Ultimates

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimates
Ultimates.jpg
Общая информация
Издатель Marvel Comics (Ultimate Marvel)
Дебют The Ultimates #1 (март 2002)
Автор(ы) Марк Миллар
Брайан Хитч
(основаны на суперкоманде Мстителей, созданной Стэном Ли и Джеком Кирби)
Штаб-квартира Трискелион
Состав
Альтернативные версии персонажей: Железный человек, Хэнк Пим, Оса, Халк, Капитан Америка, Тор и др.

Ultimates (рус. Современные), известна также как Абсолютные или Алтимейтс — вымышленная команда супергероев, появляющаяся в комиксах издательства Marvel Comics. Созданная писателем Марком Милларом и художником Брайаном Хитчем, команда впервые появилась в выпуске The Ultimates #1 в марте 2002 года и стала новой, переписанной версией команды Мстителей, созданной Стэном Ли и Джеком Кирби[1].

История публикаций[править | править вики-текст]

Первый том серии, The Ultimates, написанный Марком Милларом и иллюстрированный Брайаном Хитчем, был опубликован в формате ограниченной серии и включал в себя 13 выпусков, вышедших с перерывами в период с апреля 2002 по март 2004 года. Хитч прокомментировал альтернативную историю, рассказав, что она была переписана с самого начала без учёта событий, происходивших или не происходивших в основной вселенной Marvel, а также с альтернативными версиями уже известных персонажей, таких как Капитан Америка, Тор, Ник Фьюри, Железный человек и другие[2].

Второй том серии, также написанный Милларом и Хитчем, вышел с аналогичными задержками между выпусками, и носил название The Ultimates 2. Тринадцать выпусков тома выходили с декабря 2004 по май 2007 года[3]. В интервью 2004 года Марк Миллар рассказал, что идея серии отличается от каноничных комиксов о Мстителях, где главные супергерои Земли и не только объединяются для борьбы с суперзлодеями, в том время как команда Ultimates — пример того, что происходит, когда группа обычных людей занимается разведкой и превращается в супер-солдат, готовящихся дать отпор реальному террору[1].

После окончания второго тома серии последовали уан-шот авторов Честера Цебульски и Минди Оуэнс Ultimate Saga — краткий пересказ и резюме событий, описанных ранее. Третий том серии, The Ultimates 3 (декабрь 2007 — ноябрь 2008) был написан Джефом Лоэбом и иллюстрирован Джо Мадурейра[4].

Марк Миллар вернулся к работе над комиксами о Ultimates в 2009 году, начав с мини-серии, а позже начал работу над Ultimate Comics: Avengers, которая продолжается до сих пор[5].

Сюжет[править | править вики-текст]

Том 1[править | править вики-текст]

Генеральный директор Щ.И.Т. Ник Фьюри собирает спонсируемую правительством команду супергероев, которая включает в себя Капитана Америку, учёных Хэнка Пим и его жену Джанет Ван Дайн (Гигантский человек и Оса), Брюса Баннера (Халк) и Тони Старка (Железный человек). Штаб-квартирой команды становится Трискелион — объект Щ.И.Т. Когда Баннер вводит себе сыворотку супер-солдата, он превращается в своё альтер-эго — Халка, которое он не может контролировать. Команда вынуждена обратиться за помощью к Тору — асгардианскому богу войны, и с его помощью не дать Халку устроить бойню. Позже, группа объединяет свои силы с мутантами Алой Ведьмой и Ртутью, а также с супергероями Соколиным глазом и Чёрной Вдовой, вместе с которыми наносят поражение группе пришельцев-оборотней.

Том 2[править | править вики-текст]

Через год отношения жителей страны к команде изменилось, когда стало известно что один из её членов, Халк, ответственен за гибель сотен людей. Авторитет команды подрывается ещё больше когда Тора обвиняют в том, что он — сбежавший из психиатрической лечебницы преступник. Тор был отправлен в тюрьму, а позже выясняется, что за этим стоит его сводный брат Локи, который также способствует созданию новой команды в противовес Ultimates — Освободителей. Чёрная Вдова обнаруживает Освободителей, и отправшившись на их базу, Ultimates попадают в плен. Им удаётся сбежать после схватки с членами Освободителей и Локи, которым они нанесли поражение вместе с воинами Асгарда.

Том 3[править | править вики-текст]

Хэнк Пим находится под «домашним арестом» в Особняке Алтимейтс. Один из созданных им роботов, Ультрон, накачивает Пима наркотиками и пытается загрузить в интернет видеозапись интимных отношений Чёрной Вдовы и Тони Старка. Его прерывает Алая Ведьма, и Ультрон убивает её. Тело Алой Ведьмы похищает Магнето и отправляется с ним на Дикую Землю, где был остановлен Ultimates. Пим и Оса узнают, что Ультрон, который принял вид Жёлтого Жакета намерен использовать ДНК членом Ultimates, чтобы создать андроидов, копировав их внешность. Настоящей команде удаётся победить своих клонов, но время схватки Ртуть был убит Соколиным глазом. Оса предлагает Пиму вернуться в команду и он соглашается.

Том 4[править | править вики-текст]

Команда Ultimate Защитников крадёт молот Тора у Валькирии. Хела, правительница Хельхейма, соглашается отпустить Тора в обмен на сына, а Локи тем временем прибывает в Центральный парк с армией монстров.

Библиография[править | править вики-текст]

Вне комиксов[править | править вики-текст]

По мотивам серии комиксов вышли два анимационных фильма — «Ultimate Мстители» и «Ultimate Мстители 2».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Estrella, Ernie Mark Millar Interview. popcultureshock.com. Архивировано из первоисточника 11 января 2008.
  2. Evans, Sam Bryan Hitch: The Ultimates Visionary. Comics Bulletin.com. Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.
  3. Frankenhoff, Brent Ultimates 2 #13 delayed. cbgextra.com(недоступная ссылка — история). Comics Buyer's Guide (3 января 2007).
  4. McMillan, Graeme. «Ultimate planning.», Newsarama, 26 июня 2006
  5. Kiel Phegley. "Millar Launches Ultimate Avengers" marvel.com. September 9, 2008. Marvel.com (9 сентября 2008). Архивировано из первоисточника 16 августа 2012.