Авиапочта

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Авиапо́чта, или авиацио́нная по́чта (англ. airmail[1]), — вид почтовой связи, при котором почтовые отправления транспортируются воздушным путём с помощью авиации. Наиболее современный и используемый вид воздушной почты.

Раздел филателии, посвящённый авиапочте, называется аэрофилателией (aerophilately).

Описание[править | править исходный текст]

Как правило, скорость доставки авиапочтовых отправлений быстрее, чем в случае обычной, наземной, почты, однако стоимость авиапочтовых услуг выше других видов почтовой связи. Авиапочта может быть единственным средством для отправки почты, если получатель находится за рубежом или на другом континенте, а важность письма требует его быстрой доставки адресату.

Письмо, отправленное авиапочтой, может называться аэрограммой и авиапочтовым письмом (авиаписьмом). Аэрограмма представляет собой закрытое авиаписьмо, наружная сторона которого используется для адреса и одновременно служит конвертом.

Пометка на конверте об отправлении письма по воздуху делается от руки или с помощью специальных авиапочтовых наклеек (ярлыков), либо используется специфически маркированные конверты. В зависимости от страны могут также применяться специальные авиапочтовые марки.

История[править | править исходный текст]

Марка ФРГ (1969) к 50-летию немецких авиапочтовых перевозок

Предыстория[править | править исходный текст]

Доставка писем по воздуху начала развиваться задолго до появления авиапочты как регулярной службы, доступной для широкой публики.

Первые авиапочтовые рейсы[править | править исходный текст]

Появление в 1903 году аэропланов сразу же вызвало интерес относительно их привлечения к перевозке почты. Первый такой официальный рейс состоялся 18 февраля 1911 года в Индии из Аллахабада до Наини (Naini), во время которого Анри Пеке перевёз 6,6 тысяч писем и 250 специальных открыток на расстояние 13 км. Письма были погашены специальным штемпелем с надписью: «First aerial post. U. P. Exhibition. Allahabad. 1911» («Первая воздушная почта. Объединённая национальная выставка. Аллахабад. 1911 г.»). Специальный штемпель аллахабадской авиапочты ставили красной краской, небольшая часть корреспонденции служебного характера получила оттиски чёрного цвета. Штемпель был изготовлен по заказу правительства Индии почтовым ведомством в городе Алигаре и является уникальным: клише было уничтожено сразу же после окончания полёта. На штемпеле изображён силуэт летящего биплана над горами Азии. Проект штемпеля был нарисован инициатором полёта — Уолтером Уиндхэмом, владельцем автомобильной фирмы, основавшего в 1908 году авиационный клуб. Сумма, вырученная от перевозки авиапочты, была передана гостинице «Оксфорд и Кембридж» на содержание английских студентов.[2]

Почтовый конверт с гашением первым штемпелем индийской авиапочты в Аллахабаде (1911)

Первая в истории авиации перевозка международной авиапочты была совершена пилотом Эдди Хаббардом (Eddie Hubbard) в 1919 году, когда он перевёз 60 писем из Ванкувера в Сиэтл на самолёте Boeing Model C.[3]

В Австралии первый контракт на доставку корреспонденции авиапочтой получила молодая авиакомпания QANTAS (сокращённо от Queensland and Northern Territory Aerial Services), начавшая перевозку почты в ноябре 1922 года. Самолёты многих других рейсов, подобно полёту биплана Vin Fiz Flyer, потерпели аварии, а некоторые даже закончились полной катастрофой. Тем не менее к 1920-м годам авиарейсы совершались во многих странах.

Первый авипочтовый полёт в Канаде 18 июня 1918 года из Монреаля в Торонто
Карта Почтовой службы США с маршрутом первого трансконтинентального авиапочтового сообщения из Нью-Йорка в Сан-Франциско, открытого 1 июля 1924 года
Мультимедиа
Американский киножурнал 1945 года, в котором показаны первые полёты человека на самолётах, включая съёмку первого авиапочтового рейса США, состоявшегося 15 мая 1918 года на биплане «Кёртисс JN-4» («Дженни») по маршруту Вашингтон — Нью-Йорк с остановкой в Филадельфии (англ.)
Заказное письмо авиапочты из Копенгагена в Стокгольм, откуда оно вернулось, поскольку адресат уже был в это время в Лондоне. Письмо было переадресовано и доставлено в Англию через Амстердам (1930)[4]

Дальнейшее развитие[править | править исходный текст]

В изданной в 1928 году книге «Такой презренный» (So Disdained) Невила Шюта — романе, основанном на искреннем интересе автора к авиации и его глубоком знании её проблем, — есть монолог лётчика-ветерана, который передаёт атмосферу той эпохи становления авиации[5]:

Мы летали по парижскому маршруту, из Хоунслоу в Ле Бурже, и пробивались как могли. Потом мы перешли в Кройдон. (…) Возили столь разрекламированную авипочту. Это значило, что самолёты должны были летать независимо от наличия пассажиров. От самого лётчика зависело, отменять ли рейс в плохую погоду или лететь; лётчики же стремились летать в самых невозможных условиях. Именно так в Дуэнвилле погиб Сандерсон. А всё, что он вёз в самолёте, — пара открыток с видами, отправленных туристами из Парижа своим семьям как диковинка. Вот такая авиапочта. Никаких пассажиров или чего-то ещё — только лишь почта.

Художественный авиапочтовый конверт Канады, выпущенный по случаю первого почтового полёта в северных лесах и франкированный стандартной и авиапочтовой маркой (1932)

Поскольку к этому времени коллекционирование марок уже стало распространённым увлечением, филателисты внимательно следили за развитием авиапочты, не ленились разузнавать о первых полётах в разные места и направляли с этими рейсами письма. Власти часто прибегали к различным специальным гашениям на конвертах. Нередко лётчик также ставил на них свою подпись.

С 1912 года в Германии стали выпускаться так называемые полуслужебные авиапочтовые марки (или виньетки; нем. halbamtliche Flugpostmarke, англ. semi-official airmail stamp).

Первые почтовые марки, предназначенные специально для авиапочты, были выпущены в Италии в 1917 году и использовались на экспериментальных авиарейсах: на марках спешной почты были сделаны надпечатки. Австрия также сделала надпечатки авиапочты на марках в марте 1918 года для первой в мире регулярной почтовой линии Вена — Краков — Львов — Киев. Вскоре появилась первая стандартная марка авиапочты, которая была выпущена в США в мае 1918 года.

В советской почтовой терминологии до 1932 года авиапочта официально называлась «воздушной почтой», после чего некоторое время было принято написание «Авиопочта».

Грузовые самолёты почтовой компании DHL

Современность[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

Музейный макет почтового самолёта Caudron С.630 Simoun компании фр. Air Bleu. На самолёте этой модели Сент-Экзюпери потерпел в 1937 году аварию при взлёте в городе Гватемала и получил серьёзные ранения

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. В английском и других языках для обозначения понятий воздушной почты и авиапочты используется один термин, в то время как в русском языке воздушная почта — более общее название для разных видов транспортировки почтовых отправлений по воздуху, а авиапочта подразумевает доставку почты только самолётами (см., например, статью Воздушная почта в «Филателистическом словаре» (1968)).
  2. Токарев (1991).
  3. Грузовые авиаперевозки: история и вклад в развитие мирового рынка. Дайджест. НИИЭАП; ООО «АвиаПорт» (16 декабря 2003). — «Источник: компания «Boeing»»  Проверено 24 июня 2011. Архивировано из первоисточника 17 марта 2012.
  4. См. подробности в английской статье Airmail stamps of Denmark.
  5. Цитировано из первой главы книги Невила Шюта (1928): Shute N. So Disdained. — London, 1928. (англ.)
  6. Существует редкая перевёртка этой марки — «Перевёрнутая Дженни».

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]