Супермен/Бэтмен: Апокалипсис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Супермен/Бэтмен: Апокалипсис
Superman/Batman: Apocalypse
Superman.Batman Apocalypse.jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Приквелы Супермен/Бэтмен: Враги общества
Режиссёр Лорен Монтгомери
Продюсеры Лорен Монтгомери
Бенджамин Мельникер
Сэм Реджистер
Майкл Услен
Бобби Пейдж
На основе Superman/Batman[en]
Автор сценария Тэб Мёрфи
Роли озвучивали Кевин Конрой
Тим Дейли
Саммер Глау
Андре Брауэр
Композитор Джон Песано
Студия Warner Bros. Animation
Warner Premiere
DC Comics
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 78 мин.
Премьера 2010
IMDb ID 1673430
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

Супермен/Бэтмен: Апокалипсис — второй мультипликационный фильм из серии «Супермен/Бэтмен», выпущенный сразу на видео и основанный на комиксах о супергероях Бэтмене и Супермене. Является девятым в линейке Оригинальных анимационных фильмов вселенной DC (предыдущий — «Бэтмен: Под красным колпаком», следующий — «Сверхновый Супермен»). Премьера фильма состоялась 28 сентября 2010 года.

Сюжет[править | править код]

После событий, которые привели к аресту и импичменту президента Лекса Лютора и успеху Бэтмена в спасении мира, в гавань Готэм-Сити приземляется космический корабль. Пока Бэтмен исследует затонувшее судно, из воды появляется красивая молодая девушка и случайно ломает его лодку. Она не знает земных языков и обычаев и непреднамеренно наносит разрушения в городе, пока не появляется Супермен, чтобы предотвратить катастрофу. Бэтмен подвергает испуганную девушку под воздействие криптонита и заставляет её потерять сознание.

С помощью Супермена они обнаруживают, что девушку зовут Кара Зор-Эл[en], и она — племянница Джор-Эла[en] и биологическая кузина Супермена. Супермен принимает Кару, учит ее английскому языку и помогает ей приспособиться к обществу Земли. Бэтмен, Чудо-женщина и предвестница Лайла[en] устраивают засаду на Кару и Кларка Кента, чтобы доказать Супермену, что его сестру необходимо научить контролировать и правильно использовать её силу. Супермен неохотно соглашается отправить Кару на Райский остров[en] амазонок.

Тем временем на планете Апоколипс[en] Дарксайд узнаёт о присутствии Кары на Земле и поручает Бабуле, чтобы ту сделали капитаном фурий, так как их прежний командир Большая Барда[en] оставила свой пост.

Два месяца спустя, Бэтмен и Супермен прибывают на Райский остров, чтобы посмотреть, чему научилась Кара. После боя с Артемидой Бана-Майдэлл[en] Кара и Лайла отправляются поплавать. В это время из Апоколипса прибывает орда клонов Думсдэя. Супермен, Чудо-женщина и армия амазонок сражаются с ними до тех пор, пока Супермен не испаряет всех врагов своим зрением. Бэтмен, однако, догадывается о причинах атаки клонов и обнаруживает, что Кара пропала, а Лайла мертва. Последнее проявление её предвидения указывает на Дарксайда.

Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина просят Большую Барду помочь им найти путь на Апоколипс, чтобы спасти Кару. Там Супермен направляется во дворец Дарксайда, а Чудо-женщина и Барда проходят через канализацию прямо на боевую арену, где вступают в бой с Бабулей и фуриями и побеждают их. Бэтмен в свою очередь находит адские споры — оружие Дарксайда, способное уничтожать целые планеты..

Супермен сталкивается с Дарксайдом, требуя, чтобы Кара вернулась с ним. Дарксайд говорит, что Кара может уйти, если захочет, а затем натравляет Кару на Супермена. Кара избивает Супермена, который не хочет причинять ей вред. В это время во дворец врывается Бэтмен и ставит ультиматум Дарксайду — отпустить девушку и забыть про неё, или Апоколипс будет уничтожен перепрограммированными адскими спорами. Дарксайд предпочитает сохранить планету и отпускает разум Кары.

Вернувшись на Землю, Кара приходит в себя и намерена начать нормальную жизнь. Кларк Кент везёт кузину в Смолвиль, чтобы познакомить её со своими приемными родителями, но там их ожидает Дарксайд. Он пришёл не за девушкой, а за Суперменом. После тяжелейшего боя Кара отправляет Дарксайда в открытый космос.

На Райском острове Супермен благодарит всех, кто помог ему вызволить Кару, и девушка предстаёт перед всеми, как Супергёрл.

Роли озвучивали[править | править код]

Интересные факты[1][править | править код]

  • В шкафу Большой Барды виден костюм её мужа Скотта Фри, известного как Мистер Чудо.
  • Когда Кара и Супермен разговаривают по-криптонийски, на самом деле звучит эсперанто.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]