Эта статья входит в число хороших статей

Белорусская (станция метро, Замоскворецкая линия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Белорусская»
Замоскворецкая линия
Замоскворецкая линия
Московский метрополитен
Перронный зал станции, 2018 год.  Выявленный объект культурного наследия № 2956679№ 2956679
Перронный зал станции, 2018 год.
Герб Москвы Выявленный объект культурного наследия № 2956679№ 2956679
Район Тверской
Округ ЦАО
Дата открытия 11 сентября 1938 года
Проектное название Белорусско-Балтийский вокзал, Белорусский вокзал
Тип Пилонная трёхсводчатая глубокого заложения
Глубина заложения, м 34
Количество платформ 1
Тип платформы островная
Форма платформы прямая
Архитекторы Н. Н. Андриканис, Н. А. Быкова[1]
Инженеры‑конструкторы В. И. Дмитриев[1]
Станцию возвело Шахта 79-80 (СМУ-8) Мосметростроя (начальник Ф. Кузьмин)
Переходы на станции Moskwa Metro Line 5.svg Белорусская, Переход на станцию «Белорусский вокзал» МЦД-1 Белорусский вокзал
Выход к улицам Белорусский вокзал, площадь Тверская застава, улица Грузинский Вал и 2-я Брестская улица
Наземный транспорт А: м1, м32, е30, е30к, 27, 82, 116, 345, с356, 366, 382, с484, с532, 905, т18, т54, т56, т70, т78, н1, н12; Тм: 7, 9
Режим работы 5:30—1:00
Код станции 035, БВ
Соседние станции Маяковская и Динамо
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Эскалатор станции метро «Белорусская». 18 июня 1938 года

«Белору́сская» — станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Расположена под площадью Тверская Застава между станциями «Динамо» и «Маяковская». Находится на территории Тверского района Центрального административного округа Москвы.

Станция открыта 11 сентября 1938 года в составе участка «Площадь Свердлова» (ныне «Театральная») — «Сокол» (вторая очередь строительства). Получила свое название из-за Белорусского вокзала, в здание которого был встроен единственный выход станции[2]. Имеет переход на станцию «Белорусская» Кольцевой линии.

История[править | править код]

Скульптура «Белорусские партизаны», установленная на станции метро «Белорусская»
Перейти к шаблону «Замоскворецкая линия» 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Ховрино
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Беломорская
Речной вокзал
Водный стадион
Войковская Переход на станцию «Стрешнево» МЦД-2
Сокол
Аэропорт
Динамо
Белорусская Переход на станцию «Белорусский вокзал» МЦД-1
Маяковская
Тверская
Театральная
Новокузнецкая
Павелецкая
Автозаводская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Технопарк
Коломенская
Каширская
Кантемировская
Царицыно Переход на станцию «Царицыно» МЦД-2
Орехово
Домодедовская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Красногвардейская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Алма-Атинская

План строительства линии метро, расположенной вдоль современных Тверской улицы и Ленинградского проспекта, появился в 1932 году. Возле Белорусского вокзала предполагалось построить станцию. В генеральном плане реконструкции Москвы 1935 года было окончательно утверждено расположение будущей станции метро «Белорусская». В первоначальном проекте станция называлась «Белорусский вокзал»[3].

Строительство метро «Белорусская» осуществлялось закрытым способом. Для того чтобы встроить вестибюль станции в здание Белорусского вокзала, архитекторам пришлось заменить несущую стену колоннадой[4]. Предполагалось, что «Белорусская» будет иметь и второй выход к жилому району (этот проект не осуществили). Станция была открыта 11 сентября 1938 года в составе участка «Сокол» — «Площадь Свердлова» (ныне «Театральная») второй очереди строительства[1], после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 22 станции.

Во время Великой Отечественной войны на станции «Белорусская» расположился центральный командный пункт, для чего была отгорожена часть платформы. Другая часть использовалась пассажирами, а в ночное время там находилось бомбоубежище[5]. Однажды во время бомбёжки на площади Белорусского вокзала была повреждена водопроводная труба, и вода хлынула сперва в машинный зал эскалаторов, а затем на платформу станции. С большим трудом воду удалось остановить[6].

В 1952 году был открыт переход на станцию «Белорусская» Кольцевой линии[1]. К началу 1970-х годов оригинальное мраморное покрытие пола было заменено гранитными плитами[7]. В 1998 году на станции были установлены новые эскалаторы[8]. В 2004 году кафельные плитки, покрывавшие путевые стены станции, были заменены на мрамор[9].

В период с 29 мая по 10 декабря 2010 года переход на Кольцевую линию был закрыт на капитальный ремонт и замену эскалаторов[10]. К открытию перехода были выпущены памятные билеты[11].

Архитектура и оформление[править | править код]

Вестибюль[править | править код]

Колоннада в вестибюле станции

Станция метро «Белорусская» имеет один наземный вестибюль, встроенный в северо-восточное крыло Белорусского вокзала[10]. Снаружи вестибюль облицован чёрным гранитом[12]. Помещение вестибюля разделено на два зала колоннадой[4] и турникетами. Парные колонны покрыты белым мрамором. Облицовка была проведена с приданием фустам колонн энтазиса[12].

В первом зале расположены кассы и два входа. Основной вход на станцию расположен со стороны площади Тверская Застава. Станция имеет и второй вход со стороны Ленинградского проспекта — небольшой мостик соединяет Тверской путепровод с дверями на втором этаже вокзального здания, откуда лестница ведёт в кассовый зал[4]. Стены кассового зала облицованы серым мрамором «уфалей»[10].

Во втором зале расположены эскалатор и выход на площадь Тверская Застава. Стены эскалаторного зала облицованы биробиджанским мрамором тёмно-розового цвета с фиолетовыми прожилками[4][10]. В стене имеется памятная надпись, сообщающая дату открытия станции.

Конструкция соединения эскалатора с вестибюлем является оригинальной для довоенных станций. Для эскалатора в полу станции было проделано эллиптическое отверстие, ограждённое небольшим барьером. Благодаря этому при подъёме на эскалаторе пассажирам открывается широкий вид вестибюля[4]. Впоследствии такой приём получил широкое распространение в Московском метрополитене[10][13]. Трёхленточный эскалатор модели ЭТ-3М имеет высоту 30,6 метров[8]. Он соединяет вестибюль с северным торцом станции.

Станционные залы[править | править код]

Светильники центрального зала
Эскалатор станции

Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая глубокого заложения (глубина заложения — 34 метра[4]). Построена по типовому проекту[1]. Обделка из чугунных тюбингов.

В облицовке станционного зала применялся мрамор трёх различных сортов. Варьируя оттенки мрамора, архитекторы старались уменьшить ощущение «подземки» и добиться того, чтобы пассажиры ощущали себя как в подземном дворце[14]. Нефы станции отделены друг от друга, и главное объёмно-пространственное значение приобретает центральный зал[15]. Чтобы зрительно облегчить тяжёлую конструкцию станции, в пилонах со стороны центрального зала были устроены ниши, в каждой из которых установлен светильник на бронзовом торшере[10].

Пилоны со стороны центрального зала облицованы розовым биробиджанским мрамором[4]. Проходы между пилонами облицованы мрамором «давалу»[1]. Верхние части пилонов украшает лепнина, выполненная на тему белорусских национальных орнаментов[13].

Полуовальные ниши центрального зала облицованы ониксом различных тонов. Если в нижней части ниш плиты оникса имеют тёмный тон и резкий рисунок жилок, то у верхних рядов плиток рисунок более светлый и спокойный. Каждый вертикальный ряд облицовки обрамлён бронзовым штапиком, чтобы подчеркнуть фактуру оникса[16].

Изначально пол центрального зала был покрыт мраморной мозаикой с богатым узором[4]. Ныне пол станции выложен в шахматном порядке плитами серого гранита и чёрного диабаза[13].

Путевые стены, первоначально отделанные голубой глазурованной плиткой, с 2003 года покрыты белым мрамором, в нижней части — чёрным мрамором. Станция освещается подвесными люстрами центрального и боковых залов, а также бронзовыми торшерами в нишах пилонов центрального зала.

Замена оригинальной голубой плитки на путевых стенах (2003)

В южном торце центрального зала на постаменте из чёрного диабаза до августа 2021 года был установлен бюст В. И. Ленина из тёмно-серого гранита[13]. Впоследствии бюст был демонтирован и перенесён в наземный вестибюль, а на его место установили скульптурную группу «Советская Белоруссия». Ранее эта скульптурная группа стояла на станции Белорусская-кольцевая. После строительства второго выхода скульптурная группа была демонтирована и отправлена на хранение[17][18].

Архитекторы станции и вестибюля Н. Н. Андриканис, Н. А. Быкова[1]. Строительство станции выполнила Шахта 79-80 (СМУ-8) Мосметростроя (начальник Ф. Кузьмин)[19]. Перонный зал станции метро «Белорусская» и её наземный вестибюль являются выявленными объектами культурного наследия города Москвы[20][21].

Переход на Кольцевую линию[править | править код]

Из центра зала можно осуществить пересадку на станцию «Белорусская» Кольцевой линии (переход открыт в 1952 году). Переход оборудован трёхленточным эскалатором типа ЕТ25 с балюстрадами из нержавеющей стали. В торце верхнего аванзала перехода расположена монументальная скульптурная группа «Белорусские партизаны». Там же установлены восемь оригинальных торшеров, облицованных мрамором и оформленных каменной мозаикой. Пол перехода покрыт красным и чёрным гранитом, стены облицованы мрамором[10].

В оформлении арок перехода использована флорентийская мозаика на темы белорусского национального орнамента[10]. Архитектор станции «Белорусская» Н. А. Быкова отмечала, что хотя переход слабо удался, но арки, ведущие на Кольцевую линию, получились красивыми. Над их оформлением работал художник Г. И. Опрышко совместно с архитектором И. Г. Тарановым[14].

Путевое развитие[править | править код]

За станцией расположены оборотные тупики, используемые для ночного отстоя и технического обслуживания поездов[22]. Перегон между станциями «Белорусская» и «Динамо» используется для испытания поездов, так как он прямой, и на нём разрешена максимальная скорость 100 км/ч[23].

Станция в цифрах[править | править код]

  • Код станции — 035[1].
  • Глубина заложения — 34 метра[4].
  • Длина платформы — 155 метров[24].
  • Диаметр центрального зала — 9,5 метров, боковых 8,5 метров.
  • Пикет ПК29+78[22].
  • Расстояние до станции «Маяковская» — 1023 метра; расстояние до станции «Динамо» — 2162 метра[4] (расстояние между пикетами станций).
  • По данным 1999 года, суточный пассажиропоток станции составлял 33,14 тыс. человек, а количество пересадочных пассажиров — 139,7 тыс. человек[25]. Согласно статистическому исследованию 2002 года, пассажиропоток станции составлял: по входу — 50,5 тыс. человек, по выходу — 59,4 тыс. человек[26].
  • Время открытия станции для входа пассажиров — 5 часов 30 минут, время закрытия — в 1 час ночи[27].
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[28]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Динамо»
05:55:00 05:55:00
05:55:00 05:55:00
В сторону станции
«Маяковская»
05:36:00 05:36:00
05:36:00 05:36:00

Расположение[править | править код]

Белорусский вокзал и вход в метро

Станция метро «Белорусская» Замоскворецкой линии расположена между станциями «Динамо» и «Маяковская». Наземный вестибюль, встроенный в здание Белорусского вокзала, имеет выход на площадь Тверская Застава (рядом с Тверским путепроводом). Рядом расположены улицы Грузинский Вал и 2-я Брестская[1]. Адрес вестибюля: площадь Тверская Застава, дом 7. Расстояние от станции до центра Москвы — 3,25 километра[29].

Железнодорожный транспорт[править | править код]

Белорусский вокзал обслуживает поезда дальнего следования западного, юго-западного и северного направлений. От Белорусского вокзала начинается Смоленское направление Московской железной дороги, которое связывает Москву с западными регионами России, а также с Республикой Беларусь, Литвой, Польшей, Германией и другими государствами Центральной и Восточной Европы[30].

Между Одинцово и аэропортом Шереметьево ходят поезда «Аэроэкспресс».

Пригородные поезда от вокзала следуют по Белорусскому и Савёловскому направлениям.

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[31]:

Достопримечательности[править | править код]

На площади Тверская Застава в 200 метрах от выхода со станции находится старообрядческий храм Николы Чудотворца, построенный в 19141921 годах. Здание церкви является памятником архитектуры федерального значения[32].

Станция «Белорусская» в культуре[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Белорусская (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 6 июня 2012 года.
  2. Белорусская, станция метро // Имена московских улиц. Топонимический словарь / Р. А. Агеева, Г. П. Бондарук, Е. М. Поспелов и др.; авт. предисл. Е. М. Поспелов. — М.: ОГИ, 2007. — 608 с. — (Московская библиотека). — ISBN 5-94282-432-0.
  3. Проектирование и первые очереди строительства (недоступная ссылка). metro.molot.ru. Дата обращения: 11 марта 2011. Архивировано 4 сентября 2011 года.
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 С. М. Кравец. Архитектура Московского метрополитена имени Л. М. Кагановича. — М.: Издательство Всесоюзной академии архитектуры, 1939. — С. 68—71.
  5. Конкурс «История Московского метрополитена». Итоги четвертого тура (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 18 марта 2011. Архивировано 22 июля 2012 года.
  6. Московскому метрополитену — 50 / Годы Великой Отечественной. metro.ru. Дата обращения: 11 марта 2011. Архивировано 8 ноября 2011 года.
  7. И. Прокофьев, В. Чехарин. Трассами Московского метрополитена. — М.: Издательство «Реклама», 1973. — С. 159.
  8. 1 2 Основные характеристики эскалаторов (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 20 марта 2011. Архивировано 22 августа 2011 года.
  9. Годовой отчёт за 2004 год. Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 18 марта 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  10. 1 2 3 4 5 6 7 8 Буклет к открытию перехода между станциями «Белорусская». Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 18 марта 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  11. Праздничные и юбилейные билеты (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 18 марта 2011. Архивировано 26 января 2012 года.
  12. 1 2 С. М. Кравец. Станции московского метро второй очереди // Архитектура СССР : Журнал. — 1938. — № 2. — С. 36.
  13. 1 2 3 4 М. С. Наумов, И. А. Кусый. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2006. — С. 163—165.
  14. 1 2 Н. А. Быкова. Архитектура московского метро / Не «подземка», а подземные дворцы. metro.ru. Дата обращения: 22 марта 2011. Архивировано 8 ноября 2011 года.
  15. Архитектура московского метро. metro.ru. Дата обращения: 22 марта 2011. Архивировано 8 ноября 2011 года.
  16. М. А. Зеленин. Отделочные материалы на Горьковском радиусе метро // Архитектура СССР : Журнал. — 1938. — № 9. — С. 6.
  17. В воскресенье мы открыли скульптуру «Советская Белоруссия» на станции «Белорусская». Вот некоторые интересные факты о ней - Единый Транспортный Портал. Дата обращения: 18 сентября 2021. Архивировано 18 сентября 2021 года.
  18. В московском метро открыли скульптуру, которая считалась утраченной более 20 лет — Российская газета. Дата обращения: 18 сентября 2021. Архивировано 18 сентября 2021 года.
  19. Замоскворецкая линия. Станция «Белорусская».. news.metro.ru. Дата обращения: 17 марта 2011. Архивировано 2 января 2014 года.
  20. Объекты культурного наследия. Станция «Белорусская» Московского метрополитена Горьковско-Замоскворецкой линии. Перонный зал (недоступная ссылка). Комитет по культурному наследию города Москвы. Дата обращения: 17 марта 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  21. Объекты культурного наследия. Станция «Белорусская» Московского метрополитена Горьковско-Замоскворецкой линии. Наземный вестибюль (недоступная ссылка). Комитет по культурному наследию города Москвы. Дата обращения: 17 марта 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  22. 1 2 Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 28 августа 2011 года.
  23. Белинский, Александр Вагоны 81-740 «Русич» (недоступная ссылка). metro.molot.ru. Дата обращения: 19 мая 2011. Архивировано 22 января 2012 года.
  24. Вторая очередь Московского метрополитена. Журнал «Строительство Москвы». 1935 год. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 20 октября 2009 года.
  25. Исследования пассажирских потоков. 18 марта 1999 года. metro.ru. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  26. Исследования пассажирских потоков. Март 2002 года. metro.ru. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  27. Режим работы станций и вестибюлей (недоступная ссылка). Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 14 марта 2011. Архивировано 17 ноября 2011 года.
  28. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».
  29. Измерение расстояния от станции метро «Белорусская» до «Нулевого километра». Яндекс. Дата обращения: 9 апреля 2011. Архивировано 20 июля 2014 года.
  30. Белорусский вокзал (недоступная ссылка). gzt.ru. Дата обращения: 9 апреля 2011. Архивировано 13 мая 2010 года.
  31. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.
  32. Церковь святителя Николая в Тверской старообрядческой общине. resursy.mkrf.ru. Дата обращения: 11 апреля 2011. Архивировано 25 января 2012 года.
  33. Глуховский Д. А. Метро 2033. — М.: Популярная литература, 2007. — 400 с. — Доп. тираж 100 000 экз. — ISBN 978-5-903396-09-2.

Ссылки[править | править код]