Женщина-Халк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Женщина-Халк
SheHulk01.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Savage She-Hulk #1
Авторы Стэн Ли, Джон Бусема
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Альтер-эго Дженнифер Сьюзен Уолтерс
Псевдонимы Самая плохая детка во вселенной, Шалки, Нефритовая великанша, Дикая Женщина-Халк, Сенсационная Женщина-Халк
Вид гамма-мутант, позже человек
Рост 178 см (человек),
200 см (Женщина-Халк)
Вес 63,5 кг (как человек),
295 кг (как Женщина-Халк)
Цвет волос Коричневый (человек), Зеленый (Женщина-Халк)
Цвет глаз зелёный
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния
Гражданство СШАFlag of the United States.svg США
Семейное положение не замужем
Род занятий супергероиня, адвокат
Команды и организации
Освободители, Мстители, Защитники, Фантастическая четвёрка, Герои по найму, Щ.И.Т., Инициатива, Фонд Будущего
Союзники
Халк, Бетти Росс, Мисс Марвел, Существо, Невидимая Леди, Люк Кейдж, Железный кулак, Геркулес, Медуза, Чёрная пантера, Гроза, Человек-муравей, Человек-паук, Женщина-паук, Тандра, Валькирия, Чёрная вдова, Железный человек
Враги
Мерзость, Поглотитель, Джаггернаут, Человек-крот, Серая Гаргулья, Альтрон, Галактус, Скруллы
Особые силы
  • Сверхчеловеческие сила, выносливость и прочность
  • Регенеративный исцеляющий фактор
  • Иммунитет к болезням, токсинам и ядам
  • Устойчивость к повреждениям и экстремальным температурам
  • Стойкость к телепатическим атакам
  • Способность видеть астральные формы

Женщина-Халк (англ. She-Hulk; настоящее имя — Дженнифер Уолтерс) — адвокат и супергерой, персонаж Marvel Comics, двоюродная сестра Брюса Бэннера, он же Халк.

История персонажа[править | править вики-текст]

Женщина-Халк была создана писателем Стэном Ли и художником Джоном Бусема и впервые появилась в Savage She-Hulk #1 (февраль 1980)

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Двоюродная сестра Брюса Баннера адвокат Дженнифер Уолтерс была дочерью шерифа Моррис Уолтерса. Агент Николая Траска, криминального босса, чьи пути пересеклись с её отцом, выстрелил и тяжело ранил её, когда Брюс был в городе. Брюс сделал ей переливание крови, так как только он мог стать донором; из-за радиоактивной крови Дженнифер мутировала, как это было с её двоюродным братом, и превратилась в Женщину-Халк

Несмотря на то, что Дженнифер поначалу, находясь в форме, Женщины-Халка, была дикой, она в конце концов получила тот же интеллект, что был у неё в нормальной человеческой форме. В течение долгого времени она чувствовала себя более комфортно в виде Женщины-Халка, нежели в форме Дженнифер Уолтерс. Но со временем она поняла, что может многое предложить миру в обеих формах. После короткой сольной карьеры, она присоединилась к Мстителям и временно заменяла Существо в Фантастической Четверке.

Во время своего пребывания в Фантастической Четверке, Женщина-Халк предотвратила утечку излучения в сбитом Хеликарьере, авианосце организации Щ.И.Т. Из-за этого облучения Дженнифер мутировала до такой степени, что не могла больше превращаться обратно в человека. Но это был приятный поворот событий для неё, так как она в любом случае предпочитала форму Женщины-Халка. Позже было установлено, что генетический блок на самом деле был чисто психологическим и оказался временным.

После Фантастической Четверки, Женщина-Халк вернулась к Мстителям. Оказывая юридические услуги для Героев по найму, она также поучаствовала с ними в нескольких приключениях и провела некоторое время с Люком Кейджем. Позже Женщина-Халк недолгое время была членом команды героев под названием Фантастическая сила.

Дженнифер в настоящее время работает адвокатом в подразделении супергероического права нью-йоркской юридической фирме «Гудман, Либер, Курцберг и Холливей». Теперь, получив снова возможность изменять формы по желанию, Дженнифер открывает для себя то, что она иногда имеет совершенно различные взгляды и мнения находясь в различных формах, например, как Женщина-Халк она публично выступила в поддержку Акта о регистрации суперлюдей, но как Дженнифер Уолтерс она понимает мнения тех, кто выступил против Акта.

Силы и способности[править | править вики-текст]

Как и её кузен, Женщина-Халк обладает сверхчеловеческой силой, также увеличивающейся во время страха и гнева, она является одной из самых физически сильных женщин во Вселенной Marvel[1][2][3][4]. Так же она обладает сверхчеловеческой скоростью, ловкостью, выносливостью и рефлексами.

Тело Женщины-Халк является сверхпрочным и почти не восприимчивым к физическим нагрузкам и боли. Её кожа выдерживает перепады температуры, а также напряжения, полученные от колотых и рваных ран. Она обладает иммунитетом ко всем земным болезням, а также исцеляющим фактором, который позволяет полностью восстановиться в течение нескольких минут.

Женщина-Халк обучалась рукопашному бою у Капитана Америки и является сильным бойцом даже в человеческой форме. Также Дженнифер является квалифицированным и опытным адвокатом.

Вне комиксов[править | править вики-текст]

На телевидении[править | править вики-текст]

  • Женщина-Халк появилась в мультсериале «Невероятный Халк», где была озвучена Викторией Кэрролл.
  • В мультсериале «Фантастическая четвёрка» 1994 года Женщина-Халк появляется в качестве камео как член Мстителей в серии «Битва с живой планетой».
  • В мультсериале «Невероятный Халк» 1996 года кузина Брюса Бэннера Дженнифер Уолтерс была ранена, когда Доктор Дум пытался захватить Халка. Брюс был вынужден перелить ей свою кровь. В результате она стала Женщиной-Халком. В мультсериале всегда находилась в состоянии Халка, став человеком лишь в одной серии. Стала объектом любви Горгульи и лучшей подругой Бетти Росс. В первом сезоне её озвучила Лиза Зейн, во втором — Кри Саммер.
  • Дженнифер Уолтерс, озвученная Стефани Бриллон, появляется в серии «The Cure» мультсериала «Фантастическая четвёрка. Величайшие герои мира», где временно заменяет в Фантастической четвёрке место исцелившегося Бена Гримма (Существо), но затем покидает её после первой совместной битвы с Человеком-кротом, сказав, что Фантастическая четвёрка, это не команда, а семья. После этого Бен решает принять обратно облик Существа.
  • В комедийном мультсериале «The Super Hero Squad Show» Женщину-Халк озвучила Кати Сакхофф.
  • Женщина-Халк, озвученная Элайзой Душку, является одной из главных героев мультсериала «Халк и агенты С.М.Э.Ш.».

Критика и отзывы[править | править вики-текст]

  • В мае 2011 года, Женщина-Халк заняла 88 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.[5]
  • Супергероиня заняла 104 место в списке величайших персонажей комиксов по версии журнала Wizard[6]
  • Дженнифер получила 11 место в списке 100 самых сексуальных героинь комиксов по версии Comics Buyer’s Guide[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «SearchforShe-Hulk»
  2. «Gamma Files»>All-New Official Handbook of the Marvel Universe World War Hulk — Gamma Files (2007)
  3. «Champion&Herc»>She-Hulk vol.3, #8-9 (2006)
  4. «Anger boost»>Solo Avengers #14 (1989)
  5. She-Hulk is number 88
  6. Wizard's top 200 characters. External link consists of a forum site summing up the top 200 characters of Wizard Magazine since the real site that contains the list is broken.. Wizard magazine.. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012.
  7. Frankenhoff Brent Comics Buyer's Guide Presents: 100 Sexiest Women in Comics. — Krause Publications, 2011. — P. 12–13. — ISBN 1440229880

Ссылки[править | править вики-текст]