Северо-Западная пригородная пассажирская компания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Северо-Западная пригородная пассажирская компания
Тип

Открытое акционерное общество

Основание

2006

Расположение

Flag of Russia.svg Россия, Санкт-Петербург

Ключевые фигуры

Григорьев Виталий Витальевич — генеральный директор (с 30.04.2015)

Отрасль

Железнодорожные пригородные пассажирские перевозки

Материнская компания

ОАО «Российские железные дороги»

Сайт

ppk-piter.ru

Се́веро-За́падная при́городная пассажи́рская компа́ния — открытое акционерное общество, осуществляющее пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской областях и Республике Карелия на Октябрьской железной дороге.

До 25 августа 2008 года называлась «Санкт-Петербург-Витебская пригородная пассажирская компания».

Учредители и акционеры[править | править вики-текст]

История[править | править вики-текст]

  • 9 ноября 2005 — решение о создании компании принято на заседании Правления ОАО «Российские железные дороги» [1]
  • 10 марта 2006 — компания официально зарегистрирована [2]
  • 1 июня 2006 — компания начала осуществление пригородных пассажирских перевозок на направлениях от Витебского вокзала [3]
  • 5 марта 2007 — на станции Купчино запущена в работу автоматизированная система контроля оплаты проезда [4]
  • 1 июля 2007 — компания приступила к осуществлению пассажирских перевозок на направлениях от Балтийского вокзала [5]
  • 28 августа 2007 года — на платформе Проспект Славы запущена в работу автоматизированная система контроля оплаты проезда [6]
  • Конец 2007 года — Запуск в работу автоматизированной системы контроля оплаты проезда на станциях Детское Село и Павловск
  • 1 июля 2008 года — компания приступила к осуществлению пассажирских перевозок на направлениях от Московского, Ладожского и Финляндского вокзалов[7]
  • Презентация рельсового автобуса РА2
    25 августа 2008 года — компания стала называться ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».
  • C 1 января 2011 г. Компания расширила полигон деятельности и работает на территории восьми субъектов РФ: Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Тверская и Мурманской области и Республика Карелия.
  • Всего за 12 месяцев 2011 года ОАО «СЗППК» было отправлено 76,491 млн. пассажиров. Более 95% отправленных пассажиров приходится на Санкт-Петербургский узел.[8]

Пассажирские перевозки[править | править вики-текст]

По состоянию на 1 января 2014 года компания осуществляет пассажирские перевозки на следующих направлениях:

Кроме этого, компания осуществляет пригородные перевозки в пределах Ленинградской области от Выборга на Светогорск и Элисенваару (РА2), а также Бусловскую (электропоезда), от Приозерска на Сортавалу (поезда на тепловозной тяге) от ст. Волховострой I на Лодейное Поле, Бабаево и Великий Новгород (электропоезда), от ст. Луга на Псков (ДТ1) и Великий Новгород (ДТ1), от ст. Оредеж на Батецкую и Дно (поезд на тепловозной тяге), по Новгородской области от Великого Новгорода на Малую Вишеру, от Малой Вишеры на Окуловку (электропоезда), по Тверской области и Псковской области от Пскова на Печоры и Пыталово, от Дно на Новосокольники, Порхов и Старую Руссу (поезда на тепловозной тяге). По отдельным направлениям пригородные поезда на тепловозной тяге курсируют один-два раза в неделю (Тихвин-Будогощь, Окуловка — Неболчи). Компания осуществляет пригородные перевозки также в пределах Республики Карелия и Мурманской области[9].

Компания арендует подвижной состав у Октябрьской железной дороги. Срок аренды — один год с возможностью ежегодного продления. Эксплуатируются электропоезда серий ЭР2, ЭР2Т, ЭТ2, ЭТ2М, ЭТ2ЭМ, ЭД2Т, ЭД4М, ЭТ4А, ЭС1 (с 14 октября 2015 года), дизель-электропоезда ДТ1 и рельсовые автобусы РА2. В соответствии с лицензией компания может использовать подвижной состав, срок эксплуатации которого не превышает 28 лет.

Контрольно-ревизионная деятельность в электропоездах осуществляется сотрудниками сторонних фирм, выбранных на конкурсной основе.

В 2009 году СЗППК отменила 45 пригородных поездов, на некоторых направлениях (например, Калище — Котлы — Веймарн) пассажирское движение было прекращено полностью. Данные действия вызвали массовое недовольство горожан. 15 декабря 2009 года Комиссия Ленинградского УФАС России вынесла решение: «признать ОАО „СЗППК“ нарушившей часть 1, статьи 10 Федерального закона „О защите конкуренции“, что выразилось в сокращении оказания услуг, на которые существует спрос со стороны потребителей»[10].

В 2010 году компания первой в России отказалась от «тарифных зон». Тарифы на проезд определяются правительством Санкт-Петербурга и администрациями других субъектов Федерации, в пределах которых действует компания. Вследствие этого как сами тарифы, так и льготы на проезд различаются по регионам.

Критика[править | править вики-текст]

Неоднократно указывалось, что при организации пассажирских перевозок ОАО СЗППК незаконно штрафует безбилетных пассажиров[11]. Городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменения решение Василеостровского районного суда о признании недействительным приказа от 23.05.2008 № 103/п, изданного генеральным директором ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», которым был установлен обязательный сбор в размере 50 рублей с безбилетного пассажира.

Электропоезд ЭР2Т-7122 ОАО «СПб-Витебская ППК» прибывает на станцию Гатчина-Балтийская. 15 июля 2007 года.

Нарушение выявила прокурорская проверка, в результате Ленинград-Финляндским транспортным прокурором был принесен протест на данное распоряжение, который был отклонен, после чего транспортным прокурором было направлено заявление в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

Основанием для обращения в суд стало то, что порядок, определенный КоАПом, не наделяет контролеров-ревизоров на железнодорожном транспорте полномочиями взимать какие бы то ни было штрафы.

Решение суда первой инстанции было оспорено, однако горсуд не удовлетворил кассационную жалобу ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», оставив тем самым в силе решение районного суда[12].


Смотрите также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Advis.ru :: Правление ОАО «РЖД» одобрило проект создания ОАО «Санкт- Петербург Витебская пригородная пассажирская компания»
  2. | СКРИН | Эмитент | ОАО «СЗППК»
  3. Новости | Пассажирам
  4. На железнодорожной станции Купчино запущена в работу автоматизированная система оплаты проезда в пригородных электропоездах (АСКОП)
  5. О сайте › 47новостей из Ленинградской области
  6. Турникеты появились на «Проспекте Славы» и в «Девяткино» — Новости Санкт-Петербурга — Фонтанка. Ру
  7. Витебская ППК расширяет полигон обслуживания чтобы привлечь пассажиров
  8. Итоги работы ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» за 2011 год
  9. Расписание движения пригородных поездов Санкт-Петербург. Расписание электричек
  10. Телевизионная программа Механизм роста — 15 декабря 2009 года
  11. «СЗППК» продолжает незаконно штрафовать безбилетников в электричках, считает транспортная прокуратура
  12. Горсуд отменил штраф для безбилетников в электричках

Ссылки[править | править вики-текст]