Яно, Витторио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Яно разработал V8-двигатель для автомобиля Lancia-Ferrari D50 Grand Prix

Витторио Яно (венг. János Viktor; 22 Апреля 1891 — 13 Марта 1965) — итальянский автомобильный конструктор венгерского происхождения.

Биография[править | править вики-текст]

Витторио Яно (Джано), при рождении Viktor János, родился в Сан-Джорджо-Канавезе в Пьемонте, в семье венгерских иммигрантов, прибывших за несколько лет до рождения Яно. Витторио начал свою карьеру с автомобилями в грузовой компании «Rapid», владельцем которой был Д. Б. Чейрано (Giovanni Battista Ceirano).[1] В 1911 году он перебрался в Фиат под руководством Луиджи Бацци (Luigi Bazzi). Впоследствии он вместе с Луиджи Бацци перешёл в Alfa Romeo, в 1923 году сменив там Джузеппе Мерози) на должности главного инженера. В Alfa Romeo его первой работой стал 8-цилиндровый (L8) двигатель, устанавливаемый на Alfa Romeo P2 для серии Гран-при, в котором команда Альфа Ромео выиграла первый мировой чемпионат по Гран-при в 1925 году. Для обычных моделей Alfa Romeo, Яно разработал серию мелких и средних различных 4-, 6-, 8-цилиндровых однорядных двигателей, основанных на базе модели P2, которые являлись классическим примером инженерной мысли двигателей Alfa Romeo. Данные двигатели имели довольно простую конструкцию с центральнорасположенными свечами зажигания и являлись двигателями с полусферическими головками Hemi, с двумя рядами клапанов на цилиндр и двойным газораспределительным механизмом. В 1936 году Витторио Яно разработал Alfa Romeo 12C с V12 двигателем, самое обидное, что данный автомобиль не был успешен и это послужило причиной увольнения для него из Alfa Romeo в конце 1937 года.

В 1937 году, Яно перебрался в Lancia. Среди его разработок там была попытка создать автомобиль для серии Гран-при. Автомобиль Lancia D50 был представлен в 1954 году, но в 1955 году неудача Альберто Аскари и катастрофа на Ле-Ман 1955 года, заставили компанию отойти от идеи участия в гонках серии Гран-При. Феррари предприняла усилия и переманила Яно на свою сторону в этом же году.

Взнос Яно для Феррари был значительным. При покровительстве сына Энцо, Дино, Яно модернизировал старые V6 и V8 двигатели старых Lampredi и Colombo двигателей прямо перед гонками. После смерти Дино, Джановский «Дино» V6 стал основным для первых дорожных автомобилей со установленным по середине двигателем в 1966 206 Dino. V6 и V8 были вытесненны V12 двигателями Феррари, чьи потомки до сих пор используются на сегодняшних автомобилях Феррари.

Также как и Энцо Феррари, Яно потерял своего сына в 1965 году. Это стало причиной тяжелой болезни, которая послужила причиной самоубийства в том же году в Турине.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Vittorio Jano. motorsportmemorial.org. Проверено 27 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]