Alfa Romeo Giulia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alfa Romeo Giulia
Alfa Romeo Giulia
Общие данные
Производитель: Alfa Romeo
Годы пр-ва: 19621978
Иные обозначения: 105-series
Дизайн
Тип(ы) кузова: 4‑дв. седан (5‑мест.)
Двигатели
1.3 L l4
1.6 L l4
1.8 L дизель l4
Трансмиссия
5-скор. МКПП
4-скор. МКПП (Giulia 1300)
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 4140 мм
Ширина: 1560 мм
Высота: 1430 мм
Колёсная база: 2510 мм[1]
Масса: 978—1130 кг [2]
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
Преемник
Infobox-jv-flechesd.png
Преемник

Alfa Romeo Giulia — первое поколение Giulia, также известное как 105 серия.

История[править | править исходный текст]

Впервые была продемонстрирована на автодроме Monza. По сравнению с предыдущим поколением мощность возросла благодаря 4-цилиндровому двигателю объёмом 1570 см³ с использованием полусферических камер сгорания, производящего более чем 90 лошадиных сил. Пятиступенчатая ручная коробка передач управлялась при помощи рычага на рулевой колонке. Задняя часть подвески была изменена для улучшения управляемости, однако передняя часть осталась без изменений.

Точно так же как серия Giulietta, Giulia получила множество форм кузова, включая четырёхдверный berlina, spider, TZ, sprint и Sprint Speciale.

В 1963 все модели получили стандартные дисковые тормоза на всех четырёх колёсах. В 1965 с введением 98 сильной Giulia Super была увеличена мощность. В течение нескольких лет проект претерпел незначительные изменения снаружи и внутри.

Giulia приписывают расширение международных продаж продукции Alfa Romeo. Как и его предшественница Giulietta, автомобиль был доступен с множеством кузовов и комплектаций. Составляющими её успеха были экономичность, многосторонность и стиль.

Спорт[править | править исходный текст]

Особое внимание, помимо выпускавшейся с 1962 года версии Ti (92 л. с.), стоит уделить модификации Giulia Ti Super (103 л. с.), появившейся в 1963 году. Был изготовлен всего 501 экземпляр. За этим седаном и сейчас охотятся коллекционеры. От базовой модели его отличали более мощный двигатель, возможность выбора топливного бака разного объёма и дополнительные детали интерьера и экстерьера, придающие модели более спортивный, динамичный облик (спортивные сиденья, иная панель приборов, трёхспицевый руль, легкосплавные диски, затемненные фонари дальнего света). В 1966 году увидела свет модель Giulia 1300 Ti с мотором объёмом 1290 см³, мощностью 84 л. с. Подготовленные "альфовским" спортивным отделением Autodelta облегчённые гоночные модификации 1300-й GTA, GTA Junior (двигатели которой развивал почти 160 л. с. при 8000 об/мин) и двухлитровая GTAm доминировали в гонках европейского чемпионата FIA в классе "туринг": в первой же гонке 1966 года в Монце "альфовцы" финишировали на первых семи (!) местах, этот и следующий сезоны принесли два подряд чемпионских титула (в классе 1600 см³) легендарному Андреа де Адамичу, в 1969 году Alfa ознаменовала ещё одной такой же победой, а в 1970-71 годах победила сразу в двух классах.

Giulia Spider, Sprint и Sprint Speciale[править | править исходный текст]

Подробное рассмотрение темы: Alfa Romeo Giulia Sprint Speciale

Версии Giulia — Spider, Sprint и Sprint Speciale — были представлены вместе с седаном Giulia в 1962 году. Они были обновленными и ребрэндинговыми версиями от моделей Giulietta 101-й серии. Модификации теперь оснащались 1,6 л. двигателем вместо 1,3 литровым. Легче всего отличить Spider от Giulietta, у которого был более выпуклый капот из-за наличиля более крупного двигателя. Купе Sprint был вначале доступен с 1,3 л. двигателем как Sprint 1300, но по сути эта та же Giulietta Sprint, только с другим названием. Все модели перестали выпускаться в 1964 году. Sprint Speciale выпускался до 1966 года.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]