The Problem with Popplers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Футурамы»
«Проблема с попплерами»
«The Problem with Popplers»
The Problem with Popplers.jpg
Порядковый номер 28
Сезон 2
Код эпизода 2ACV15
Сценарий Патрик Веррон
Дэрин Генри (история)
Режиссёр Крис Сэйв
Грэг Ванзо
Подзаголовок For external use only
Дата выхода 7 мая 2000
ТВ-код эпизода S02E18
номинация Победа в «Environmental Media Awards» в номинации «Комедийный сериал» в 2000 году.
Приглашенные знаменитости Филипп Хендри в роли Фрии Уотерфолла-младшего.
Мультфильм в начале Up to Mars
Спонсор Molten Boron
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

The Problem with Popplers (с англ. — «Проблема с попплерами») — восемнадцатый эпизод второго сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 7 мая 2000 года.

Сюжет[править | править код]

После посещения планеты попрошаек у команды Межпланетного экспресса не осталось еды. Чтобы обеспечить себя продуктами на предстоящие два дня пути домой, команда решает осмотреть одну из попутных планет, надеясь найти хотя бы Макдоналдс. На планете они находят нечто неизвестное, но съедобное и вкусное. Наполнив своей находкой космический корабль, команда отправляется на Землю.

В офисе Межпланетного экспресса привезенное Фраем, Лилой и Бендером новое блюдо нравится всем, и команда решает дать ему имя. Так как единственными незарегистрированными названиями остались Попплеры и Зидзиры, Фрай предлагает назвать их попплерами, а Бендер предлагает начать продавать их.

К начинающим предпринимателям обращается Джо Гилма, собственник знаменитой сети ресторанов «Рыбный Джо», и уже через несколько дней продажи попплеров бьют все рекорды. Спустя некоторое время Лила замечает демонстрацию хиппи вокруг здания «Экспресса» — они требуют запретить поедание попплеров.

Лила случайно находит попплера, пролежавшего на столе целую неделю, и обнаруживает, что тот живой и умеет разговаривать. Лила пытается отговорить всех от поедания попплеров, к ней присоединяется вся команда «Межпланетного экспресса». Во время теледебатов, посвященных попплерам, в которых участвует хиппи Фрии Уотерфолл мл., на планету Земля нападают пришельцы с планеты Омикрон Персей 8 во главе с правителем Лррром. Оказалось, попплеры — это дети омикронианцев. И теперь они прилетели, чтобы съесть всех людей и отомстить за своих детей.

За каждого съеденного омикронианца люди должны отдать одного ребёнка, но, как оказалось во время переговоров Зеппа Браннигана с правителем Лррр, люди успели съесть 198 миллиардов попплеров, что превышает количество людей в XXXI веке. Омикронианцы соглашаются съесть лишь одного человека, и этим человеком становится Лила, первая попробовавшая попплера.

Во время организованного шоу «Чудовище поедает человека» Зепп Бранниган подменяет Лилу огромной самкой орангутана. Но когда Лррр уже почти поверил в обман, Фрии Уотерфолл-младший решает спасти орангутана и раскрывает обман. От смерти Лилу спасает маленький попплер Джрр, которого Лила спасла ранее.

Персонажи[править | править код]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Влияние[править | править код]

В честь попплеров была названа свободная библиотека рендеринга PDF Poppler[источник не указан 700 дней].

Ссылки[править | править код]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама