Эскадренные миноносцы типа «Новик»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эскадренные миноносцы
типа «Новик»
Эсминец типа «Новик» («Пылкий»),  фотография сделана между 1915 и 1917 годами.
Эсминец типа «Новик» («Пылкий»),
фотография сделана между 1915 и 1917 годами.
Проект
Страна
Изготовители
Операторы
Годы постройки 20 сентября 1912
В строю выведены из состава флота
Основные характеристики
Водоизмещение 1-я серия: 1070—1110 т (нормальное)
1191—1330 т (полное)

2-я серия: 1350—1360 т (нормальное)
1560—1710 т (полное)

3-серия: 1326 т (нормальное)
Длина 1-я серия: 93,9-98 м (наибольшая)
92,5-96 м (по ватерлинии)

2-я серия: 93,26-107,5 м
92,5-105м

3-я серия: 99,3 м
Ширина 1-я серия: 9,07-9,53м (наибольшая)
8,2-8,95 м
2-я серия: 9,07-9,5м
8,6 м
Осадка 3,9 — 4,2 м (средняя при полном водоизмещении)
Бронирование нет
Двигатели паровые турбины
Мощность 21 357 л. с. (тип «Дерзкий»)
28 000-31 660 л. с. (тип «Лейтенант Ильин»)
34 900 л. с. (тип «Изяслав»)
Движитель 2 - 3 винта
Скорость хода 28—35 узлов (полная)
Дальность плавания 1200—1717 миль
на экономической скорости (21 узел)
675-700 миль
на 30 узлах
Экипаж 113—158 человек
Вооружение
Артиллерия 3-5 102-мм пушек Обуховского завода
Зенитная артиллерия Сильно различалось.
На кораблях первой серии — 2 47-мм, второй 1-2 40-мм или 1 63-мм зенитная пушка
Минно-торпедное вооружение от 3 до 5 спаренных или строенных 457-мм ТА (10-14 торпед), 80 морских мин образца 1908 года
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Эскадренные миноносцы типа «Новик» — первые русские эсминцы с паротурбинными двигателями, постройки 1912÷1917 годов. Состояли на вооружении Российского Императорского флота, Морских сил СССР и Военно-Морского Флота СССР, вплоть до середины 1950-х годов.

Эскадренные миноносцы типа строились тремя сериями, в свою очередь делившихся на типы (подтипы) «Дерзкий», «Счастливый», «Орфей» (1-я серия), «Лейтенант Ильин», «Гавриил», «Изяслав», «Гогланд» (2-я серия) и «Ушаковские» (3-я серия). Всего было построено 30 эсминцев, включая и предсерийный «Новик». Ещё 28 кораблей к 1917 году находились на судостроительных заводах в разной степени готовности[1].

Предыстория[править | править код]

Для возмещения потерь, понесённых русским флотом в ходе русско-японской войны, Морское ведомство в середине 1904 года запросило из средств, собранных «Особым комитетом по усилению военного флота на добровольные пожертвования», кредиты на строительство в экстренном порядке кораблей различных классов, в числе которых были и 18 минных крейсеров1907 года — эсминцев). После завершения расчётов с судостроительными заводами, оказалось, что в распоряжении «Особого комитета» находится ещё 2 млн рублей, которые было решено потратить на строительство корабля, в котором был бы учтён опыт русско-японской войны. Этим кораблём, заложенным и построенным на Путиловской верфи в 1910—1912 годах, стал эсминец «Новик»[1][2].

« Роль, которую сыграл «Новик», трудно переоценить. Он был этапным кораблём, ставшим в своём классе своеобразным эталоном на последующее десятилетие. Впервые в Российском флоте на эскадренном миноносце появились мощные паровые турбины и чисто нефтяные котлы, был преодолён 36-узловой рубеж скорости. Впервые его корпус был собран по продольной системе набора. На нём впервые установили необычайно мощное на то время вооружение.[1] »

История проектирования и строительства[править | править код]

Подготовка серийного строительства[править | править код]

Параллельно разработке эскизных проектов эскадренного миноносца «Новик», Морской генеральный штаб (МГШ) и Главное управление кораблестроения (ГУК) разрабатывали технические условия на создание эскадренных миноносцев, предназначенных для замены устаревших типов миноносцев и минных крейсеров русского флота. Одновременно с разработкой технических условий разрабатывались тактические и стратегические принципы ведения ими боевых действий в составе тактических единиц (дивизионов эскадренных миноносцев), объединяемых в более крупные соединения (эскадры), в состав которых помимо эсминцев должны были входить бригады линейных кораблей-дредноутов, бригады линейных и лёгких крейсеров[3].

В апреле 1907 года МГШ была разработана и представлена на утверждение Совета министров, Государственного совета и Государственной Думы программа военного кораблестроения, известная также как Малая судостроительная программа, предусматривающая помимо прочего строительство 14 эскадренных миноносцев для нужд Черноморского флота. Программа была утверждена Советом министров и Государственным советом, но не принята Государственной Думой в первоначальном своём варианте, в связи с чем от строительства эсминцев для Черноморского флота временно пришлось отказаться[4].

Только после прихода в начале 1911 года на пост морского министра И. К. Григоровича ход разработки программ строительства эскадренных миноносцев был резко ускорен. В мае 1911 года был утверждён закон «Об ассигновании средств на усиление Черноморского флота», в соответствии с которым выделялись средства на проектирование и строительство 9 эскадренных миноносцев типа «Новик». В следующем году была принята «Программа спешного усиления Балтийского флота», предусматривающая строительство с 1913 по 1917 год для Балтийского флота 36 новых эскадренных миноносцев типа «Новик». Тогда же была принята «Программа спешного усиления Черноморского флота», по которой должны были быть построены ещё 8 эсминцев типа «Новик», в дополнение к уже заказанным 9 кораблям[4].

Морской Генеральный штаб (МГШ) сумел проявить ретроград­ство, не решившись на мино­носцах типа «Новик» предусмотреть сразу аппараты для 533-мм торпед, вооружив эти эсминцы морально устаревшим оружием[5].

Оценка проекта[править | править код]

К началу Первой мировой войны «Новики» считались лучшими кораблями своего класса. Новейшие длинноствольные 102-мм орудия Обуховского завода с хорошей баллистикой, новые двух- и трёхтрубные торпедные аппараты с растворением труб, приборы управления залповой торпедной и артиллерийской стрельбой выгодно отличали их как от эсминцев-предшественников, так и от современных им представителей класса «эскадренный миноносец». Способность нести до 80 мин заграждения делала эсминцы этого типа универсальными кораблями. «Новики» были способны как вступать в артиллерийские дуэли, так и проводить торпедные атаки и выставлять минные заграждения как вблизи своих баз, так и на коммуникациях противника[6].

Помимо несомненных достоинств, эскадренные миноносцы типа «Новик» обладали и недостатками. Строительство разных кораблей типа велось разными заводами, многие из которых не имели опыта постройки кораблей класса «эскадренный миноносец», в результате чего многие «новики» «недобирали» проектную скорость, а их механизмы страдали самыми разными «детскими болезнями». Вступление Российской империи в Первую мировую войну внесло свои коррективы в строительство «новиков» — корабли строились в спешке, без проведения полных испытаний, и неисправности корабельных механизмов приходилось обнаруживать уже в боевой обстановке. Наиболее серьёзно страдали от различных поломок корабли первых двух Черноморских серий[6], основным недостатком «Новика» и последующих двух серий эсминцев для Черноморского флота были торпедные аппараты. Двухтрубные торпедные аппараты Путиловского завода имели следующие недостатки: жёстко скреплённые трубы, невозможность слежения за целью (отсутствие муфты Дженни в зубчатой передаче), медленное механическое вращение аппарата, конструкционный дефект затвора зарядника[7].

Однако, если к началу Первой мировой войны «новики» считались наиболее современными кораблями своего класса, то к её концу, с появлением эскадренных миноносцев с линейно-возвышенным расположением артиллерии калибра 120—150 мм и принятием на вооружение 533-мм торпед, они сильно устарели. Лишь благодаря проведённым в 1920-х — 1930-х годах модернизациям остающиеся в строю советского ВМФ корабли были немного приближены к современному уровню[6].

Германские «Новики»[править | править код]

Германские «Новики», отличались от русского предсерийного прототипа компоновкой агрегатов котлотурбинных установок, дымовытяжными устройствами и количеством дымовых труб и вооружением. Германские «Новики», постройки двух различных заводов, отличались рядом тактико-технических элементов. В 1915 году, эти миноносцы, всего 8 единиц, были достроены на заводах: «Блом и Восс» и «Вулкан» уже в ходе войны и введены в состав германского флота, под обозначениями соответственно: V-97, V-98, V-109, V-110, V-111, V-112 и V-99, V-100. Эти эсминцы оказались лучшими и самыми мощными германскими кораблями в своём классе и были отнесены к подклассу «церштёрер» (германский синоним английского термина «дестройер»). 17 августа 1915 года, два новейших германских эсминца: V-99 и V-100 были вынуждены вступить в бой на дальней дистанции со своим русским прототипом — «Новик», в ходе которого потерпели сокрушительное поражение, не нанеся противнику никаких потерь. Выпущенные по «Новику» 88-мм снаряды не долетали до цели. В итоге, V-99 получил повреждения, несовместимые с продолжением службы. В 1916 году, после принятия на вооружение 105-мм орудий, германские «новики» были перевооружены первыми.

В ходе морской войны с английским флотом, часть германских «новиков» были затоплены в Скапа-Флоу. Остальные, вскоре после окончания 1-й мировой войны — были сданы на слом.[8][9]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Верстюк А.Н., Гордеев С.Ю. Корабли минных дивизий. От «Новика» до «Гогланда». — М.: Военная книга, 2006. — С. 3.
  2. Чернышов А. А. «Новики». Лучшие эсминцы Российского Императорского флота. — М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2007. — С. 5. — ISBN 978-5-699-23164-5.
  3. Чернышов А. А. «Новики». Лучшие эсминцы Российского Императорского флота. — М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2007. — С. 11.
  4. 1 2 Чернышов А. А. «Новики». Лучшие эсминцы Российского Императорского флота. — М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2007. — С. 12.
  5. Мельников Р. М. Эскадренные миноносцы класса «Доброволец». — СПб., 1999. — («Боевые корабли мира»).
  6. 1 2 3 Верстюк А.Н., Гордеев С.Ю. Корабли минных дивизий. От «Новика» до «Гогланда». — М.: Военная книга, 2006. — С. 127.
  7. Чернышев А. А. «Новики». Лучшие эсминцы Российского Императорского флота. — М.: Коллекция, Яуза,, 2007. — С. 58 - 61.
  8. Журнал: «Моделист конструктор» №.. 19.. г. И. Чернышёв., под редакцией вице-адмирала Г. И. Щедрина.`Статья: «Первый в своём роде»
  9. Журнал: «Моделист конструктор» № 3, 2000 г.

Литература[править | править код]

  • Верстюк А.Н., Гордеев С.Ю. Корабли минных дивизий. От «Новика» до «Гогланда». — М.: Военная книга, 2006. — 128 с. — не указан экз. — ISBN 5-902863-10-4.
  • Степанов Ю.Г., Цветков И.Ф. Эскадренный миноносец «Новик». — Л.: Судостроение, 1981.
  • Чернышов А. А. «Новики». Лучшие эсминцы Российского Императорского флота. — М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2007. — 224 с. — (Арсенал-Коллекция). — 4000 экз. — ISBN 978-5-699-23164-5.
  • Мельников Р. М. Эскадренные миноносцы класса «Доброволец». — Военно-Морская коллекция. — СПб., 1999. — («Боевые корабли мира»).