Northrop P-61 Black Widow

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
P-61 Black Widow
Northrop P-61 green airborne.jpg
P-61A-1NO 42-5507
419th Night Fighter Squadron
Тип ночной истребитель
Разработчик Джек Нортроп
Производитель Northrop
Первый полёт 1 мая 1942 года
Начало эксплуатации 1944
Конец эксплуатации 1952
Эксплуатанты ВВС США 1943-1947 ВВС США
Единиц произведено 742
Стоимость единицы US$190 000[1]
Варианты Northrop F-15 Reporter
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Нортроп P-61 «Блэк Уидоу» («Чёрная вдова»; англ. Northrop P-61 Black Widow) — американский тяжёлый ночной истребитель периода Второй мировой войны. Первый истребитель, специально разработанный для ночных операций. В общей сложности фирма Нортроп изготовила (включая прототипы) 215 самолетов Р-61А, 450 Р-61В, 41 Р-61С.

Конструкция[править | править код]

Р-61 представлял собой свободнонесущий среднеплан цельнометаллической конструкции, построенный по двухбалочной схеме. Силовая установка — два поршневых двухрядных звездообразных авиадвигателя Пратт-Уитни R-2800. Мощность двигателей на самолёте версии Р-61В составляла 2250 л. с. Шасси — трехопорное, убирающееся, с носовой стойкой.

Экипаж самолёта состоял из трёх человек — пилота, стрелка и оператора РЛС. В передней двухместной кабине располагался пилот, за ним — оператор РЛС, рабочее место которого было поднято выше, чем у пилота-как на современных боевых вертолётах. Рабочее место стрелка находилось в хвостовой части фюзеляжной гондолы.

Говоря по существу, Р-61 представлял собой крупный и тяжёлый самолёт, конструктивно чрезвычайно сложный. Истребитель был оснащен поисково-прицельным радаром, причём установка РЛС была впервые запланирована ещё при разработке проекта. Вооружение самолёта сперва состояло из четырёх 20-мм пушек в нижней части фюзеляжной гондолы и четырёх пулемётов 12.7 мм во вращающейся дистанционно управляемой турели на фюзеляже. В результате самолет получался «летающей зениткой», притом довольно эффективной.

По мере освоения машины, от фюзеляжной турели стали отказываться, так как для гарантированного поражения цели было вполне достаточно залпа из пушек. Сама же турель весила 745 кг, и её демонтаж давал заметный выигрыш в скорости и маневренности. Помимо этого, при повороте турели возникал бафтинг хвостового оперения, так как на него попадал возмущённый воздушный поток от турели.

Боевое применение[править | править код]

В общей сложности в боевых действиях принимало участие 14 эскадрилий, имевших самолёт Р-61 «Блэк Уидоу».

На Тихом океане японцы по ночам не летали практически совсем. И в руководстве ВВС приняли решение перенацелить истребители Р-61 на ночные атаки наземных целей и непосредственной авиационной поддержки подразделений армии США и корпуса морской пехоты. Весной и летом 1945 года Р-61 активно применялись на Филиппинах для поддержки наземных войск, главным образом, в дневное время суток, чему способствовало мощное вооружение самолёта.

Неофициально носит титул «закончивший войну»: в ночь c 14 на 15 августа 1945 года, после японского предложения о заключении перемирия, P-61B с названием «Lady in the Dark» 548-й ночной эскадрильи победил в воздушном бою (загнал в море без открытия огня) напавшего на него Nakajima Ki-43 Hayabusa, пилот которого мог не слышать о прекращении огня. Это была последняя воздушная победа союзников во Второй мировой войне. В следующую ночь тот же самолёт обнаружил и провёл бой с Nakajima Ki-44 Shoki, тот несколько раз пропадал из поля зрения, но в итоге был обнаружен на следующий день наземными силами разбившимся. Поскольку не было подтверждения экипажа о победе, она не была засчитана.

Также применялся союзниками в Европе, в качестве ночного и тяжёлого истребителя.[источник не указан 873 дня]

Р-61А и Р-61В использовались не только в строевых эскадрильях, но также находились на вооружении тренировочных подразделений и были задействованы в различных экспериментальных программах.

С вооружения самолёты Р-61 сняли в 1952 году. Часть самолётов была продана гражданским эксплуатантам: эти самолёты использовались, в частности, для тушения лесных пожаров.

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Схема самолёта.

Приведённые ниже характеристики соответствуют модификации P-61B-20NO:

Технические характеристики[править | править код]

Лётные характеристики[править | править код]

Вооружение[править | править код]

  • Пулемётно-пушечное:
  • Боевая нагрузка:
    • 6× 127 мм ракет HVAR или
    • 4× бомбы до 726 кг каждая

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Knaack, M.S. Post-World War II Fighters, 1945-1973. Washington, DC: Office of Air Force History, 1988. ISBN 0-16-002147-2.

Литература[править | править код]

  • Харук А.И. Истребители Второй Мировой. Самая полная энциклопедия. — М.: Яуза, ЭКСМО, 2012. — 368 с. — 1500 экз. — ISBN 978-5-699-58917-3.

Ссылки[править | править код]