Безграничный Бэтмен: Нашествие монстров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Безграничный Бэтмен: Нашествие монстров
Batman Unlimited: Monster Mayhem
Batman Unlimited Monster Mayhem.jpg
Тип мультфильма Рисованная анимация
Жанр боевик, фантастика
Приквелы Безграничный Бэтмен: Животные инстинкты
Сиквелы Безграничный Бэтмен: Роботы против мутантов
Режиссёр Батч Лукич
Продюсеры Батч Лукич
Бенджамин Мельникер
Сэм Реджистер
Майкл Услен
Кимберли С. Моро
Автор сценария Хит Корсон
Роли озвучивали Роджер Крэйг Смит
Трой Бэйкер
Композитор Кевин Рипл
Студия Warner Bros. Animation
DC Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Warner Home Video
Язык английский
Длительность 81 мин.
Премьера 2015[1]
IMDb ID 4729754
Rotten Tomatoes подробнее

Безграничный Бэтмен: Нашествие монстров — второй мультипликационный фильм из серии «Безграничный Бэтмен», предназначенный для домашнего просмотра. Премьера фильма состоялась 18 августа 2015 года.

Сюжет[править | править код]

В Хэллоуин на улицах Готэм-сити бесчинствуют Пугало, Соломон Гранди, Серебряная Банши[en] и Глиноликий. Бэтмен, Красный Робин, Найтвинг и Зелёная Стрела пытаются остановить их, но преступникам удаётся скрыться.

Глиноликий похищает из собственного офиса программиста Гого Шото, занимающегося производством игр на основе виртуальной реальности. Джокер замыслил создать вирус, который выведет из строя всю электронику.

По приказу Джокера, Соломон Гранди похищает мощный энергоблок. Бэтмен на мотоцикле, трансформированном из кибернетического волка, созданного доктором Кирком Лэнгстромом, пускается в погоню, но его снова постигает неудача.

На светском вечере, посвящённом находке энергетического камня, Брюс Уэйн знакомится с Киборгом. Внезапно появляется Джокер со своими подручными и похищает реликвию. Бэтмен пускается за ним в погоню, но Джокер снова ускользает. Киборг терпит поражение от Глиноликого и вместе с мотоциклом и самолётом Бэтмена попадает в руки преступников, которые заражают их вирусом.

Проведя анализ, Бэтмен с соратниками установливает местонахождение банды Джокера, где против них сражаются Киборг и бэттехника. Предотвратив распространение вируса, герои побеждают злодеев.

Роли озвучивали[править | править код]

Номинации[править | править код]

  • В 2015 году композитор фильма Кевин Рипл был номинирован на премию «Энни» в категории «Выдающиеся заслуги в музыке к мультфильму».[2][3]
  • В 2015 году на премии «Behind the Voice Actors Awards» фильм был номинирован в категории «Лучший актёрский состав»[4][5], а Кэри Вюрер за озвучание Серебряной Банши в категории «Лучшая актриса озвучания»[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии[править | править код]