The Honking

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Футурамы»
«Гудок»
«The Honking»
The Honking.jpg


Постер к эпизоду

Порядковый номер 31
Сезон 2
Код эпизода 2ACV18
Сценарий Кен Киллер
Режиссёр Сьюзи Диттер
Подзаголовок Smell-O-Vision Users Insert Nostril Tubes Now
Дата выхода 5 ноября, 2000
ТВ-код эпизода S03E01
Мультфильм в начале «Bold King Cole»
Список всех серий
П:  Портал «Футурама»

The Honking (рус. «Гудок») — восемнадцатый эпизод второго сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 5 ноября 2000 года.

Сюжет[править | править код]

Бендер узнает, что его дядя Владимир, проживающий в столице Венгерской империи роботов под названием Thermostadt, скончался, и для объявления последней воли усопшего необходимо явиться в древний за́мок. Команда Межпланетного экспресса отправляется вместе с Бендером. Прибыв к дяде Владимиру, робот узнает, что, согласно завещанию, ему достанется этот замок, если тот проведёт там хотя бы одну ночь.

Когда команда остаётся на ночь в замке, Бендер начинает испытывать сильный страх. Позже его начинают преследовать привидения, после чего в происходящее вмешивается профессор. Раскопав фамильное кладбище на территории замка, профессор смог доказать, что робо-привидения появились из-за того, что старые роботы были похоронены в неэкранированных гробах и через модем смогли выйти на электропроводку замка. Потеряв от страха голову, Бендер убегает прочь из замка и по дороге сталкивается с автомобилем XX века, который сбивает и переезжает его.

По возвращении в Новый Нью-Йорк Бендеру становится всё хуже. Он плохо спит, и ему снятся очень странные сны. На следующий день Бендер просыпается на автомобильной стоянке в большой луже машинного масла. Понимая, что с ним происходит что-то неладное, Бендер решает не скупиться на деньги и отправляется за советом к Роботу-Цыганке. Она объясняет ему, что Бендер является роботом-оборотнем. Он заразился от машины, которая его переехала. Чтобы избавиться от вируса, Бендеру необходимо уничтожить первую машину-оборотень, иначе однажды он убьёт своего лучшего друга. Это не радует Бендера и ещё больше не радует Фрая.

«Бендер: Я не так знаменит, чтобы давить людей безнаказанно!»

Чтобы Бендер не навредил окружающим, Лила и Фрай приваривают его к стене в его квартире, чтобы утром отправиться на поиски первой машины-оборотня. Но как только часы Бендера показали полночь, машина-оборотень включилась автоматически. Бендер-оборотень, догнав Лилу, попытался убить её, но она ловкостью вырвалась из западни и после обезвредила Бендера-оборотня, подвесив его в воздухе с помощью подъёмного крана. Фрай, в силу особенностей своего характера, плохо воспринял то, что будучи оборотнем, Бендер не пытался убить его как своего лучшего друга, а гонялся лишь за Лилой.

Вернувшись в Венгерскую империю роботов, команда решает выследить первую машину-оборотня по следам от протекторов. Дойдя до одного из домов, они узнают от простолюдина, что его переехал другой робот, живущий на севере. По прибытии на север Лила, Фрай и Бендер узнают, что и там проживает не самый первый робот-оборотень. Узнав, что робота с севера переехал Калькулон, они отправляются к нему. Там они узнают, что Калькулон вот уже тысячу лет является оборотнем. Его заразила первая машина-оборотень ещё в 2019 году. В то время Калькулон был обычным роботом-грузчиком. Он работал над проектом «Сатана», целью которого являлся выпуск адского автомобиля. Калькулон подсказал, что сам автомобиль Сатана находится во Франции. Ближе к полуночи, на заводе «Анти-Крайслер» команда нашла машину проекта Сатана. Через несколько секунд Бендер становится оборотнем, и за Лилой и Фраем гоняются две машины-оборотня. После того, как Лила направляет Машину-сатану в зону тестирования с обрывом, машина-оборотень, набрав высокую скорость, не успевает затормозить и попадает в котёл, от чего и умирает. Бендер, который в то же время гоняется за Фраем, становится обычным роботом.

Персонажи[править | править код]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править код]

Ссылки на культурные явления[править | править код]

  • Название эпизода пародирует фильм «Вой» (The Howling).
  • Фраза крестьянина «Mumbo, perhaps. Jumbo, perhaps not» («Мумбо возможно. Юмбо, возможно, нет») является каламбуром и пародией на фразу «Supernatural, perhaps. Baloney, perhaps not» («Сверхъестественное возможно. Чушь невозможна») из фильма ужасов «Чёрный кот». То есть смысл каламбура содержит антиномию «Чушь возможна и чушь невозможна».
  • Эту серию можно считать посвященной писателю Стивену Кингу:
  • Также Бендер, фактически был американским оборотнем во Франции, что намекает на фильм «Американский оборотень в Париже», в котором главный герой был должен убить «заразившего» его оборотня, чтобы вернуться в нормальное состояние.
  • Надпись на портрете со следящими глазами гласит «Commodore LXIV».
  • Бендер превращается в автомобиль-оборотень, очень похожий на машину из фильма «Автомобиль».
  • Когда Фрай отвлекал машину-оборотня, он сказал «Я слепой инвалид! Двадцать очков!». Возможно, это отсылка на фильм «Смертельная гонка 2000», или игре «Carmageddon» (на основе того же фильма), где за сбивание прохожих гонщикам начислялись очки.
  • Машина-Сатана собрана из частей самых злобных машин:
    • Руль машины Гитлера;
    • Левый поворотник VW транспортера Чарли Мэнсона (В переводе РЕН-ТВ автомобиль принадлежал Джеку Потрошителю, жившему в 1888 году, когда не было ни минивэнов, ни марки фольксваген, ни массовых автомобилей вообще. Грубая ошибка перевода);
    • Дворники разумной машины «Китта» из телесериала «Рыцарь дорог» (В ответ на замечание Фрая, что Китт не был злым, Калькулон отвечает, что дворники были злыми).
  • Надпись на рубашке Тенди «Euro TRaSh-80» — отсылка к компьютеру TRS-80, неуважительно называемый англоязычными пользователями Trash-80.
  • Привидения в замке пародируют летающие лого Windows из экранной заставки той же ОС и знаменитые летающие тостеры After Dark. Также звуки, предшествующие смеху и проявлению кровавой надписи, являются системными звуками Windows.
  • Заголовком газеты, которую приносит Лила (о нападении на человека возле порнографического театра), является надпись Hit and Run (рус. Ударь и беги). Так же называется компьютерная игра про Симпсонов, персонажей, также придуманных Мэттом Грейнингом.

Примечания[править | править код]

  1. Если перевести в десятичное, то получится «666»

Ссылки[править | править код]