Супермен: Брейниак атакует

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Супермен: Брейниак атакует
Superman: Brainiac Attacks
Superman Brainiac Attacks.jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Режиссёр Курт Геда
Продюсеры Маргарет М. Дин
Дуан Капиззи
Курт Геда
Кайл Джолли
Сэндер Шварц
На основе Супермен
Автор сценария Дуан Капиззи
Кристофер Симмонс
Роли озвучивали Тим Дейли
Пауэрс Бут
Лэнс Хенриксен
Дана Дилейни
Композитор Томас Чейз
Студия DC Comics
Warner Bros. Animation
Warner Bros. Family Entertainment
Страна  США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 75 мин.
Премьера 2006
IMDb ID 0800226
Rotten Tomatoes подробнее

Супермен: Брейниак атакует — мультипликационный фильм, предназначенный для домашнего просмотра. Премьера фильма состоялась 17 июня 2006 года.

Сюжет[править | править код]

Лекс Лютор объявляет о создании защитного оружия, применив которое человечество не будет нуждаться в услугах Супермена. Брейниак уворачивается от этого оружия, прибывает на Землю и в виде робота вламывается в лабораторию Лекса Лютора. Получив знания и доступ к оружию Лютора, Брейниак сражается с Суперменом и проигрывает бой. Прибывшая на место схватки Лоис Лейн, едва не погибает, в очередной раз спасённая Суперменом.

Лекс Лютор забирает плату с памятью Брейниака и, используя частицу криптонита и ДНК Кларка Кента, создаёт на их основе робота-охотника за Суперменом.

Кларк Кент влюблён в Лоис Лейн и переживает, что та отдала своё сердце Супермену. Он решает открыться девушке в ресторане, но Брейниак находит его. Сражаясь с роботом, Супермен терпит поражение, а Лоис Лейн получает смертельное заражение крови. Чтобы спасти возлюбленную, Супермен отправляется в Фантомную Зону[en] и достаёт антидот.

Тем временем Лекс Лютор объявляет о поражении Супермена и пытается внутри робота дать отпор прибывшему в Метрополис Брейниаку. Полагая, что имеет власть над инопланетным супермозгом, Лекс Лютор обнаруживает, что Брейниак давно не в его власти и он бессилен победить его. Вернувшийся из Фантомной зоны Супермен, побеждает Брейниака и излечивает Лоис Лейн. Кларк Кент, наконец-то, открывается своей возлюбленной.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]