Фатимидский халифат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Историческое государство
Фатимидский халифат
الدولة الفاطمية
Флаг халифата
Флаг халифата
Fatimid Caliphate.PNG
Халифат Фатимидов, примерно 969 год
 Black flag.svg
Flag of Ayyubid Dynasty.svg 
Flag of Almohad Dynasty.svg 
909 — 1171
Столица Махдия (909—948)
Мансурия (948—972)
Каир (972—1171)
Язык(и) арабский
Религия ислам (исмаилизм)
Денежная единица Динар
Площадь 5 000 000 км²
Форма правления монархия
Династия Фатимиды
Фатимидский халиф
 • 909—934 Убейдаллах
История
 • 5 января 909 Образование
 • 8 августа 969 Основание Каира
 • 1171 Распад

Фатимидский халифат (9091171) — средневековое шиитское (исмаилитское) арабское государство с центром в Каире972). В эпоху своего могущества Фатимидский халифат включал в себя территории Египта, Магриба, Палестины и Сирии. Откололся от халифата Аббасидов в результате восстания в провинции Ифрикия (современный Тунис) берберских племен, возглавляемых исмаилитским проповедником Абу Абдаллахом. Абу Абдаллах передал всю власть Убейдаллаху, который утверждал, что является потомком Фатимы. Халифат был низложен Саладином — сельджукским военачальником курдского происхождения, призванным для организации обороны против крестоносцев в 1169.

Начало династии[править | править код]

Самая известная ветвь из шиитского направления ислама — исмаилиты — возникла в VIII веке. Они считали, что преемником после пророка Мухаммеда и первым халифом должен был быть Али ибн Абу Талиб. От шиитов-двунадесятников их отличало признание седьмым имамом Мухаммада — сына Исмаила ибн Джафара Садика (сын Джафара ас-Садика, шестого шиитского имама); по их преданию, имамат переходит от отца к сыну, а не от брата к брату.

В начале X века на территории Ифрикии (современный Тунис) началось восстание исмаилитов во главе с Абу Абдаллахом и Убейдаллахом, исмаилитским имамом, объявившим себя потомком Али и Фатимы. В 909 году исмаилитская армия заняла город Кайруан, где Убейдаллах торжественно провозгласил себя халифом под именем аль-Махди (909934).

Завоевание Египта[править | править код]

С момента захвата власти Убейдаллахом Фатимиды предпринимали неоднократные попытки овладеть Египтом — плодороднейшей и богатейшей области Аббасидского халифата.

В 914 году фатимидская армия вторглась в Египет и заняла Александрию, но вскоре была разбита посланным аббасидским халифом аль-Муктадиром войском во главе с военачальником Мунисом.

Новая попытка вторжения была предпринята в 919 году. Однако и в этот раз Убейдаллаха ждала неудача. Его флот был потоплен у Розетты, а сухопутная армия, вновь сумевшая занять Александрию, была в конце 920 года вытеснена войсками Аббасидов из Египта.

В 936 году неудачей закончился поход в Египет и для сына Убейдаллаха — фатимидского халифа аль-Каима.

Завоевать Египет смог правнук Убейдаллаха — халиф аль-Муизз (954975). Придя к власти, аль-Муиз начал деятельную и систематическую подготовку к египетскому походу. В специальных лагерях он обучал и тренировал свою армию. Был создан флот для транспортировки продовольствия. В Египет было отправлено множество агентов и проповедников, установивших связи с египетскими шиитами.

Весной 969 года стотысячная фатимидская армия во главе с Джаухаром (бывшим рабом — христианином греческого происхождения из Сицилии) вторглась в Египет. Без труда одержав победу под Гизой, Джаухар вошёл в Фустат и основал в его окрестностях новую столицу — Каир. В 972 году в Каир прибыл сам халиф аль-Муизз. Египет вошёл в состав Фатимидского государства.

Хаким[править | править код]

В 996—1021 годах в Египте правил халиф аль-Хаким. Аль Хаким провел программу реформ, которая в частности устраняла на практике рабовладение. Хотя в теории ислам запрещал рабовладение для мусульман, оно оказывалось юридически возможным для евреев и христиан, разумеется, число злоупотребления со стороны мусульман в отношении рабовладения тоже было значительным.

Хаким запретил многожёнство, отмечая, что ислам предусматривал возможность иметь до 4 жён как исключительную меру в чрезвычайных обстоятельствах.

Хаким издал указ о равенстве официально господствовавшего шиитского, исмаилитского и суннитского правоприменения.

Вёл серию войн в Сирии.

Очевидно (но строго не доказано), что решающую роль в оформлении идеологии реформ Хакима и проведении этих самых реформ в период самых радикальных мер и в уничтожении оппозиции реформам сыграл Дарази, по меньшей мере, в области внешней, пропаганды исмаилизма за рубежом, а также управления завоеванными Фатимидами провинциями. Родившийся в Бухаре Дарази был тюркского происхождения. По профессии он, скорее всего, был портным, однако рано стал профессиональным исмаилитским проповедником, агентом фатимидских спецслужб, был привлечен к службе при фатимидском дворе в Каире во времена халифа Аль Хакима. Сам халиф аль Хаким «и его ближайший друг, философ ад-Дарази, проводили ночи, практикуя странные ритуалы на каирских холмах…».

С. Гафуров предполагал, что оппонентами Дарази выступало консервативное руководство христианских церквей, «вписавшихся в фатимидский истеблишмент». Христиане различных конфессий и евреи представляли собой основу административного аппарата Фатимидов, которые, будучи выходцами из отсталой части Северной Африки и революционными разрушителями суннитского государственного аппарата, были вынуждены в части гражданской администрации опираться на более образованные христианские и еврейские круги, при этом поддерживая баланс сил между различными христианскими конфессиями: православными, коптами, различными видами несториан, католиками, а также национальными церквями — армянами и эфиопами. Однако ко времени воцарения Хакима этот баланс был резко нарушен в пользу православных, занявших основные административные посты.

На первом этапе Дарази поддержал Хаким, нанося удар по традиционным христианским конфессиям и поддерживая оппозиционные христианские церкви и еврейскую общину, играя на имущественных конфликтах между христианскими конфессиями. Однако, по мнению Гафурова, в дальнейшем представителям консервативных христианских элит удалось взять вверх, что привело к опале (и, возможно, казни) Дарази.

По сомнительным свидетельствам врагов Хакима, он был эксцентричным и даже психически нездоровым человеком. В целом, его правление было отмечено началом упадка халифской власти.

Реформаторская деятельность Хакима вызвала раскол в среде его приближенных. Наиболее радикально настроенные исмаилиты после перехода Хакима к более взвешенной политике покинули двор Хакима и укрылись в горах Ливана, где начали активную пропагандистскую деятельность. В 1021 году Аль-Хаким исчез при таинственных обстоятельствах, по всей видимости, был убит своими приближенными, немедленно начавшими кампанию по очернению Хакима. С учётом времени, потребного для распространения сведений о смерти халифа, а также сомнений в их достоверности, некоторые ливанские кланы и племена верили, что он не умер, а ушёл «в сокрытие» (скрывается и готовит силы для возвращения себе престола). Позднее это трансформировалось в религиозное убеждение, что Хаким появится в День Страшного суда в качестве махди. Принявшие взгляды Дарази племена и кланы составили основу друзов.

Хаким объявил в 1009 указ о равенстве официально господствовавшего юридического положения шиитского (исмаилитского) с суннитским, но, по свидетельству врагов Хакима, по отношению к евреям и христианам он неоднократно нарушил мусульманский принцип терпимости. Враги Хакима утверждали, что с 1017 халиф объявил себя инкарнацией бога. Однако сохранившиеся письма Хакима опровергают эти утверждения.

Его царствование было полно смут и грозило опасностью самому существованию династии; но сын Хâкима Зâхир (1021—1036) со своей тёткой-опекуншей Ситталь-мольк опять восстановил порядок. Последующие Фатимиды: Мостансыр (1036—1094), Мостали (1094—1101), Амир (1101—1130), Хâфиз (1130—1149), Зâфир (1149—1154), Фâиз (1154—1160), Адыд (1160—1171).

При них Египет иногда подвергался внутренним волнениям, но в основном процветал и обогащался морской и караванной торговлей; в Сирии же шли крестовые походы, противодействие которым выдвинуло династию Айюбидов.

Список халифов Фатимидов[править | править код]

Имя Год рождения Годы правления Примечание
1 Абу Мухаммад Убайдаллах аль-Махди Биллах 909—934
2 Абуль-Касим Мухаммад аль-Каим Биамриллах 934—946
3 Абу Захир Исмаил ибн Мухаммад аль-Мансур Биллах 914 946—953
4 Абу Тамим Маадд ибн Исмаил аль-Муизз Лидиниллах 931 953—975
5 Абу Мансур Низар ибн Маадд аль-Азиз Биллах 975—996
6 Абу Али Мансур ибн Низар аль-Хаким би-Амриллах 985 996—1021
7 Абуль-Хасан Али ибн Мансур аз-Захир Биллах 1005 1021—1036
8 Абу Тамим Маадд ибн Али аль-Мустансир Биллах 1029 1036—1094
9 Абуль-Касим Ахмад ибн Маадд аль-Мустали Биллах 1094—1101
10 Абу Али Мансур ибн Ахмад аль-Амир Биахкамиллах 1101—1130
11 Абуль-Маймун Абдул-Маджид ибн Мухаммад аль-Хафиз Лидиниллах 1130—1149
12 Абу Мансур Исмаил ибн Абдул-Маджид аз-Зафир Биамриллах 1149—1154
13 Абуль-Касим Иса ибн Исмаил аль-Фаиз 1154—1160
14 Абу Мухаммад Абдуллах ибн Юсуф аль-Адид Лидиниллах 1160—1171

Литература[править | править код]

  • С. де Саси, «Exposé de la rel. des Druzes» П., 1838, т. I;
  • Фурнель. «Les Berbers» т. II;
  • Гюйяр, «Un grand maître des Assassins» «Journ. Asiat.», 1877, и отд.);
  • Р. Дози, «Essai sur l’hist. de l’islam.» П., 1879, гл. IX; печатается дополненный рус. пер. Крымского;
  • Вюстенфельд, «Gesch. der Fatimiden-Cnalifen» Гёттинген, 1881;
  • А. Мюллер, «История ислама» СПб., 1895, т. II, гл. III—IV.