Женщина-Халк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Женщина-Халк
SheHulk01.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Savage She-Hulk #1
Авторы Стэн Ли, Джон Бусема
Характеристики персонажа
Альтер-эго Дженнифер Сьюзен Уолтерс
Псевдонимы Самая плохая детка во вселенной, Шалки, Нефритовая великанша, Дикая Женщина-Халк, Сенсационная Женщина-Халк
Вид гамма-мутант, позже человек
Рост 178 см (человек),
200 см (Женщина-Халк)
Вес 63,5 кг (как человек),
295 кг (как Женщина-Халк)
Цвет волос Коричневый (человек), Зеленый (Женщина-Халк)
Цвет глаз зелёный
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния
Гражданство СШАFlag of the United States.svg США
Семейное положение не замужем
Род занятий супергероиня, адвокат
Команды и организации
Освободители, Мстители, Защитники, Фантастическая четвёрка, Фантастическая группа, Герои по найму, Щ.И.Т., Инициатива
Союзники
Халк, Люк Кейдж, Геркулес, Мисс Марвел
Особые силы
  • Сверхчеловеческие сила, выносливость и прочность
  • Регенеративный исцеляющий фактор
  • Иммунитет к болезням, токсинам и ядам
  • Устойчивость к повреждениям и экстремальным температурам
  • Стойкость к телепатическим атакам
  • Способность видеть астральные формы

Женщина-Халк (англ. She-Hulk; настоящее имя — Дженнифер Уолтерс) — адвокат и супергерой, персонаж Marvel Comics, двоюродная сестра Брюса Бэннера, он же Халк.

История персонажа[править | править исходный текст]

Женщина-Халк была создана писателем Стэном Ли и художником Джоном Бусема и впервые появилась в Savage She-Hulk #1 (февраль 1980)

Вымышленная биография[править | править исходный текст]

Двоюродная сестра Брюса Баннера адвокат Дженнифер Уолтерс была дочерью шерифа Моррис Уолтерса. Агент Николая Траска, криминального босса, чьи пути пересеклись с её отцом, выстрелил и тяжело ранил её, когда Брюс был в городе. Брюс сделал ей переливание крови, так как только он мог стать донором; из-за радиоактивной крови Дженнифер мутировала, как это было с её двоюродным братом, и превратилась в Женщину-Халк

Несмотря на то, что Дженнифер поначалу, находясь в форме, Женщины-Халка, была дикой, она в конце концов получила тот же интеллект, что был у неё в нормальной человеческой форме. В течение долгого времени она чувствовала себя более комфортно в виде Женщины-Халка, нежели в форме Дженнифер Уолтерс. Но со временем она поняла, что может многое предложить миру в обеих формах. После короткой сольной карьеры, она присоединилась к Мстителям и временно заменяла Существо в Фантастической Четверке.

Во время своего пребывания в Фантастической Четверке, Женщина-Халк предотвратила утечку излучения в сбитом Хеликарьере, авианосце организации Щ.И.Т. Из-за этого облучения Дженнифер мутировала до такой степени, что не могла больше превращаться обратно в человека. Но это был приятный поворот событий для неё, так как она в любом случае предпочитала форму Женщины-Халка. Позже было установлено, что генетический блок на самом деле был чисто психологическим и оказался временным.

После Фантастической Четверки, Женщина-Халк вернулась к Мстителям. Оказывая юридические услуги для Героев по найму, она также поучаствовала с ними в нескольких приключениях и провела некоторое время с Люком Кейджем. Позже Женщина-Халк недолгое время была членом команды героев под названием Фантастическая сила.

Дженнифер в настоящее время работает адвокатом в подразделении супергероического права нью-йоркской юридической фирме «Гудман, Либер, Курцберг и Холливей». Теперь, получив снова возможность изменять формы по желанию, Дженнифер открывает для себя то, что она иногда имеет совершенно различные взгляды и мнения находясь в различных формах, например, как Женщина-Халк она публично выступила в поддержку Акта о регистрации суперлюдей, но как Дженнифер Уолтерс она понимает мнения тех, кто выступил против Акта.

Силы и способности[править | править исходный текст]

Как и её кузен, Женщина-Халк обладает сверхчеловеческой силой, также увеличивающейся во время страха и гнева, она является одной из самых физически сильных женщин во Вселенной Marvel[1][2][3][4]. Так же она обладает сверхчеловеческой скоростью, ловкостью, выносливостью и рефлексами.

Тело Женщины-Халк является сверхпрочным и почти не восприимчивым к физическим нагрузкам и боли. Её кожа выдерживает перепады температуры, а также напряжения, полученные от колотых и рваных ран. Она обладает иммунитетом ко всем земным болезням, а также исцеляющим фактором, который позволяет полностью восстановиться в течение нескольких минут.

Женщина-Халк обучалась рукопашному бою у Капитана Америки и является сильным бойцом даже в человеческой форме. Также Дженнифер является квалифицированным и опытным адвокатом.

Вне комиксов[править | править исходный текст]

На телевидении[править | править исходный текст]

  • Женщина-Халк появилась в мультсериале «Невероятный Халк», где была озвучена Викторией Кэрролл.
  • В мультсериале «Фантастическая четвёрка» 1994 года Женщина-Халк появляется в качестве камео как член Мстителей в серии «Битва с живой планетой».
  • В мультсериале «Невероятный Халк» 1996 года кузина Брюса Бэннера Дженнифер Уолтерс была ранена, когда Доктор Дум пытался захватить Халка. Брюс был вынужден перелить ей свою кровь. В результате она стала Женщиной-Халком. В мультсериале всегда находилась в состоянии Халка, став человеком лишь в одной серии. Стала объектом любви Горгульи и лучшей подругой Бетти Росс. В первом сезоне её озвучила Лиза Зейн, во втором — Кри Саммер.
  • Дженнифер Уолтерс, озвученная Стефани Бриллон, появляется в серии «The Cure» мультсериала «Фантастическая четвёрка. Величайшие герои мира», где временно заменяет в Фантастической четвёрке место исцелившегося Бена Гримма (Существо), но затем покидает её после первой совместной битвы с Человеком-кротом, сказав, что Фантастическая четвёрка, это не команда, а семья. После этого Бен решает принять обратно облик Существа.
  • В комедийном мультсериале «The Super Hero Squad Show» Женщину-Халк озвучила Кати Сакхофф.
  • Женщина-Халк, озвученная Элайзой Душку, является одной из главных героев мультсериала «Халк и агенты С.М.Э.Ш.».

Критика и отзывы[править | править исходный текст]

  • В мае 2011 года, Женщина-Халк заняла 88 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.[5]
  • Супергероиня заняла 104 место в списке величайших персонажей комиксов по версии журнала Wizard[6]
  • Дженнифер получила 11 место в списке 100 самых сексуальных героинь комиксов по версии Comics Buyer’s Guide[7].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «SearchforShe-Hulk»
  2. «Gamma Files»>All-New Official Handbook of the Marvel Universe World War Hulk — Gamma Files (2007)
  3. «Champion&Herc»>She-Hulk vol.3, #8-9 (2006)
  4. «Anger boost»>Solo Avengers #14 (1989)
  5. She-Hulk is number 88
  6. Wizard's top 200 characters. External link consists of a forum site summing up the top 200 characters of Wizard Magazine since the real site that contains the list is broken.. Wizard magazine.. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012.
  7. Frankenhoff Brent Comics Buyer's Guide Presents: 100 Sexiest Women in Comics. — Krause Publications, 2011. — P. 12–13. — ISBN 1440229880

Ссылки[править | править исходный текст]