Консилер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Консилер

Консилер (англиц. от conceal «прятать; маскировать») маскирующее средство, корректор — разновидность косметики, которая скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины.

Косметические средства не в состоянии устранить причины упомянутых выше проблем кожи, но помогают быстро и эффективно замаскировать их. Ведущие игроки на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также содержат полезные для кожи витамины и антиоксиданты.

Консилер наносится на проблемную зону «точечно» (после нанесения основы, но до нанесения тона) — вбивается в кожу пальцем и растушёвывается кисточкой либо увлажнённым спонжем.

Разновидности

  • Консилер-стик

Обладает достаточно плотной структурой, из-за чего используется для маскировки точечных дефектов, например, веснушек, прыщей, морщин, пигментных пятен, иногда применяется и для устранения тёмных кругов под глазами. Подобное средство рекомендуют использовать обладательницам жирной или комбинированной кожи.

  • Консилер-карандаш

Имеет такое же предназначение, как и предыдущий вид косметического средства. Он прекрасно подходит для маскировки прыщей и угрей. Однако для глаз его лучше не применять или применять с большой осторожностью, так как он способствует растяжению кожи, что может стать причиной появления морщинок.

  • Жидкий консилер

Такой тип идеален для растушёвывания в области глаз, так как хорошо устраняет мешки и тёмные круги. Однако для достижения подобного эффекта необходимо наносить его аккуратно, не растягивая кожу. В противном случае средство попадёт в складочки морщин и сделает их ещё более заметными. Удобнее всего наносить жидкий консилер при помощи спонжей или кисточек для макияжа.

  • Кремовый консилер

Обладает плотной структурой, благодаря чему хорошо маскирует даже ярко выраженные изъяны. Для нанесения также лучше использовать кисточку.

  • Сухой (минеральный) консилер

Этот вид имеет сухую текстуру и рекомендуется для жирной кожи. Он хорошо впитывает излишки жира, и обеспечивает матовость кожи в течение дня. Однако стоит с осторожностью применять его для области вокруг глаз, поскольку сухость кожи в этой области может спровоцировать преждевременное появление морщин или их усугубление.