Хюлькенберг, Нико

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нико Хюлькенберг
Nico Hulkenberg 2016 Malaysia.jpg
Гражданство
Дата рождения 19 августа 1987(1987-08-19)[1][2] (33 года)
Место рождения
Выступления в чемпионате мира «Формулы-1»
Сезоны 11 (2010, 2012-2020)
Автомобили Williams
Force India
Sauber
Renault
Racing Point
Гран-при 196 (179 стартов, 14 ПТ)
Дебют Бахрейн 2010
Последний Гран-при Айфель 2020
Место в 2020 15 (10 очков)
Лучший финиш Поулы
4 (Бельгия 2012) 1 (Бразилия 2010)
Подиумы Очки БК
0 521 2
Выступления в «24 часах Ле-Мана»
Годы участия 2015
Команды Porsche
Лучший финиш 1 (2015)
Победы в классе 1 (2015)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Ни́колас (Ни́ко) Хю́лькенберг (нем. Nicolas Hülkenberg; род. 19 августа 1987 года, Эммерих-ам-Райн, ФРГ) — немецкий автогонщик; пилот «Формулы-1»; победитель гонки «24 часа Ле-Мана» (2015); обладатель Кубка мира A1 Grand Prix (2006-07) в составе национальной сборной Германии; чемпион серии GP2 (2009); чемпион Евросерии Формулы-3 (2008); победитель F3 Masters (2007). Обладатель рекорда «Формулы-1» по количеству проведённых Гран-при без единого подиума (за карьеру Нико три раза был четвёртым и 9 раз — пятым).

Персональные данные[править | править код]

Свой путь в большом автоспорте Нико начинал вместе с Вилли Вебером — человеком, долгое время являвшимся менеджером Михаэля Шумахера. Уже на ранних этапах карьеры Нико Вилли называл своего подопечного «невероятным талантом», находя в его гонщицких задатках немало общего с другим своим бывшим подопечным.[3] Вебер же придумал Хюлькенбергу прозвище «Халк», обыграв тем самым его фамилию и присущую уроженцу Эммериха скорость при управлении различными гоночными автомобилями. Развивая карьеру Нико, Вилли выкупил накануне дебютного сезона A1 Grand Prix лицензию немецкой сборной и организовал на её основе команду под Хюлькенберга.

Спортивная карьера[править | править код]

Первые годы[править | править код]

Как и многие пилоты того времени Хюлькенберг начал свою гоночную карьеру с картинга, впервые сев за руль подобной техники в 1997 году, через пять лет ему покорился юниорский чемпионат Германии, а в 2003 году он стал лучшим по итогам абсолютного первенства.[4] Локальные выступления в подобных гонках продолжаются вплоть до 2005 года, когда Хюлькенбергку удаётся перейти в немецкое первенство Формулы-БМВ, подписав контракт с её ведущей командой: Josef Kaufmann Racing. Хюлькенберг быстро привык к местной технике и за счёт стабильных финишей смог к концу года побороться за титул не только в кубке новичков, но и в абсолютном зачёте. Чуть удачнее, чем основной конкурент швейцарец Себастьен Буэми, проведя финальный этап сезона на Хоккенхаймринге он завоевал титул победителя серии. Следом мог ему покорится и Мировой финал подобных серий, но из-за ошибочных действий на трассе в период режима машины безопасности Нико был оштрафован и занял в финишном протоколе лишь третье место.[4]

Следующим этапом карьеры немца стали гонки машин Формулы-3: сначала Хюлькенберг провёл год в немецком первенстве, а затем ещё два сезона выступал в евросерии. Не всё складывалось идеально, но постепенно единичные победы переросли в более стабильные финиши, что позволило ему в 2008 году стать чемпионом евросерии. За год до того был выигран престижный F3 Masters на бельгийской трассе Золдер.

Параллельно с этими гонками Вили Вебер устроил Хюлькенберга в серию A1 Grand Prix. При технической поддержке Super Nova Racing Нико смог быстро стать одним из сильнейших пилотов чемпионата-2006/07 и практически в одиночку он смог привезти немецкую команду к титулу сильнейшей. По ходу того сезона ему покорились подряд шесть гонок.[4] Немцы набрали в том чемпионате 128 очков, опередив ближайшего конкурента на 35 баллов.

Хюлькенберг управляет болидом GP2. Монако. Май 2009 года.

Постепенно набираясь опыта во взаимодействии с командой в настройке машины осенью 2008 года Хюлькенберг переходит в гонки серии GP2. Сотрудничая со знакомым по евросерии Формулы-3 коллективом он с первых гонок демонстрирует скорость на уровне лидеров пелотона: проведя два этапа разминочного азиатского первенства он выигрывает в их рамках обе квалификации и одну из четырёх гонок (при этом победа в квалификации и длинной гонке на катарском этапе была одержана под искусственным освещением). Минимального опыта пилотирования машины серии хватило, чтобы уже в гонках основного первенства стать одним из главных претендентов на чемпионский титул. Борясь с Виталием Петровым, Роменом Грожаном и Лукасом ди Грасси он одерживает пять побед и к концу сезона начинает заметно опережать всех конкурентов по стабильности результатов. В итоге по итогам сезона он набирает 100 очков, а ближайший конкурент на четверть меньше.

Формула-1[править | править код]

2007-12[править | править код]

В 2007 году Вебер организовал Хюлькенбергу тесты в составе команды Williams F1. По итогам нескольких тестовых дней в Хересе немец продемонстрировал достаточную скорость и, произведя в целом благоприятное впечатление, заслужил подписание контракта пилота-испытателя на будущий год.[5] Пара лет работы в команде в различных программах симуляций привела к тому, что когда накануне сезона-2010 британцы отказались от сотрудничества с Toyota, то место протеже японцев Кадзуки Накадзимы предложили занять именно Нико.[6]

Хюлькенберг дебютировал в чемпионате мира на Гран-при Бахрейна, где закончил гонку на 14 позиции. На третьем этапе в Малайзии, немцу удалось впервые пробиться в третий сегмент квалификации, где он смог заработать право стартовать с третьего ряда, а позже в гонке и набрать свои первые очки в личный зачёт. До конца года Нико ещё семь раз участвовал во всех сегментах квалификационного отбора (на подсыхающей трассе в Интерлагосе он даже завоевал поул) и шесть раз финишировал в Top10 в гонках, заняв в личном зачёте четырнадцатое место с двадцатью двумя очками. Постепенный прогресс молодого пилота, принесшего британскому коллективу первую за пять лет победу в квалификации, не удовлетворил руководство команды: по окончании сезона с Хюлькенбергом не продлили соглашение.

Поиски места боевого пилота в конкурентоспособных командах на сезон-2011 не привели к успеху и Нико подписал контракт третьего пилота с коллективом Force India F1. Год работы в индийском коллективе на различных программах симуляции прошёл весьма плодотворно и когда перед сезоном-2012 команда вынуждена была временно отказаться[7] от услуг Адриана Сутиля заменой ему был выбран именно Хюлькенберг. Индийская машина весь сезон позволяла пилотам бороться в конце первой десятки: в квалификациях немец десять раз пробивался в третий сегмент, заняв на старте гонки в Хоккенхаймринге даже место на втором ряду. В гонках Нико также был весьма стабилен — сразу одиннадцать финишей в очковой зоне позволили ему набрать 66 очков и занять одиннадцатое место в личном зачёте. В последней гонке сезона — в Бразилии — Хюлькенберг в сложных погодных условиях смог побороться за победу, но ошибка на мокрой трассе привела к развороту и штрафу,[8] отбросившего его лишь на пятое место.

2013-14[править | править код]

Команда собиралась продлить контракт с немцем, но слухи о финансовых проблемах у владельцев индийского коллектива[9][10] вынудили Нико отклонить это предложение и подписать контракт с командой Sauber.[11] В первых гонках бывшая команда немца смотрелась сильнее швейцарцев, но постепенно Нико смог вернуться на лидирующие позиции в середине пелотона, а на Гран-при Китая он смог даже полидировать в гонке. В дальнейшем, из-за проблем с финансированием,[12] развитие машины замедлилось, но начиная с Сильверстоуна Хюлькенберг стал регулярно финишировать в очковой группе, иногда борясь на равных даже с лидерами сезона, и к концу сезона смог набрать достаточную сумму очков, чтобы и самому подняться в Top10 личного зачёта и вытянуть Sauber на седьмую строчку Кубка конструкторов.

Через год уже Sauber заметно сдал, а Нико вернулся в Force India, прошедшую смену регламента, при сотрудничестве с Mercedes, заметно продуктивнее: Хюлькенберг, благодаря собственной стабильности и неудачам конкурентов, некоторое время боролся за третье место в чемпионате, но постепенно опустился на девятую строчку личного зачёта, набрав за 14 финишей в Top10 по ходу сезона 96 очков.

2020[править | править код]

Перед Гран-при Великобритании Нико заменил в составе Racing Point заразившегося коронавирусом Серхио Переса и принял участие в двух гран-при:Великобритании и 70-летия. Не сумев стартовать в первой гонке по техническим причинам, во второй Хюлькенберг финишировал на 7-м месте, набрав для команды 6 очков. Перед квалификацией Гран-При Айфеля (Нюрбургринг) стало известно о том, что Нико заменит жаловавшегося на плохое самочувствие Лэнса Стролла. О замене стало известно в последний момент, и в квалификации Нико смог показать лишь последнее время - в гонке же он продемонстрировал впечатляющий прорыв, финишировавав на 8-м месте и набрав 4 очка.

2021[править | править код]

В 2021 вернулся в "Формулу-1" в качестве резервного пилота для команды Aston Martin[13].

Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Driver Database (англ.)
  2. Nico Hulkenberg // As (исп.)Madrid: Grupo PRISA, 1967.
  3. Weber: he's the next Schumi! (недоступная ссылка). Overdrive (5 декабря 2006). Дата обращения: 5 декабря 2006. Архивировано 27 сентября 2007 года.
  4. 1 2 3 Meet the rookies: Nico Hülkenberg. F1Fanatic.co.uk (2007). Дата обращения: 16 августа 2007. Архивировано 25 марта 2012 года.
  5. Williams sign Hulkenberg as test driver. autosport.com (13 декабря 2007). Дата обращения: 14 декабря 2007. Архивировано 25 марта 2012 года.
  6. Hulkenberg not perturbed by test ban — F1 | ITV Sport (недоступная ссылка). Дата обращения: 6 июля 2009. Архивировано 16 апреля 2009 года.
  7. Экс-пилот «Формулы-1» Сутиль приговорен к 18 месяцам тюрьмы условно, Интерфакс
  8. Нико Хюлкенберг: «Эта гонка многому меня научила» Архивная копия от 2 января 2013 на Wayback Machine, f1news.ru
  9. Счета Виджея Мальи могут быть арестованы, f1news.ru
  10. Концерн Sahara обязали выплатить 3 миллиарда долларов, f1news.ru
  11. Бухаров, Дмитрий. Нико Хюлкенберг переходит в Sauber, f1news.ru (31 октября 2012). Дата обращения 31 октября 2012.
  12. Лось, Андрей. Станет ли Венгрия последней гонкой Хюлкенберга за Sauber?. f1news.ru (24 июля 2013). Дата обращения: 24 ноября 2013.
  13. {{Cite web|author= Benson, Andrew |title= Formula 1: Nico Hulkenberg joins Aston Martin as reserve & development driver for 2021 |url=https://www.bbc.com/sport/formula1/56674921 |date=2021-04-08 |accessdate=2021-04-27 |website=[[Би-би-си]| lang=en]}}
  14. Все очки набирались в общую копилку немецкой сборной. Указаны суммарные очки всех гонщиков, выступавших за Германию в том сезоне.
  15. В серии не было личного зачёта. Указано место сборной Германии в первенстве наций.
  16. Сезон продолжается.

Ссылки[править | править код]

  • nicohulkenberg.net​ (англ.) — официальный сайт Нико Хюлькенберг (англ.) (нем.)
  • Профиль  (нем.) на сайте журнала Speedsport
  • Профиль  (рус.) на сайте wildsoft.motorsport.com