Рельсовый автобус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Классический европейский рельсовый автобус прошлых десятилетий типа VT98 (нем.)русск.
Классический современный рельсовый автобус LINT
Российский рельсовый автобус РА1-731

Ре́льсовый авто́бус, реже и сокращённо рельсо́бус:

Рельсовые автобусы относятся к моторвагонному подвижному составу (МВПС).

Современные рельсовые автобусы, как правило, представляют собой двусторонний (с двумя кабинами) дизельный МВПС и предназначены для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог в виде автономного одиночно следующего пассажирского транспортного средства.

Ранее существовали односторонние рельсовые автобусы, реверсирование которых осуществлялось с помощью поворотных кругов, стрелок или специальных подрамных поворотных устройств-домкратов. А также рельсовые автобусы оборудовались бензиновыми и даже гироскопическими двигателями (рельсовые гиробусы или автомотрисы с маховиком).

В настоящее время рельсобус не является самостоятельным видом (классом) ж/д подвижного состава. Использование термина «рельсовый автобус» не одобряется большинством специалистов. Более корректные термины — «автомотриса» или «дизель-поезд».

Однако, в документах Пассажирской дирекции ОАО «РЖД» дизельные автомотрисы РА-1 и РА-2 производства завода Метровагонмаш г. Мытищи классифицируются именно как «рельсовые автобусы». На конец 2008 г. в дирекции было 142 рельсовых автобуса, в том числе, в эксплуатации 100.[источник не указан 509 дней]

В последнее время появились (планируются к созданию) городские рельсовые транспортные системы, называемые рельсовыми автобусами по наименованию используемого МВПС:

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]