Proposition Infinity

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Футурамы»
«Поправка «Бесконечность»»
«Proposition Infinity»
Proposition Infinity.png
Бендер и Эми разговаривают друг с другом в постели
Порядковый номер 92
Сезон 6
Код эпизода 6ACV04
Сценарий Майкл Роу
Режиссёр Кристэл Ченси-Томсон
Предыдущий эпизод Attack of the Killer App
Следующий эпизод The Duh-Vinci Code
Подзаголовок Dictated But Not Read
Дата выхода 8 июля 2010 года.
В России 23 марта 2011 года
ТВ-код эпизода S06E04
Мультфильм в начале Отсутствует
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

Proposition Infinity (рус. Поправка «Бесконечность») — четвёртый эпизод шестого сезона мультсериала «Футурама».

Сюжет[править | править код]

Эпизод посвящён робосексуальным отношениям между Эми и Бендером. В начале эпизода Киф и Эми живут совместной жизнью, что означает, что он простил её за отношения с Зеппом в «Футурама: Зверь с миллиардом спин». Однако выясняется, что Эми нравятся преимущественно плохие парни. А кто идеальный плохой парень? Конечно же, Бендер! Эми готова развестись с Кифом и выйти замуж за Бендера, но браки между людьми и роботами запрещены. Принятие поправки № наконец-то позволит решить эту проблему, но у поправки множество противников, в том числе родители Эми и профессор Хьюберт Фарнсворт. Кажется, что у поправки нет шансов.

Однако на дебатах, посвящённых поправке, выяснилось, что Профессор сам испытывал в молодости влечение к женороботу. Но женоробот изменил ему с роботом. Поправка была принята, но Бендер и Эми так и не поженились: Бендер не мог долго жить с одной партнёршей и вернулся к своей обычной полигамной жизни с женороботами. Зато к Эми вернулся Киф, на этот раз в косухе и на мотоцикле.

Персонажи[править | править код]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править код]

  • Консервирование погоды — технология для помещения какого-либо вида погоды в стеклянную банку.

Ссылки на культурные явления[править | править код]

  • Эпизод иронизирует по поводу Поправки 8 к Конституции Калифорнии (как известно, символ бесконечности изображается как лежащая на боку восьмёрка), с принятием которой в ноябре 2008 года были запрещены однополые браки в Калифорнии, введённые в штате несколькими месяцами ранее.
  • Плакат с изображением головы Ричарда Никсона и надписью «despair» (отчаяние) — это пародия на предвыборный плакат Барака Обамы «hope» (надежда).
  • Бендер, расклеивающий по всему городу свои портреты из мозаики, — отсыл к известному стрит-артеру, известному под именем Space Invader, а, возможно, и к фильму легендарного анонимного стрит-артера Бэнкси «Выход через сувенирную лавку», вышедшего на экраны за полгода до релиза этой серии «Футурамы».
  • Мозаика с головой Бендера напоминает изображение руки с вытянутым средним пальцем.
  • Над камином в исправительном религиозном лагере можно увидеть висящий коврик с изображением двухтактного выпрямителя (моста Гретца). Эти же коврики находятся и на воротах лагеря.
  • Остров-тюрьма, на котором держат Бендера, очень похож на Алькатрас.
  • Во время ловли торнадо видно летающий дом — это, вероятно, отсылка к книге «Удивительный волшебник из страны Оз». Также на доме виден портрет Бендера, хотя он ещё не выходил из корабля и, возможно, это отсылка к Жестяному Дровосеку из той же книги.

Ссылки[править | править код]