добывает ключ, многократно стирая ему из памяти несколько последних минут. Уитни и Чедвик договорились с Джозефом Манфреди, чтоб украсть с его завода атомную бомбу. Агенты СНР успевают увести из-под их носа урановые стержни, но во время стычки Пегги напарывается на штырь. Уилкс временами становится невидимым и всё чаще видит проход. 
14 6 «Душа Компании» 
«Life of the Party»
Крейг Зиск Эрик Пирсон 16 февраля 2016 2.39[12]
Кэлвин Чедвик созывает Совет, чтоб продемонстрировать жену. Пегги для Уилкса хочет добыть немного нулевой материи и вызволяет из заточения Дотти Андервуд. Та пробирается на бал и из шкафа подсматривает, как Уитни уничтожает половину Совета и мужа. 
15 7 «Чудовища» 
«Monsters»
Мэтин Хусейн Брэндон Истон 16 февраля 2016 2.39[12]
Вернон безуспешно обрабатывает Дотти, но потом Уитни применяет свою способность, и Дотти всё рассказывает. Уилкс сооружает клетку, внутри которой становится «обычным» собой. Суза возится с Верноном, а остальные отправляются выручать Дотти, зная, что идут в ловушку. Уитни и Манфреди похищают Уилкса, ранив в живот жену Джарвиса – Анну. 
16 8 «Грань Тайны» 
«The Edge of Mystery»
Мэтин Хусейн Брант Энглстайн 23 февраля 2016 2.50[13]
Уитни промывает мозги Уилксу, а Пегги и Суза нагрянули к Манфреди. Джек Томпсон копает под Пегги, получив от Вернона поддельный компромат на неё. Анна после операции поправляется, но не сможет иметь детей. Говард Старк по телексу присылает характеристики, и агент-учёный Сэмберли собирает гамма-пушку для нейтрализации нулевой материи. Уилкса выменяли на поддельные стержни, но тот узнаёт, где находятся настоящие, и сбегает назад к Уитни. Томпсон раскрывает сговор Вернона с Уитни, но тот сбегает, подтерев ему память. Агенты спешат в пустыню, но плохиши успевают взорвать бомбу, Уилкса затягивает в раскол, а Уитни – нет. СНРовцы из гамма-пушки закрывают проход, Уилкс оказывается лежащим на земле. Пегги и Джарвис пленены. 
17 9 «Маленькая Песня и Танцы» 
«A Little Song and Dance»
Дженнифер Гетзингер Мишель Фазекас, Крис Дингесс и Тара Баттерс 23 февраля 2016 2.50[13]
Пегги видит сон-мюзикл. Джарвис будит её, они выбираются из фургона и в пустыне выясняют отношения. Позже они отбивают фургон у людей Манфреди. Томпсон ведёт свою игру, крутя мозги агентам, Вернону, Уитни… Его цель – уничтожить плохишей без лишних заморочек, для чего втихаря он велит Сэмберли переделать гамма-пушку в бомбу. Агенты почти освободили Уилкса, но тот остаётся на заводе и выпускает из себя нулевую материю. 
18 10 «Голливудский Конец» 
«Hollywood Ending»
Дженнифер Гетзингер Мишель Фазекас, Крис Дингесс и Тара Баттерс 1 марта 2016 2.35 [14]
Уилкс стал обычным, а материя всасывается в Уитни. Подоспевший Джарвис сбивает её машиной. Уитни одержима снова открыть проход и пишет уравнения. Влюбившийся в неё Джозеф Манфреди просит агентов спасти её. Пока он инсценирует перед ней допрос своего подручного, Пегги и Суза фотографируют исписанную Уитни комнату. По её расчётам Старк, Уилкс и Сэмберли сооружают генератор прохода. Томпсон в вещах Вернона находит булавку «А», оказавшуюся ключом от чего-то; он передаёт его Пегги. Уитни почувствовала открытие прохода на киностудии Старка и заявилась туда. Гамма-пушкой из неё выбили материю, а затем закрыли проход взорвав летающую машину. Манфреди навещает Уитни в психушке. Пегги не спешит возвращаться в Нью-Йорк и целуется с Сузой. Некто застрелил Томпсона и забрал компромат на Пегги. 

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Bibel, Sara Tuesday Final Ratings: No Adjustments to 'Agent Carter', 'Person of Interest' or 'Forever'. TV by the Numbers (January 8, 2015). Проверено 8 января 2015.
  2. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'Person of Interest' & 'NCIS: New Orleans' Adjusted Up. TV by the Numbers (January 15, 2015). Проверено 15 января 2015.
  3. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'MasterChef Jr.' & 'Marry Me' Adjusted Up; 'Supernatural' Adjusted Down. TV by the Numbers (January 28, 2015). Проверено 28 января 2015.
  4. Bibel, Sara Tuesday Final Ratings: 'Supernatural', 'Marry Me', 'The Mindy Project' & 'About A Boy' Adjusted Down. TV by the Numbers (February 4, 2015). Проверено 4 февраля 2015.
  5. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'NCIS', 'The Flash', 'Parks and Recreation', 'NCIS: New Orleans', 'Person of Interest' & 'About a Boy' Adjusted Up. TV by the Numbers (February 11, 2015). Проверено 11 февраля 2015.
  6. Bibel, Sara TV Ratings Tuesday: 'Fresh Off The Boat' Rises, 'The Flash' & 'NCIS' Down, 'Supernatural', 'New Girl' & 'The Mindy Project' Up. TV by the Numbers (February 18, 2015). Проверено 18 февраля 2015.
  7. Kondolojy, Amanda Tuesday Final Ratings: 'The Voice' Adjusted Up; 'NCIS', 'NCIS: New Orleans', 'Fresh Off the Boat', 'New Girl' & 'TV's Hottest Commercials' Adjusted Down. TV by the Numbers (February 25, 2015). Проверено 26 февраля 2015.
  8. 1 2 Porter, Rick Tuesday final ratings: ‘Chicago Fire’ and ‘Hollywood Game Night’ adjust up. TV by the Numbers (January 21, 2016). Проверено 21 января 2016. Архивировано 21 января 2016 года.
  9. Porter, Rick Tuesday final ratings: 'Chicago Med' adjusts up. TV by the Numbers (January 27, 2016). Проверено 27 января 2016. Архивировано 27 января 2016 года.
  10. Porter, Rick Tuesday final ratings: 'The Muppets' adjusts up, 'iZombie' adjusts down. TV by the Numbers (February 3, 2016). Проверено 3 февраля 2016. Архивировано 3 февраля 2016 года.
  11. Porter, Rick Tuesday final ratings: 'Muppets', 'iZombie', 'NCIS: New Orleans' and 'Grinder' all adjust down. TV by the Numbers (February 10, 2016). Проверено 11 февраля 2016. Архивировано 11 февраля 2016 года.
  12. 1 2 Porter, Rick Tuesday final ratings: 'Hollywood Game Night' and 'iZombie' adjust down. TV by the Numbers (February 18, 2016). Проверено 18 февраля 2016. Архивировано 18 февраля 2016 года.
  13. 1 2 Porter, Rick Tuesday final ratings: 'Agent Carter' adjusts up. TV by the Numbers (February 24, 2016). Проверено 24 февраля 2016. Архивировано 24 февраля 2016 года.
  14. Porter, Rick Tuesday Final Ratings: 'New Girl' adjusts up. TV by the Numbers (March 2, 2016). Проверено 2 марта 2016. Архивировано 3 марта 2016 года.