Терминатор: Тёмные судьбы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Терминатор: Тёмные судьбы
англ. Terminator: Dark Fate
Постер фильма
Жанр научная фантастика
боевик
Режиссёр Тим Миллер
Продюсер Джеймс Кэмерон
Дэвид Эллисон
Автор
сценария
Дэвид С. Гойер
Джастин Родс
Билли Рэй
Сюжет:
Джеймс Кэмерон
Чарльз Х. Игли
Джош Фридман
Дэвид С. Гойер
Джастин Родс
В главных
ролях
Линда Хэмилтон
Маккензи Дэвис
Арнольд Шварценеггер
Наталия Рейес[es]
Гэбриел Луна[en]
Диего Бонета
Оператор Кен Сенг
Композитор Junkie XL
Кинокомпания Производство:
Paramount Pictures
Skydance Media
20th Century Fox
Tencent Pictures[1]
Lightstorm Entertainment
Прокат:
Paramount Pictures
(Северная Америка)
20th Century Fox (международный)
Бюджет 160—200 млн долл[2].
(производственный бюджет)
Страна  США
 Китай
Язык английский
Год 2019
Предыдущий фильм Терминатор: Генезис
IMDb ID 6450804

«Термина́тор: Тёмные судьбы»[3][4] (англ. Terminator: Dark Fate) — предстоящий американский научно-фантастический боевик, снятый Тимом Миллером по сценарию Дэвида С. Гойера, Джастина Родса и Билли Рэя. Фильм является шестым во франшизе «Терминатор» и позиционируется как сиквел картин «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день», сюжетно не связанный с другими фильмами франшизы и телесериалом «Терминатор: Битва за будущее»[5][6]. В фильме задействованы Линда Хэмилтон, Маккензи Дэвис, Арнольд Шварценеггер, Наталия Рейес[es], Гэбриел Луна[en], Диего Бонета и другие актёры.

Сюжет[править | править код]

События картины продолжают сюжетную линию фильма «Терминатор 2: Судный день»: основное действие происходит спустя 27 лет — в 2022 году. В фильме действует новая сеть Искусственного Интеллекта — «Легион», которая присылает из будущего новую модель Терминатора из жидкого металла, обладающую способностью разделяться на две полноценные боевые единицы. Целью «нового» Терминатора становится персонаж, не появлявшийся в предыдущих фильмах — девушка, которую зовут Дани (Даниелла) Рамос (Наталия Рейес). Для защиты Дани Сопротивление из будущего присылает женщину по имени Грейс (Маккензи Дэвис), совершенного солдата, наполовину киборга. К Дани и Грейс присоединяются Сара Коннор (Линда Хэмилтон) и «старый» Терминатор T-800 (Арнольд Шварценеггер)[7].

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Линда Хэмилтон Сара Коннор Сара Коннор
Маккензи Дэвис[8] Грэйс, киборгизированный человек из будущего Грэйс, киборгизированный человек из будущего
Арнольд Шварценеггер Терминатор T-800 / Карл Терминатор T-800 / Карл
Наталия Рейес[es] Дани Рамос[9] Дани Рамос[9]
Гэбриел Луна[en] Терминатор Rev-9 Терминатор Rev-9
Диего Бонета Мигель Рамос, брат Дани Рамос[10] Мигель Рамос, брат Дани Рамос[10]
Джуд Колли[11][12] Джон Коннор[13] юный Джон Коннор[13]
Бретт Азар Терминатор T-800 молодой Терминатор T-800

Производство[править | править код]

В декабре 2013 года The Hollywood Reporter сообщил о том, что ведётся работа над телевизионным сериалом, который будет связан с новой трилогией о Терминаторе[14][15]. 5 сентября 2014 года Paramount объявила, что «Терминатор: Генезис» станет первым фильмом в самостоятельной трилогии, вторую и третью части которой планировалось выпустить 19 мая 2017 года и 29 июня 2018 года соответственно[16][17]. 24 февраля 2015 года Арнольд Шварценеггер сообщил, что будет сниматься в первом продолжении[18]. В июне 2015 года, выступая в Берлине в рамках кампании по продвижению фильма, генеральный директор Skydance Дэвид Эллисон и главный операционный директор Дана Голдберг заявили, что сериал всё ещё находится в разработке[19]. 26 июля The Hollywood Reporter сообщил, что Paramount и Skydance отказались от комментариев о статусе сиквела и сериала, хотя подтвердили, мировые кассовые сборы будут приняты во внимание[20]. 22 сентября Deadline сообщил, что фильм не смог заработать требуемые 150 миллионов долларов в Китае, что было необходимым условием для принятия решения о съёмках продолжения[21].

1 октября 2015 года The Hollywood Reporter сообщил, что производство сиквелов и телевизионного спин-офф было приостановлено на неопределённый срок, поскольку «Терминатор: Генезис» не оправдал возложенных на него надежд[22]. 6 октября Дана Голдберг заявила, что планы по созданию продолжений не приостановлены, а корректируются[23]. По словам Голдберг, несмотря на разочаровавшие внутренние сборы, компания осталась довольна мировым прокатом и намерена создавать новые фильмы, действие которых происходит во вселенной Терминатора. Производство сиквела было отложено на 2016 год, потому что компания планировала предварительно исследовать рынок, чтобы определить его направление после выхода «Генезиса»[24].

В январе 2016 года Paramount объявила, что сиквел «Генезиса» удалён из графика выпуска[25]. 12 сентября 2017 года Skydance Media подтвердила, что Тим Миллер будет режиссёром нового фильма о Терминаторе[26].

Сценарий[править | править код]

20 января 2017 года Deadline сообщил, что Джеймс Кэмерон, который вернёт себе права на франшизу в 2019 году, намерен выпустить перезапуск Терминатора. Дэвид Эллисон по-прежнему вовлечен в проект и ищет сценаристов среди авторов научной фантастики. Режиссером он хочет видеть Тима Миллера. Автор статьи описывал фильм как перезагрузку, предполагая, что сюжетная линия «Генезиса» будет отброшена[27]. В марте 2017 года New York Daily News сообщила, что студия решила не выбирать варианты с Шварценеггером и Эмилией Кларк, поскольку продолжение «Генезиса» не будет[28].

21 марта 2017 года Collider процитировал Дэвида Эллисона, заявившего, что до конца года будет объявлено о будущем франшизы, причём в направлении, дающем «такое продолжение, которого фанаты действительно хотели со времён T2»[29]. 3 апреля 2017 года Шварценеггер сообщил о своём нетерпении сняться в новом фильме и ведении переговоров о передаче франшизы от Paramount к другой студии, но никаких подробностей до официального объявления[30].

Подбор актёров[править | править код]

В апреле 2016 года Эмилия Кларк, сыгравшая Сару Коннор в фильме «Терминатор: Генезис», сообщила, что не вернётся к роли[31]. Аналогичное заявление сделал Джай Кортни, исполнивший роль Кайла Риза.

В мае 2017 года Арнольд Шварценеггер подтвердил, что появится в следующем фильме о Терминаторе, а Джеймс Кэмерон имеет хорошие идеи относительно проекта[32]. В июле 2017 года Кэмерон сообщил, что работает с Эллисоном над созданием новой трилогии и контролирует процесс. Шварценеггер будет задействован в съёмках, чтобы «передать эстафету» новым персонажам[33]. Есть основания полагать, что Шварценеггер в этом фильме исполнит роль не только Терминатора Т-800, но и человека-прототипа[34].

19 сентября 2017 года было объявлено, что Линда Хэмилтон вернётся, чтобы вновь сыграть Сару Коннор. Для написания истории трилогии была создана группа авторов в составе Дэвида С. Гойера, Чарльза Игли[en] и Джоша Фридмана[en], которые работали под наблюдением Кэмерона и Миллера. The Hollywood Reporter сообщил, что создатели ищут возможность сделать новым центральным персонажем истории девушку 18—20 лет[35]. Предполагалось, что киносъёмка будет перенесена с марта на июнь, в качестве причины этого Кэмерон указал кастинг для новой ведущей роли. 8 марта 2018 года было объявлено, что одну из главных ролей в предстоящем фильме будет играть Маккензи Дэвис[36].

В том же месяце было объявлено, что других главных персонажей фильма сыграют Диего Бонета, Наталия Рейес[es] и Гэбриел Луна[en][37].

1 августа 2018 года в твиттере Paramount Pictures появилось изображение первого постера к фильму. На нём присутствуют Наталия Рейес, Маккензи Дэвис и Линда Хэмилтон. Подавляющему числу пользователей, оставивших свои мнения под постом, изображение не понравилось[38].

Съёмочный процесс[править | править код]

Съёмки фильма были начаты 4 июня 2018 года в Альмерии, Испания[39][40], а затем в Будапеште, Венгрия[41][42][43]; предполагалось снимать там в течение месяца, прежде чем приступить к съёмкам остальной части в Соединённых Штатах. 30 июля 2018 года Шварценеггер официально приступил к участию в съёмках в Будапеште[44]. Съёмки в США были начаты в середине октября[45]. 28 октября 2018 года[46] Шварценеггер завершил участие в съёмках. В начале ноября 2018 года съёмки фильма были завершены[47].

Маркетинг[править | править код]

Название[править | править код]

В феврале 2019 года Джеймс Кэмерон назвал рабочее название фильма — «Terminator: Dark Fate», которое впоследствии было утверждено для рекламы и проката в США[48].

Рекламная кампания[править | править код]

23 мая 2019 года на YouTube-канале Paramount Pictures был размещён первый трейлер фильма[49]. Вскоре после этого был выпущен трейлер, дублированный на русский язык[50].

Прокат[править | править код]

Первоначально выход фильма в кинотеатральный прокат был назначен на 26 июля 2019 года. В апреле 2018 года дата выхода была перенесена на 22 ноября, чтобы избежать конкуренции с фильмом «Форсаж: Хоббс и Шоу» — спин-оффом серии «Форсаж»[51]. Позднее было объявлено, что в кинопрокат США фильм будет выпущен на 2 недели раньше — 1 ноября 2019 года компанией Paramount Pictures[52], а в России ещё на день раньше — 31 октября того же года при поддержке компании «Двадцатый Век Фокс СНГ»[53].

Международным прокатом занимается компания Disney под логотипом 20th Century Fox[53].

Примечания[править | править код]

  1. China’s Tencent Boards Skydance’s ‘Terminator’. Variety (April 23, 2018). Дата обращения 23 апреля 2018.
  2. Zinski, Dan Terminator 6 Budget Is $160-$200 Million (Currently), Says Arnold Schwarzenegger. ScreenRant (March 5, 2019). Дата обращения 6 марта 2019.
  3. Нас ждёт культовое возвращение к истокам — Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон на первых эксклюзивных кадрах из фантастического фильма «Терминатор: Тёмные судьбы»…. Двадцатый Век Фокс СНГ. ВКонтакте (4 апреля 2019). Дата обращения 8 апреля 2019.
  4. ТЕРМИНАТОР: ТЁМНЫЕ СУДЬБЫ — Terminator: Dark Fate: кассовые сборы, о фильме. Бюллетень кинопрокатчика. Дата обращения 8 апреля 2019.
  5. Andrew Liptak. Terminator will return in 2019 with the help of James Cameron (англ.). The Verge (27 September 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  6. Larry Bartleet. James Cameron: ‘Terminator 6 will be a sequel to Terminator 2’ (англ.). NME.com (28 September 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  7. The 'Terminator: Dark Fate' Trailer Introduces a Wild New Timeline.
  8. Brian Gallagher. Terminator 6 Gets Blade Runner 2049 Star Mackenzie Davis (англ.). MovieWeb (8 March 2018). Дата обращения 22 апреля 2018.
  9. Brian Gallagher. Teminator 6 Tagets Scream Queens Star Diego Boneta (англ.). MovieWeb (9 April 2018). Дата обращения 22 апреля 2018.
  10. Mike Fleming Jr. Gabriel Luna is New Terminator, Natalia Rayes & Diego Boneta Set To Star Tim Miller-Jim Cameron Reboot (англ.). Deadline.com (13 April 2018). Дата обращения 22 апреля 2018.
  11. Miska, Brad About Edward Furlong’s ‘Terminator: Dark Fate’ Return as John Connor. Bloody-disgusting.com (19 июля 2019). Дата обращения 23 июля 2019.
  12. Franklin, Garth Rumor On Furlong’s “Dark Fate” Role Revealed. DarkHorizons.com (20 июля 2019). Дата обращения 23 июля 2019.
  13. Персонаж будет иметь такую же внешность, как в фильме «Терминатор 2. Судный день», благодаря тому, что черты лица юного Эдварда Фёрлонга были воссозданы при помощи компьютерной графики
  14. Ben Kendrick. New ‘Terminator’ TV Series To Tie-In With Movie Reboot Trilogy (англ.). Screen Rant (3 December 2013). Дата обращения 22 апреля 2018.
  15. Lesley Goldberg. New 'Terminator' TV series in the works (англ.), The Hollywood Reporter (6 December 2013). Дата обращения 22 апреля 2018.
  16. Mike Fleming Jr. Paramount Sets ‘Terminator’ Relaunch For June 26, 2015 (англ.). Deadline.com (27 June 2013). Дата обращения 22 апреля 2018.
  17. The Deadline Team. Two ‘Terminator’ Pics, Sets ‘The Gambler’ Redo For Oscar-Qualifying Run (англ.), Deadline.com (5 September 2014). Дата обращения 22 апреля 2018.
  18. Spencer Perry. Arnold Schwarzenegger Says He’ll be Back for Terminator Genisys Sequel (англ.), ComingSoon.net (24 February 2015). Дата обращения 22 апреля 2018.
  19. Matt Goldberg. TERMINATOR: TV Show Still in Development; Skydance Heads Hint at 13-Episode Cable Series (англ.). Collider.com[en]. Complex (26 June 2015). Дата обращения 22 апреля 2018.
  20. Pamela McClintock. "I'll Be Back"? The 'Terminator' Dilemma: When to Admit a Franchise Is Dead (англ.), The Hollywood Reporter (26 June 2015). Дата обращения 22 апреля 2018.
  21. Anthony D'Alessandro, Nancy Tartaglione. ‘Mission’ Accomplished In China: ‘Rogue Nation’ Now Highest-Grossing 2D Film (англ.). Deadline.com (22 September 2015). Дата обращения 22 апреля 2018.
  22. Kim Masters. The Dangers When Financiers Think They Can Produce Movies, Too (англ.). The Hollywood Reporter (1 October 2015). Дата обращения 22 апреля 2018.
  23. 'Terminator' Franchise Not Dead, But "Re-Adjusting" Says Producer Dana Goldberg (англ.), Collider (6 октября 2015). Дата обращения 26 ноября 2018.
  24. Beatrice Verhoeven. TheGrill 2015: 'Terminator: Genisys' Producer on Franchise's Future: Not on Hold but 'Re-Adjusting' (Video) (англ.). TheWrap (7 October 2015). Дата обращения 22 апреля 2018.
  25. Pamela McClintock. Paramount Takes 'Terminator' Sequel Off Release Schedule (англ.). The Hollywood Reporter (20 January 2016). Дата обращения 22 апреля 2018.
  26. Skynet. "Terminator 6" is a go! Tim miller will officially direct! (англ.). SkynetsArmy.com (12 September 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  27. Mike Fleming Jr. He’s Back! James Cameron To Godfather ‘Terminator’ With ‘Deadpool’ Helmer Tim Miller (англ.). Deadline.com (21 January 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  28. James Desborough. Hasta la vista, 'Terminator': No more sequels for Arnold Schwarzenegger franchise, source says (англ.). New York Daily News (18 March 2017). Дата обращения 22 апреля 2018. Архивировано 9 ноября 2017 года.
  29. Chris Cabin. A Major 'Terminator' Franchise Announcement Is Coming in 2017, Says Skydance's David Ellison (англ.). Collider[en] (21 March 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  30. Erik Davis. Exclusive: Arnold Schwarzenegger Tells Us He Is Not Done Making 'Terminator' Movies (англ.). Fandango.com (3 April 2017). Дата обращения 22 апреля 2018. Архивировано 13 октября 2017 года.
  31. Silas Lesnick. Emilia Clarke Says No to More Terminator Sequels (англ.). ComingSoon.net (20 April 2016). Дата обращения 22 апреля 2018.
  32. Terminator 6: Arnold Schwarzenegger WILL Return (англ.), WhatCulture.com (21 May 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  33. James Wigney. I’ll be back: James Cameron wants more Terminator — with Arnie (англ.), News Corp Australia Network (23 July 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  34. Michael Kennedy. Terminator 6: Schwarzenegger Will Be the Human Basis for the T-800 (англ.), Screen Rant (10 August 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  35. Borys Kit. Linda Hamilton Set to Return to 'Terminator' Franchise (Exclusive) (англ.), The Hollywood Reporter (17 September 2017). Дата обращения 22 апреля 2018.
  36. Brian Gallagher. Terminator 6 Gets Blade Runner 2049 Star Mackenzie Davis (англ.). MovieWeb (8 March 2018). Дата обращения 22 апреля 2018.
  37. Mike Fleming Jr. Gabriel Luna is New Terminator, Natalia Rayes & Diego Boneta Set To Star Tim Miller-Jim Cameron Reboot (англ.). Deadline.com (13 April 2018). Дата обращения 22 апреля 2018.
  38. Вышел первый постер к «Терминатору 6». Фанаты недовольны: слишком много фотошопа и женщин
  39. Martínez, D.. 'Terminator' ya se rueda en la playa del Rinconcillo en la Isleta del Moro (исп.), Grupo Joly (30 May 2018).
  40. Martínez, D.. La Isleta acoge unos decorados para el rodaje de la película 'Terminator' (исп.), Grupo Joly (17 May 2018).
  41. Filming Locations. IMDB. Дата обращения 20 июля 2018.
  42. Kiderült, mikor terminátorozhat Budapesten Schwarzenegger (венг.). 24.hu. Дата обращения 20 июля 2018.
  43. A jövő héten érkezik Magyarországra Arnold Schwarzenegger (венг.). nlcafe.hu. Дата обращения 20 июля 2018.
  44. Miska, Brad Arnold Schwarzenegger Begins Filming Terminator Scenes. Bloody Disgusting (July 30, 2018). Дата обращения 30 июля 2018.
  45. Terminator 6 Shoot Moves To United States October 2018. TheTerminatorFans (September 2014). Дата обращения 9 ноября 2018.
  46. Arnold Schwarzenegger Confirms Terminator 6 Wrap. TheTerminatorFans (October 28, 2018). Дата обращения 9 ноября 2018.
  47. Stone, Sam Terminator 6: Agents of SHIELD's Gabriel Luna Has Wrapped Filming. CBR.com (3 November 2018). Дата обращения 5 ноября 2018.
  48. James Cameron reveals dark title for new 'Terminator' movie, teases a 'hardened' Sarah Connor (англ.)  (неопр.) ?. www.yahoo.com. Дата обращения 9 февраля 2019.
  49. Terminator: Dark Fate - Official Teaser Trailer (2019) — Paramount Pictures
  50. https://www.youtube.com/watch?v=NPugwFxbKwI
  51. Mia Galuppo. Next 'Terminator' Movie Pushed Back Four Months to Fall 2019 (англ.). The Hollywood Reporter (6 April 2018). Дата обращения 22 апреля 2018.
  52. «Терминатор» перезагрузится на две недели раньше
  53. 1 2 ТЕРМИНАТОР: ПЕРЕЗАГРУЗКА - Terminator Reboot: кассовые сборы, о фильме. www.kinometro.ru. Дата обращения 26 ноября 2018.

Ссылки[править | править код]