Братеевский мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Братеевский мост
Братеевский мост

Координаты: 55°38′25″ с. ш. 37°44′52″ в. д.HGЯO

Официальное название

Братеевский мост

Область применения

Автомобильный,
пешеходный

Пересекает

Москва (река)

Место расположения

Москва

Конструкция
Тип конструкции

стальной балочный

Число пролётов

3 + 2

Основной пролёт

128 м

Общая длина

1,7 км (с подходами)

Полос движения

по три в каждую сторону

Эксплуатация
Открытие

1989 год

Полезные ссылки

на Яндекс. Картах

на Картах Google

Commons-logo.svg Братеевский мост на Викискладе

Брате́евский мост — автодорожный мост стальной балочной конструкции, соединяющий районы Братеево и Марьино в Москве. Построен в 1989 году, открыт для движения в 1991 году.

Является важным связывающим звеном для двух районов, расположенных по обе стороны Москвы-реки, в разных административных округах МосквыЮжном (Братеево) и Юго-Восточном (Марьино). Расстояние между Братеевским мостом и расположенным выше Нагатинским мостом — 13 км. По планам строительства в Москве на Донецкой улице должен быть построен дублёр моста, который будет связывать Марьино и Москворечье-Сабурово, что, возможно, разгрузит Братеевский мост.

История[править | править код]

Перед строительством предполагалось, что мост станет частью скоростной трассы под названием «Ховрино-Борисово», однако был построен позже, в 1989 году, с появлением в районе первых жилых кварталов. Автор проекта — Б. А. Горожанин (ОАО «Гипротрансмост»), главный подрядчик — Мостоотряд № 4.

13 сентября 1999 года движение транспорта по мосту было остановлено на несколько часов в связи с обнаружением большого количества взрывчатки в доме 16, корп. 2 по улице Борисовские Пруды. Несостоявшийся взрыв жилого дома мог стать одним из серии террористических актов в российских городах[1].

Характеристики[править | править код]

Русловая часть моста длиной 308 м (пролёты 90 + 128 + 90 м) выполнена в виде стальной неразрезной балки (двойной коробчатый профиль высотой 3,2 м), перекрытой ортотропной плитой проезжей части. Эстакадные пролёты длиной по 33 м — железобетонные, русловые опоры — сборно-монолитные на фундаменте из железобетонных забивных свай.

Мост имеет по три автомобильных полосы в каждую сторону и пешеходные дорожки, расположенные по краям. Подъём и спуск пешеходов на мост может осуществляться по четырём лестничным маршам, по два с каждой стороны, в точках нахождения фигур кораблей.

Общественный транспорт[править | править код]

Автобусы[править | править код]

Все вышеперечисленные маршруты автобусов имеют остановку около метро «Марьино».

Фотографии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ещё тридцать восемь мешков взрывчатки (рус.), Коммерсантъ (14 сентября 1999), стр. № 166 (1810). Проверено 7 сентября 2012.

Литература[править | править код]

  • Носарев А. В., Скрябина Т. А. Мосты Москвы. — М.: Вече, 2004. — С. 42-43. — ISBN 5-9533-0183-9.

Ссылки[править | править код]