Человек-муравей (Эрик О’Греди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек-муравей
Ant-man Eric O'Grady.png
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Irredeemable Ant-Man #1 (сентябрь 2006)
Авторы Роберт Киркман, Фил Хестер
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Эрик О'Греди
Псевдонимы Человек-муравей,
Неисправимый Человек-муравей,
Солдат Человек-муравей,
Чёрный муравей
Вид человек
Рост 180 см
Вес 83 кг
Цвет волос рыжие
Цвет глаз зелёные
Место рождения Ланкастер, Вермонт
Гражданство СШАFlag of the United States.svg США
Род занятий супергерой, агент Щ.И.Т.
Команды и организации
Мстители, Тайные Мстители, Инициатива, Громовержцы, Щ.И.Т.
Союзники
Хэнк Пим, Капитан Америка, Ник Фьюри, Чёрная вдова, Росомаха, Воитель, Нова, Лунный рыцарь, Валькирия, Елена Белова
Особые силы
  • Изменение размеров тела
  • Телепатическая связь с насекомыми
Оборудование
Костюм Человека-муравья, включающий в себя:
  • «Частицы Пима»
  • Кибернетический шлем
  • Реактивный ранец
  • Две роботизированные руки
  • Жала, предназначенные для стрельбы

Эрик О'Греди (англ. Eric O'Grady) — третий персонаж комиксов, издаваемых компанией Marvel Comics, носивший имя Человек-муравей (англ. Ant-man).

В мае 2011 года Эрик О’Греди занял 82 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN[1].

История публикаций[править | править вики-текст]

Третий Человек-муравей создан писателем Робертом Киркманом и художником Филом Хестером и впервые появился в «The Irredeemable Ant-Man» № 1 в сентябре 2006 года, где был главным героем. Название «Irredeemable» («Неисправимый») указывало на аморальные характер и поведение героя. Эта серия была отменена после выпуска № 12. С Avengers: The Initiative № 8 О’Грейди присоединился к заглавной команде. Он ушёл после Avengers: The Initiative № 20 и с Thunderbolts № 128, является членом новой команды Громовержцев. После событий Осады он становится членом Тайных Мстителей. Начиная с ноября 2010 года он появился вместе с Генри Пимом в трёх выпусках мини-серии Ant-Man and the Wasp Тима Сили.

Человек-муравей появлялся как регулярный персонаж в серии Secret Avengers 2010-2013 годов начиная с выпуска № 1 (июль 2010), в выпуске № 23 (апрель 2012 года) была показана его смерть; после чего персонаж был заменён на андроида со всеми его воспоминаниями, который взял имя Чёрный муравей в выпуске № 32, показал себя как антагонист в выпуске № 36, прежде чем исчезнуть в своём заключительном выпуске № 37 (март 2013 года).

Вымышленная биография[править | править вики-текст]

Эрик О’Греди был агентом организации Щ.И.Т. и случайно наткнулся на костюм Человека-муравья в штаб-квартире организации[2]. Он обладает низкой моралью и готов обманывать, воровать и манипулировать людьми для того, чтобы продвигаться в жизни. Эрик украл костюм для своих собственных эгоистичных планов, которые включают использование своего статуса как «супер-героя» чтобы соблазнить женщин[3] и унижать и мучить других[4]. Был членом Инициативы, Громовержцев и Тайных Мстителей.

Способности и оборудование[править | править вики-текст]

Во время ношения брони Человека-муравья, О'Греди имеет возможность сократиться до размеров насекомого, сохраняя силы в полном размере. Он также имеет две роботизированные руки, которые может освободить из задней части брони при уменьшении. Основным видом транспорта является реактивный ранец, который так же можно снять и использовать как оружие, повернув струи пламени на врага. Он также имеет возможность общаться с насекомыми во время ношения костюма. Тем не менее, он получил недостаточную подготовку в использовании этой способностью, и ему не хватает мастерства.

После присоединения к Инициативе выяснилось, что броня О'Греди является прототипом костюма Солдат Человек-муравей, который может также увеличить размер О'Греди.

Когда он вступил в Тайные Мстители, его костюм был переработан и стал походить на оригинальный костюм Человека-муравья. Перчатки были оснащены жалами, похожими на жала Осы.

Появления вне комиксов[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Eric O’Grady (Ant-Man) is number 82
  2. Irredeemable Ant-man #1 (Oct. 2006)
  3. Irredeemable Ant-man #2 (Nov. 2006)
  4. Irredeemable Ant-man #3 (Dec. 2006)

Ссылки[править | править вики-текст]