Baldur's Gate: Siege of Dragonspear

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Baldur’s Gate
270px
Разработчик Beamdog
Издатели Beamdog
Дата выпуска 31 марта 2016 (Windows)
Жанр RPG
Создатели
Сценарист Эмбер Скотт
Эндрю Фоули
Технические данные
Платформы PC/Windows, Apple Macintosh, iOS, Android, Linux
Режимы игры Одиночный, многопользовательский
Носитель Steam
Системные
требования
1 ГГц процессор, 512 МБ ОЗУ, видеокарта, поддерживающая OpenGL 2.0
Управление клавиатура, мышь
Официальный сайт

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear (англ. Врата Бальдура: Осада Драконьего Копья) — дополнение для расширенного издания компьютерной ролевой игры Baldur's Gate, разработанное и изданное Beamdog.

Дополнение является первым свежим оригинальным контентом в серии Baldur’s Gate, выпущенным спустя 15 лет после релиза оригинала. События дополнения происходят между Baldur's Gate и Baldur's Gate II: Shadows of Amn. Геймплей дополнения мало чем отличается от расширенного издания Baldur's Gate, но при этом были добавлены новые классы, напарники и локации.

Siege of Dragonspear была в целом тепло принята критиками, которые по достоинству оценили возвращение в сеттинг Forgotten Realms после стольких лет. Тем не менее, некоторые игроки подвергли серьезной критике неоднозначные решения разработчиков — в частности, изменение характеров некоторых персонажей из оригинальной игры в угоду «феминистическим ценностям» (по их мнению), а также введение трансгендерной женщины в качестве одного из неигровых персонажей.

Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит через несколько недель после событий Baldur's Gate. В центре внимания — таинственный крестовый поход, охвативший земли к северу от Врат Бальдура. Во главе его стоит молодая женщина по имени Кейлар Арджент, также известная как "Сияющая Леди". Кейлар утверждает, что мотивы ее похода добродетельны и благородны, но при этом ее крестовый поход приносит множественные разрушения и страдания местному населению. Власти Врат Бальдура и окрестных владений просят протагониста, провозглашенного героем Врат Бальдура за заслуги, совершенные им (или ей) в Baldur's Gate, помочь им в борьбе с крестоносцами. Попутно главному герою предстоит разобраться в мотивах предводительницы этой авантюры, а также столкнуться с проблемами, вызванными собственным происхождением.

Рецензии и оценки[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
Metacritic77/100[1]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
Destructoid7/10[3]
PC Gamer (US)71/100[2]
GamesBeat87/100[4]
PC World4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[5]

Примечания[править | править код]