Джулия Карпентер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Женщина-паук (Джулия Карпентер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Джулия Карпентер
Arachnejc.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Marvel Super Heroes Secret Wars #6 (октябрь 1984)[1]
Авторы Джим Шутер и Майк Зек
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Джулия Корнуэл Карпентер
Псевдонимы Женщина-паук, Арахна, Мадам Паутина
Вид Мутант
Рост 175 см
Вес 57 кг
Цвет волос Земляничная блондинка
Цвет глаз Голубые
Место рождения Калифорния
Гражданство Флаг СШАСША
Команды и организации
Мстители, Отряд Омега, Силовые работы
Союзники
Человек-паук, Джессика Дрю, Люди Икс, Капитан Америка, Мадам Паутина, Огненная звезда, Аранья
Враги
Шарлотта Виттер
Особые силы
  • Сверхчеловеческая сила, скорость, рефлексы и ловкость, выносливость
  • Паучье чутьё
  • Способность создавать паутину
  • Способность прилипать к твёрдым поверхностям
  • Может генерировать нити психической силы и управлять ими, опутывая цель своеобразной психической паутиной.

Джулия Карпентер (англ. Julia Carpenter) — персонаж комиксов компании Marvel, вторая Женщина-паук и бывший член таких команд супергероев, как Мстители и Отряд Омега. Джулия стала второй Мадам Паутиной. Её первое появление состоялось в октябре 1984 года в комиксе Marvel Super Heroes Secret Wars #6, авторами которого являются Джим Шутер и Майк Зек.

История публикаций[править | править вики-текст]

Дебют второй Женщины-паука во вселенной Marvel состоялся в разгар глобального события Secret Wars[2]. В 1993 году Джулия Карпентер получила собственную ограниченную серию из четырёх комиксов Spider-Woman. С июня 1991 по январь 1994 годы Женщина-паук была одной из главных героинь комикса Avengers West Coast о команде Мстителей с Западного побережья. С июля 1994 года по март 1996 года Джулия появлялась на страницах комикса Force Works в качестве одного из членов команды супергероев[1].

Биография[править | править вики-текст]

Джулия молодая мать-одиночка, она была вовлечена в двойную жизнь старым школьным другом и государственным агентом Валери Купер, которая считала, что Джулия наилучший кандидат для секретной правительственной программы по создания суперагентов. Встретив подругу как бы случайно, Валерии предложила ей место работы и заодно манипуляциями заставила её пройти серию экспериментов, включая инъекцию сыворотки из редких растений Амазонки и яда пауков, после этого Карпентер получила сверхчеловеческие способности. Она стала членом Комиссии по Сверхчеловеческой Деятельности (КСД) как Женщина-паук. КСД базировалась в Вашингтоне, но Джулия сначала выступала как бы независимым супергероем Денвера. Когда почти всесильный Творец отправил весь Денвер, включая дома Карпентер, в космос как часть Секретных Войн, Джулия сражалась с армией злодеев вместе с Мстителями, Людьми Икс и Человеком-пауком.

Вскоре раздражительный бывший муж Джулии потерял возможность опекать их дочь Рейчел после того, как Джулия развелась с ним из-за его обмана. Однако, когда тайная карьера Джулии как Женщины-паука начала приводить к частым необъяснимым отсутствиям, Лари подал на неё в суд и выиграл дело. Тем временем Джулия работала с командой Сила Освобождения, пока они не арестовали Мстителей за фальшивое обвинение в измене. Джулия им сочувствовала и освободила их. Купер дал Джулии второй шанс, наняв её как соло агента под присмотрам исполнителя КСД Майка Клемсона, но после того как она помогла Мстителям против Лордов Тихого Океана, Джулия присоеднилась к Мстителям и оборвала все связи с предыдущей оргенизации. Служа в западном отделении Мстителей, Джулия сразилась с криминальным трио Паутина Смерти, чьи силы, как и её, произошли от сыворотки Доктора Картер Напиер. Паутина Смерти и их наёмник Манипулятор, сражались с Джулией несколько раз, убив Лари и Напиер, угрожав Рейчел и родителям Джулии Корнваллам, которые как гиды по Амазонке помогли найти ингредиенты для сыворотки Напиер. Но Джулия всё же победила врагов и спасла дочь и родителей.

Когда Мстители решили закрыть базу на западном побережье, Джулия начала протестовать и присоединилась к другим бывшим западным Мстителям, образовав новую суперкоманду Силовые Работы, хотя она скоро распалась и Джулия возобновила свои контакты с Мстителями, оставаясь не участвующей. Затем ей пришлось оставить супергеройства после атаки Шарлоты Виттер, которая лишила её всех суперсил. Не без вмешательства новой молодой Женщины-паука - Матти Франклин, Виттер потеряла контроль над украденными силами. Вскоре после принятия акта Регистрации Супергероев, Тони Старк (Железный Человек) заставил Джулию вступить в команду. Вместе с Мисс Марвел и Чудо-человеком она тренировала других зарегестрированных героев выполнять правительственные поручения. Включая стандартное преследование незарегистрированных супергероев.

Мадам Паутина[править | править вики-текст]

Альтернативные версии[править | править вики-текст]

Ultimate (Земля-1610) В Ultimate Джулия Карпентер является псевдонимом Джессики Дрю, которая в этой версии является женским клоном Человека-паука. В комиксе Ultimate Mystery она использует псевдоним, чтобы проникнуть в Роксон Индастриз.

Cancerverse В этой версии Джулия была одной из сотен уродливые существ, которые встречали "Космические Мстители". Ронан был первый и единственный из "Космических " Мстителей" в лице Джулии, которую он тут же забили до смерти, с его Универсальным Оружием.

Morgan Le Fay (Земля-398) В этой реальности Джулия была также известен как Арахна и членом королевской Мести.

Iron Doom (Земля-42777) Джулия была одной из приспешников Тони Старка.

Что если бы? (Земля-TRN078) В сюжете Что если бы? Джулия Карпентер также является второй Мадам Паутиной.

X-Men Forever (Земля-161) В комиксе X-Men Forever Джулия является Женщиной-паук в своем классическом черно-белым костюмом, и одним из основных членов Мстители. Тем не менее, она показывает полномочия Джессики Дрю так как она пользовалась ее способностями против Гамбита. Она также может летать неизвестным способом, как она не имеет глайдер-ткани как у Джессика Дрю.

МС2 (Земля-982) В этой вселенной Джессика просила Джулию Карпентер связаться с Питером Паркером. Джулия сообщила Питеру о тяжелом положении сына Джессики, и просила, чтобы он заставил Гэрри перестать быть супергероем.

Способности[править | править вики-текст]

Арахна способна мысленно управлять потоками притяжения между молекулярными границами слоёв. Может генерировать нити психической силы и управлять ими, опутывая цель своеобразной психической паутиной. Концентрируя эту силу на руках и ногах, она может передвигаться по любым поверхностям.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

Женщина-паук в мультсериале Железный Человек

В 1996 году в мультсериале «Железный человек», где Джулия Карпентер заменила Пеппер Поттс. Она является помощником и доверенным лицом Тони Старка. В начале сериала она регулярно появлялась как Женщина-паук, она также союзник Тони Старка и состоит в его команде как и другие герои. Джулия испытывает романтический интерес к Тони. В первых сериях она боролась с Алой Ведьмой, из-за его привязанности, и в более поздние эпизодах, вышла за него замуж в течение короткого времени (хотя это была лишь уловка, для того, чтобы выловить убийцу, который охотиться за Тони). Как Женщина-паук у нее есть сила и ловкость, также использует прибор чтобы пускать паутину.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Gina Misiroglu. The Superhero Book. — Visible Ink Press, 2004. — С. 465. — 746 с. — ISBN 1578591546.
  2. M. Keith Booker. Encyclopedia of Comic Books and Graphic Novels. — Greenwood, 2010. — Т. 1. — С. 397. — 763 с. — ISBN 0313357463.

Ссылки[править | править вики-текст]