Эта статья входит в число добротных статей

Павелецкая (станция метро, Кольцевая линия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Павелецкая»
Кольцевая линия (Москва)
Кольцевая линия
Московский метрополитен
 Выявленный объект культурного наследия № 37329342№ 37329342

Герб Москвы Выявленный объект культурного наследия № 37329342№ 37329342
Район Замоскворечье
Округ Центральный
Дата открытия 1 января 1950 года
Проектное название Павелецкий вокзал
Тип пилонная трёхсводчатая глубокого заложения
Глубина заложения, м 40
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Архитекторы Н. Я. Колли
И. Н. Кастель
Архитекторы вестибюлей Н. Я. Колли, И. Н. Кастель
Инженеры‑конструкторы А. Н. Пирожкова
Станцию возвело Строительство № 11 (СМУ-7) Мосметростроя (рук. Н. Данелия, В. Полежаев)
Переходы на станции Moskwa Metro Line 2.svg Павелецкая
Выход к улицам Новокузнецкая улица, Зацепский Вал
Наземный транспорт А: 913, с920, с932, Б, н8, дп91; Тм: А, 3, 38, 39
Режим работы 5:30—1:00
Код станции 073
Соседние станции Добрынинская и Таганская
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Перейти к шаблону «Кольцевая линия (Москва)» 
Курская Переход на станцию «Курский вокзал» МЦД-2
Таганская
Павелецкая
Добрынинская
Октябрьская
Парк культуры
Киевская
Краснопресненская
Белорусская Переход на станцию «Белорусский вокзал» МЦД-1
Новослободская
Суворовская
Проспект Мира
BSicon BAHN.svg
BSicon BAHN.svg
Комсомольская Переход на станцию «Москва-Каланчёвская» МЦД-2

«Павеле́цкая» — станция Московского метрополитена на Кольцевой линии. Связана пересадкой с одноимённой станцией на Замоскворецкой линии. Расположена в районе Замоскворечье (ЦАО) под домами севернее Павелецкой площади, по которой и получила своё название. Открыта 1 января 1950 года в составе участка «Парк Культуры» — «Курская». Пилонная трёхсводчатая станция глубокого заложения с одной островной платформой.

История[править | править код]

Кольцевая линия не входила в первоначальные планы Московского метрополитена. Вместо неё должны были быть построены «диаметральные» линии с пересадками в центре города. Первый проект Кольцевой линии был разработан в 1934 году, в нём планировалось построить эту линию под Садовым кольцом с 17 станциями[1]. В проекте 1938 года линию планировалось построить значительно дальше от центра, чем построили впоследствии. Планировались станции «Усачёвская», «Калужская Застава», «Серпуховская Застава», «Завод имени Сталина», «Остапово», «Завод Серп и Молот», «Лефортово», «Спартаковская», «Красносельская», «Ржевский Вокзал», «Савёловский Вокзал», «Динамо», «Краснопресненская Застава», «Киевская»[1]. В 1941 году проект Кольцевой линии изменился. Теперь её планировали построить ближе к центру[1]. В 1943 году было принято решение о внеочередном строительстве Кольцевой линии по нынешней трассе с целью разгрузки Центрального пересадочного узла («Охотный Ряд» — «Площадь Свердлова» — «Площадь Революции»)[1].

Кольцевая линия стала четвёртой очередью строительства. В 1947 году планировалось открыть линию четырьмя участками: «Центральный парк культуры и отдыха» — «Курская», «Курская» — «Комсомольская», «Комсомольская» — «Белорусская» (затем был объединён со вторым участком) и «Белорусская» — «Центральный парк культуры и отдыха»[1]. Первый участок, «Парк культуры» — «Курская», был открыт 1 января 1950 года, второй, «Курская» — «Белорусская», — 30 января 1952 года, и третий, «Белорусская» — «Парк культуры», замыкающий линию в кольцо, — 14 марта 1954 года[1].

Станция открыта в 1950 году в составе участка «Парк Культуры» — «Курская», после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 35 станций. Станция более трёх лет — с 1 января 1950 года по 21 февраля 1953 года (когда в вестибюль был выведен северный эскалаторный наклон радиальной станции) — не имела пересадки на станцию Горьковско-Замоскворецкой линии. 30 июля 1955 года был открыт переход на радиальную станцию в центре зала.

Архитектура и оформление[править | править код]

Вестибюль[править | править код]

Вестибюль станции
Интерьер вестибюля

Единственный вестибюль станции — общий с одноимённой станцией Замоскворецкой линии. Вестибюль расположен в цоколе и на первых двух этажах дома № 43/16 по Новокузнецкой улице, который позднее занял Метрогипротранс. Он представляет собой ансамбль из двух помещений.

Круглый эскалаторный зал перекрыт куполом. В него открываются верхние арки эскалаторных тоннелей обеих станций, а также арочные проёмы, обозначающие входы и выходы[2]. Оставшиеся простенки заняты большими сводчатыми окнами. Поверхность купола украшена лепными розетками, к вершине уменьшающимися в размере, в центре — углубление синего цвета, создающее ощущение неба. Фриз под куполом украшен смальтовым панно (художник — И. А. Рабинович). Тема мозаики — «Сталинский план преобразования природы», на ней изображены гирлянды в виде хлебов, плодов, цветов, овощей. На карнизе над фризом ранее осуществлялась подсветка мозаики[3].

Кассовый зал охватывает эскалаторный в виде широкой дуги и соединяется с ним арочными проёмами. Он украшен стройными гранёными колоннами, облицованными светлым мрамором[4].

Снаружи часть дома, занятая вестибюлем, оформлена глубоким портиком на широких и тонких пилонах-простенках и со сводчатыми проходами[5].

Станционные залы[править | править код]

«Павелецкая» — пилонная станция глубокого заложения (глубина — 40 метров) с тремя сводами. Авторы проекта — Н. Я. Колли, И. Н. Кастель. Диаметр центрального зала — 9,5 метров[6].

Массивные кубические пилоны облицованы светлым мрамором «коелга» и коричневым мрамором; по углам они украшены декоративными трёхчетвертными колоннами светлого мрамора с коринфскими капителями[7]. Светлые пилоны дополнительно декорированы геометрическим орнаментом красного с белыми включениями мрамора месторождения Салиэти[2], который скрывает вентиляционные решётки. Они несут общее перекрытие, на которые опираются относительно пологие разновысотные своды центрального и боковых залов. Межпилонные проходы простых прямоугольных форм перекрыты куполами и первоначально подсвечивались[6]. Путевые стены наполовину облицованы коелгинским мрамором[2]. Залы освещаются десятирожковыми люстрами, подвешенными по оси сводов[2].

Пол выложен чёрным габбро и украшен геометрическим узором брусьев серого гранита[2]. Единственным элементом художественного оформления станции является большое мозаичное панно на тему единства советских рабочих и крестьян (автор — П. Д. Корин). Первоначально на месте панно находился медальон с изображениями Ленина и Сталина (автор — М. Г. Манизер), который подсвечивался двумя бра с обеих сторон. Медальон был перенесён сюда со станции «Площадь Революции», где он висел на восточном торце станции до завершения строительства второго выхода этой станции[8].

Переход[править | править код]

Переход на Замоскворецкую линию, открытый 30 июля 1955 года, является самым длинным в Московском метрополитене[9]. Он начинается в центре зала с лестничной камеры. Разделённые спуск и подъём выводят в переходный коридор[10]. Стены лестничной камеры облицованы красным грузинским мрамором месторождения Салиэти, а окаймляющий стены парапет — белым мрамором. В красном мраморе имеются окаменелости древних обитателей морей: морских лилий, наутилусов, губок и других[11]. Сводчатый коридор освещается светильниками, упрятанными в небольшие имитирующие окна арки, расположенными по всей его длине. Между арками — устройства обеззараживания воздуха ультрафиолетом, представляющие собой небольшие коробочки из нержавеющей стали[12]. Переход заканчивается в центре зала радиальной станции лестницами на спуск и на подъём.

Эксплуатация[править | править код]

Код станции — 073. В марте 2002 года пассажиропоток по входу составлял 88,4 тыс. человек[13].

  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[14]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Таганская»
05:45:00 05:47:00
05:46:00 05:47:00
В сторону станции
«Добрынинская»
05:51:00 05:49:00
05:52:00 05:52:00

Путевое развитие[править | править код]

Около станции от путей Кольцевой линии ответвляется соединительная ветвь на станцию «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии, используемая для служебных перевозок[15].

Расположение[править | править код]

Станция «Павелецкая» Кольцевой линии расположена между станциями «Добрынинская» и «Таганская». Выход осуществляется к улицам — Павелецкая площадь, улица Зацепа и Дубининская, Садовое кольцо (Валовая улица и улица Зацепский Вал), Новокузнецкая улица.

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[16]:

Железнодорожный транспорт[править | править код]

«Павелецкая» — единственная привокзальная станция на Кольцевой линии, не имеющая прямого выхода к вокзалу. Павелецкий вокзал обслуживает поезда дальнего следования южного направления. От Павелецкого вокзала начинается Павелецкое направление Московской железной дороги, которое связывает Москву с южными регионами России и Средней Азией[17].

Между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово ходит по расписанию скоростной поезд «Аэроэкспресс», время в пути — 35 минут.

Пригородные поезда от вокзала следуют по Павелецкому направлению.

Достопримечательности[править | править код]

Неподалёку от вестибюля станции находится Театральный музей имени А. А. Бахрушина, располагающийся в бывшем усадебном доме А. А. Бахрушина (арх. К. Гиппиус, 1896)[18].

Станция в культуре[править | править код]

Станция «Павелецкая» упоминается в постапокалиптическом романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Согласно книге, станция входила в состав Содружества станций Кольцевой линии, чаще именуемого Ганзой. Жители этой станции, как и всего содружества, живут за счёт торговли и взимания пошлин с торговцев[19].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Лисов И. Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru. Дата обращения: 15 ноября 2011. Архивировано 14 августа 2011 года.
  2. 1 2 3 4 5 Наумов, 2010, с. 279.
  3. Зиновьев, 2011, с. 162.
  4. Наумов, 2010, с. 280.
  5. Наумов, 2010, с. 281.
  6. 1 2 Зиновьев, 2011, с. 161.
  7. Наумов, 2010, с. 278.
  8. Зиновьев, 2011, с. 74.
  9. Зиновьев, 2011, с. 120.
  10. Наумов, 2010, с. 248.
  11. Палеонтология метро: станция метро Павелецкая. Дата обращения: 24 марта 2016. Архивировано 7 мая 2014 года.
  12. Наумов, Кусый, 2005, с. 181.
  13. Исследования пассажирских потоков. Март 2002 года. metro.ru. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  14. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».
  15. Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru. Дата обращения: 14 мая 2016. Архивировано 28 августа 2011 года.
  16. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.
  17. Павелецкий вокзал // Москва: Энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1980. — С. 483. — 688 с. — 200 000 экз.
  18. Театральный музей имени А. А. Бахрушина // Москва: Энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия, 1980. — С. 596. — 688 с. — 200 000 экз.
  19. Глуховский Д. А. Метро 2033. — М.: Популярная литература, 2007. — 400 с. — Доп. тираж 100 000 экз. — ISBN 978-5-903396-09-2.

Литература[править | править код]

  • Зверев В. Метро московское. — М.: Алгоритм, 2008. — 272 с. — ISBN 978-5-9265-0580-8.
  • Зиновьев А. Н. Сталинское метро. Исторический путеводитель. — М., 2011. — 240 с. — ISBN 978-5-9903159-1-4.
  • Катцен И. Е. Метро Москвы. — М.: Московский рабочий, 1947.
  • Катцен И. Е., Рыжков К. С. Московский метрополитен. — М.: Академия Архитектуры СССР, 1948.
  • Ларичев Е., Углик А. Московское метро: путеводитель. — М.: Книги WAM, 2007. — 168 с. — ISBN 5-910020-15-3.
  • Наумов М. С., Кусый И. А. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2005.
  • Наумов М. С. Под семью холмами: Прошлое и настоящее московского метро. — М.: АНО ИЦ «Москвоведение»; ОАО «Московские учебники», 2010. — 448 с. — ISBN 978-5-7853-1341-5.
  • Рыжков К. С. Московский метрополитен. — М.: Московский рабочий, 1954. — 172 с.
  • Царенко А. П., Федоров Е. А. Московский метрополитен им. В. И. Ленина. — М.: Транспорт, 1989.
  • Чередниченко О. Метро-2010. — М.: Эксмо, 2010. — 352 с.

Ссылки[править | править код]