Соглашения в Осло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Соглашение в Осло (англ. Oslo Accords, официальное название «Declaration of Principles on Interim Self-Government Arrangements» (Декларация принципов о временных мерах по самоуправлению) или «Declaration of Principles» («DOP»)) — двухсторонние секретные переговоры в Осло между Израилем и Организацией освобождения Палестины (ООП) с целью урегулирования израильско-палестинского конфликта, проходившие под эгидой Норвегии.


Предшествующие события[править | править вики-текст]

В протяжении многих лет правительства Израиля вели переговоры с соседними арабскими государствами относительно судьбы территорий Иудеи и Самарии и Сектора Газа, и отказывались вести переговоры непосредственно с теми, кто считал себя представителями палестинцев, то есть Организацией освобождения Палестины, которую Израиль считал террористической организацией, и которая ставила перед собой целью ликвидацию Государства Израиль, изгнание из Палестины большинства еврейских переселенцев и создание "демократического и светского государства" [1][2].

В 1974 году произошло укрепление статуса ООП в связи с объявлением Лигой арабских государств о признании ООП исключительным представителем палестинцев [3].

Соглашения на саммите в Кэмп-Дэвиде в 1978 году и Египетско-израильский мирный договор 1979 года помимо всего, были направлены на учреждение системы самоуправления на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа, что должно было со временем привести к переговорам по "окончательному статусу", но сами палестинцы в этих соглашениях не участвовали[4].

В 1987 году на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа началась Первая палестинская интифада — восстание палестинцев в период с 1987 по 1991 г., целью которой была провозглашена борьба против израильской оккупации территорий, завоеванных Израилем в ходе Шестидневной войны. Интифада привела к множеству жертв со всех сторон конфликта.

Интифада способствовала изменению мышления в израильском обществе и Ицхак Рабин, который являлся в ту пору министром обороны, заявил, что это событие оказало решающее значение в его позиции по отношению в палестино-израильскому конфликту.

В 1988 году Иордания отказалась от своих притязаний на Западный берег р. Иордан в пользу будущего палестинского государства[5], а годом ранее произошёл провал лондонских соглашений[6]. В связи с этим возникло сильное давление со стороны международного сообщества на Израиль и палестинцев провести переговоры для урегулирования конфликта.

В 1991 году, в конце первой интифады, израильские представители встретились в первый раз с палестинцами, которые были частью совместной иордано-палестинской делегации.

Это была Мадридская мирная конференция, которая хотя и не принесла прямых практических результатов, имела значение, поскольку именно на ней все стороны фактически согласились с принципом «территории в обмен на мир» [7][8]. На конференции было решено провести прямые двусторонние переговоры между Израилем и соседними арабскими государствами.

Ицхак Рабин вновь был избран премьер-министром в 1992 году после того, как пообещал достижение урегулирования с палестинцами в течение шести-девяти месяцев.

В течении 1993 года заместитель министра иностранных дел Йоси Бейлин инициировал секретные переговоры - сначала в Лондоне, а затем в Осло. Переговоры были непосредственно с руководством ООП, несмотря на то, что встречи с ним были запрещены на тот момент согласно израильскому законодательству. С продвижением переговоров, Йоси Бейлин докладывал об их ходе министру иностранных дел Шимону Пересу и по мере продвижения переговоров и их дальнейшему прогрессу премьер-министру Ицхаку Рабину, который дал разрешение на их продолжение.

Первое соглашение[править | править вики-текст]

Первое соглашение было подписано тайно в Осло 20 августа 1993 г. Шимоном Пересом и Махмудом Аббасом.

9 сентября 1993 года Ицхак Рабин и Ясир Арафат, в преддверии подписания соглашений обменялись письмами о взаимном признании через министра иностранных дел Норвегии Йохана Йоргена Хольста.

Ясер Арафат направил премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину письмо, в котором от имени ООП были впервые заявлены следующие принципы[9]:

  • признание права Израиля на существование в мире и безопасности;
  • признание резолюций 242 и 338 Совета Безопасности ООН;
  • обязательство по решению конфликта мирным путем;
  • отказ от терроризма и других форм насилия;
  • принятие ответственности за исполнение этих обязательств всеми элементами и структурами ООП;
  • объявление недействительными пунктов Палестинской хартии, отрицающих право Израиля]] на существование;
  • обязательство внести необходимые изменения Палестинской хартии на рассмотрение Палестинского Национального Совета.

Ответом Израиля на это письмо стало признание ООП как представителя палестинского народа на переговорах о мире.

13 сентября 1993 года в Вашингтоне, на лужайке Белого дома, на которой присутствовали президент США Билл Клинтон, премьер-министр Ицхак Рабин и председатель ООП Ясир Арафат, на торжественной церемонии, Израиль и ООП подписали совместную Декларацию о принципах[10]. Сам документ был подписан Шимоном Пересом от правительства Израиля и Махмудом Аббасом от ООП. Декларация была засвидетельствована государственным секретарем США Уорреном Кристофером от США и министром иностранных дел Российской Федерации Андреем Козыревым от России. После подписания состоялось историческое рукопожатие между Арафатом и Рабиным.

Декларация содержала основные параметры промежуточного соглашения о палестинском самоуправлении, согласованные между сторонами: немедленное установление палестинской автономии в секторе Газы и анклаве Иерихона, скорейшее распространение ее на палестинских жителей Иудеи и Самарии, договоренность о создании палестинского правительства и выборах законодательного совета. Особое внимание Декларация уделила развитию экономического сотрудничества между Израилем и ООП[11].

Содержание соглашений Осло[править | править вики-текст]

Соглашения Осло состоят из различных соглашений[11]:

Основные соглашения:

1. Соглашение "Газа-Иерихон" было подписано в Каире 4 мая 1994 года и определило статус территории сектора Газы и анклава Иерихона площадью около 65 квадратных километров. Соглашение охватывает четыре основных области – меры безопасности, гражданские вопросы, правовые проблемы и экономические отношения. Соглашение предусматривает вывод израильских войск с упомянутых территорий, передачу властных полномочий от израильской Гражданской Администрации Палестинской Национальной администрации (ПНА), описывает структуру и состав ПНА, ее юрисдикцию и законодательные полномочия, ее полицейский контингент и будущие отношения между ПНА и Израилем.

2. 29 августа 1994 года Израиль и ООП подписали Соглашение о подготовке передачи полномочий и сфер ответственности, ставшее следующей фазой реализации Декларации о принципах. Речь идет о передаче ПНА ответственности в пяти областях: образование и культура, социальное обеспечение, туризм, здравоохранение и налогообложение. Реализация соглашения завершилась 1 декабря того же года. 27 августа 1995 года был подписан протокол о передаче ПНА ответственности за трудовые отношения, торговлю и промышленность, газ и топливо, страхование, почтовое обслуживание, статистику, сельское хозяйство и местное самоуправление.

Осло-2 (Осло-II)[12][11]

28 сентября 1995 года в Вашингтоне было подписано Временное палестино-израильское соглашение по Западному берегу Иордана и Сектору Газы, получившее неформальное название "Осло-2" и завершившее первый этап переговоров между Израилем и ООП. Главной целью соглашения было расширение палестинского самоуправления в Иудее и Самарии путем создания избранного органа власти автономии – Палестинского Совета – на промежуточный период сроком не более пяти лет со дня подписания соглашения "Газа-Иерихон" (до мая 1999 года). Это должно было позволить палестинцам самостоятельно вести свои внутренние дела, свести к минимуму трения между израильтянами и палестинцами и начать новый этап мирного сосуществования и сотрудничества, опирающегося на общие интересы и взаимное уважение. Одновременно соглашение должно было защитить интересы Израиля в сфере как стратегической безопасности, так и охраны жизни и имущества израильских граждан на контролируемых территориях. Временное соглашение наметило курс развития отношений Израиля и ООП. Семь приложений к нему касаются мер безопасности, выборов, гражданских вопросов, правовых проблем, экономического сотрудничества, и освобождения палестинских заключенных. Это соглашение дало палестинцам самоуправление палестинских городах на Западном берегу р. Иордан и в Секторе Газа, а также в 450 палестинских деревень.

В рамках соглашения Осло территория Западного берега р. Иордан и Сектора Газа была разделена на три категории:

Зона Военный контроль Гражданская администрация
A ПНА ПНА
B Израиль ПНА
C Израиль Израиль

Кроме того, около 10 000 палестинцев были набраны для исполнения полицейских функций, получив тысячи трофейных АК-47 (автоматов Калашникова).

5 октября 1995 года глава правительства Ицхак Рабин представил Кнессету соглашение Табы – Осло-2, подписанное 28 сентября 1995-го года. Кнессет поддержал эту договоренность большинством голосов (61 против 59)[13]. В своем выступлении Ицхак Рабин пояснил, что цель соглашений является предотвращение двунационального государства путем создания субъекта, который "меньше чем государство", и который будет самостоятельно управлять жизнью палестинцев под своим руководством. Рабин подчеркнул, что постоянное соглашение не будет возвращением к линиям 4 июня 1967 года, а сохранит единый Иерусалим, будут аннексированы поселенческие блоки и граница безопасности Израиля будет в Иорданской долине[14] [15] .

4 ноября 1995 года был убит премьер-министр Израиля Ицхак Рабин. Шимон Перес возглавил осуществление соглашений Осло II в передаче городов на Западном берег р. Иордан контролю ПНА.

Главные проблемы[править | править вики-текст]

Соглашения Осло были подорваны действиями с обеих сторон.

  • Непрекращающаяся террористическая активность Хамаса, Исламского джихада и Народного фронта освобождения Палестины, полное бездействие властей ПНА как следствие неспособности и нежелания эффективного противодействия террору. [16][17][18][19]
  • Теракт в Пещере Патриархов (Хеврон), совершённый евреем против мусульман, во время которого было убито 29 молящихся мусульман в мечети Ибрагима (в Пещере Патриархов) и ещё более 150 получили ранения. Этот теракт был осуждён руководством Израиля и были приняты меры по обеспечению безопасности для молящихся (см. Гольдштейн, Барух)
  • Серии тяжелых терактов с использованием террористов-самоубийц в городах Израиля, приведшие к большому количеству убитых и раненых, возросшая обеспокоенность о личной безопасности в израильском обществе[16][20].
  • Соответствующие периоды блокады территорий ПНА израильской армией приводят к экономическому упадку, вызывая ещё большую враждебность.
  • Нежелание властей ПНА выдавать Израилю террористов и отпускание их из тюрьмы (власти ПНА арестовывали и заключали в тюрьму часть террористов[21][22], совершавших теракты против Израиля, но потом зачастую освобождали их. Подобная практика получила название «политики вращающихся дверей» (англ.). В результате, многие преступники продолжили свою террористическую деятельность[23][24][25][26][27][28].
  • Обеспокоенность израильских властей в вопросе жизнеспособности договорённостей с службами безопасности ПНА и эффективности их кооперации в борьбе с террором.
  • Основные спонсоры мирного процесса не в состоянии оказать ПНА требуемую экономическую помощь из-за процветающего взяточничества и коррумпированности всех её струтур.[29][30] [31]
  • Смена правительства в Израиле в мае 1996 года привела к отсрочке передислокации израильских войск в Хевроне, вооружённым столкновениям с жертвами с обеих сторон и выработке новых концепций по поводу переговоров об окончательном урегулировании.
  • Активная поселенческая деятельность. [32]
  • Невыполнение параграфа, предоставляющего палестинцам право свободного проезда между Газой и Иерихоном, по причинам безопасности.[33]

Стоимость соглашений для Израиля[править | править вики-текст]

По данным приводимым Моше Фейглиным – заместителем председателя Кнессета, стоимость соглашений для Израиля составила 423 миллиарда шекелей (ок. 121 млрд. долларов) и каждый год тратится ещё 15,3 миллиарда шекелей (ок. 4,4 млрд. долларов).

Вот как распределяются эти расходы:

  1. Перевод средств в ПНА — 86 миллиардов шекелей и 4,53 миллиарда ежегодно.
  2. Дополнительные расходы на общую службу безопасности — 28,5 миллиарда и 1,5 миллиарда ежегодно.
  3. Пограничной полиции в Иудее и Самарии — 13 миллиардов и 0,7 миллиарда ежегодно.
  4. Дополнительные силы ЦАХАЛ в Иудее и Самарии - 57 миллиардов и 3 миллиарда ежегодно.
  5. Необходимые после соглашений охранники в любом общественном месте — 68 миллиардов и 3.57 миллиарда ежегодно.
  6. Строительство объездных дорог — 20 миллиардов и 1 миллиард ежегодно.
  7. Разделительная стена — 4,7 миллиарда.
  8. Расходы и выплаты жертвам терроризма — 3,5 миллиарда.
  9. Операция «Защитная стена» — 14 миллиардов.
  10. Снижение доходов от туризма - 129 миллиардов и 1 миллиард ежегодно[34].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Организация освобождения Палестины
  2. Палестинская хартия (см. статьи 9, 15, 19, 21)
  3. Seventh Arab League Summit Conference Resolution on Palestine Rabat, Morocco 28 october 1974
  4. Ближний Восток: история провалов
  5. Обращение короля Иордании Хуссейна к нации 31 июля 1988 года
  6. The Peres-Hussein London Agreement, 11 April 1987, section C, quoted in Shimon Peres, Battling for Peace: Memoirs, Orion Books, 1995, p. 423
  7. Itamar Rabinovich. Waging peace: Israel and the Arabs, 1948-2003. — Updated and revised. — Princeton, NJ: Princeton University Press, 2004. — P. 36. — 326 p. — ISBN 0-691-11982-1.
  8. Avi Shlaim. The Rise and Fall of the Oslo Peace Process // International Relations of the Middle East / Fawcett, L. — 2nd Ed.. — Oxford: Oxford University Press, 2005. — P. 242. — 356 p. — ISBN 0199269637.
  9. ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ. сайт МИД Израиля
  10. Arab Israeli Peace Agreement 1993
  11. 1 2 3 ДВУСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ, сайт МИД Израиля
  12. (הסכם טאבה (אוסלו ב
  13. Кнессет тринадцатого созыва
  14. הודעת ראש הממשלה ושר הביטחון יצחק רבין במליאת הכנסת, על אישור הסכם ישראלי-פלשתיני בדבר הגדה המערבית ורצועת-עזה
  15. PM Rabin in Knesset- Ratification of Interim Agreement
  16. 1 2 По данным МИД Израиля, за семь лет с момента подписания Соглашений Осло и до начала Второй интифады в результате террористических атак погибло 269 мирных граждан и солдат Израиля
  17. Roni Shaked. EXPOSE: HAMAS MURDERERS UNDER ARAFAT'S AEGIS (англ.). Yediot Ahronot (15.10.97). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
  18. Roni Shaked. PALESTINIAN POLICEMAN SERVED AS GANG OF DEATH COMMANDER (англ.). Yediot (Mar 8, 1998). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
  19. Nadav Shragai. Intelligence Sources: Hamas Members Who Planned Attacks are Serving in the Palestinian Security Forces (англ.). Ha'aretz (July 3, 1998). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
  20. Кровавая статистика Войны Осло: За четыре года начавшейся в 2000 году Интифады Аль-Акса, согласно данным Шабака, погибли 1017 израильтян (включая солдат), и 5598 были ранены. За это время было совершено 138 терактов с участием смертников, выпущено 480 ракет «Касам» и 313 других ракет и снарядов
  21. Arafat’s Men Arrest 100 Hamas Activists
  22. Analysis / Arafat’s nightmare: Israel bombs the jails
  23. Roni Shaked. ARAFAT'S SOFT HAND (англ.). Yediot Ahronot (Aug 1, 1997). — Selected Articles on Terrorism, МИД Израиля. Проверено 14 июля 2012. Архивировано из первоисточника 5 августа 2012.
  24. Defending the Holy Land: A Critical Analysis of Israel’s Security and Foreign Policy. Ann Arbor: University of Michigan Press, 2006
  25. terrorism-info.org : The detention and rush release of terrorists: the revolving door policy under Arafat, October 24 , 2007
  26. Human Rights Watch: Palestinian Authority: End Torture and Unfair Trials, November 29, 2001
  27. Profiles in terror: the guide to Middle East terrorist organizations By Aaron Mannes
  28. Israel and the Palestinians: A New Strategy, By Moshe Yaalon, Azure no. 34, Autumn 5769 / 2008
  29. http://www.gatestoneinstitute.org/3285/palestinian-employment Как пишет арабский журналист с Западного берега р. Иордан Х. Джаралла: "Палестинцы могли бы построить одну из лучших экономик в регионе после начала мирного процесса в 1993 году. Но вместо того чтобы использовать миллиарды долларов, которые были даны им американацми и европейцами на создание новых рабочих мест, руководство ООП украло большую часть средств, а позже обвинило Израиль в уничтожении палестинской экономики."
  30. С 1993 по 2002 годы в Палестинскую автономию было передано денег в расчёте на одного палестинца $1330. Для сравнения, в пересчете на современный курс, по плану Маршалла каждый европеец «получил» лишь $272
  31. Европейский суд аудиторов (ЕСА) в очередном годовом отчете в специальной главе планирует заявить, что не может установить судьбу нескольких миллиардов евро, которые были переведены Евросоюзом Палестинской администрации, в том числе – в Сектор Газа..
  32. согласно данным бюро статистики - с 1995 года по 2012 год, количество поселенцев на Западном берегу р. Иордан выросло примерно 2,5 раза
  33. Соглашения в Осло
  34. Куда уходят деньги в результате договора Осло. Проверено 5 марта 2014.